![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#671 |
Гость
|
Для нас это совершенно нереально. Даже не все врачи и педагоги понимают, что такое аутизм, не говоря уже об обычных людях. Вспомните себя, вы знали, что такое аутизм до того, как это диагноз был поставлен вашему ребёнку? Я, например, впервые вообще это слово услышала.
Согласна, что многое зависит об общества, в котором живёт такой ребёнок. От нас, родителей, тоже многое зависит, но практически все мы бьёмся со своей проблемой сами, не видя поддержки или из-за равнодушия или из-за неосведомлённости окружающих. |
![]() |
![]() |
#672 |
Местный
![]() |
"Что касается школьников - диагноз обычно снимается ( в 90 %) с наступлением полового созревания. Гормоны благотворно действуют. Происходит прорыв, ребенок как будто просыпается.",- цитата из сообщения Ирины Тихоновой от 18,08,08.
Диагноз снимается, если он изначально был поставлен неправильно. Я не видела ни одного аутиста, который к 15-16 годам волшебным образом становится обычным человеком.
![]() |
#673 |
Местный
![]() |
Зоя, я слышала об аутизме еще до проблем с Роном. И даигноз практически поставила сама, который, увы, подтвердился.
![]() |
#674 |
Местный
![]() |
Да, Зоя, Вам действительно тяжело. Здесь на форуме уже одна мама, живущая в Германии, писала, что уж если суждено было с нами такому случиться, хорошо, что случилось там.
Не могу даже предстваить себе, насколько вам тяжело. Могу только пожелать мужества.
![]() |
#675 |
Местный
![]() |
Побочные действия:
Со стороны нервной системы: сонливость, головокружение, бессонница (в начале лечения), при длительном применении в высоких дозах (0.5-1.5 г/сут) - акатизия, дистонические экстрапирамидные реакции (спазмы мышц лица, шеи и спины, тикоподобные движения или подергивания, изгибающиеся движения туловища, невозможность двигать глазами, слабость в руках и ногах), паркинсонизм (затруднение при разговоре и глотании, потеря контроля равновесия, маскообразное лицо, шаркающая походка, тугоподвижность рук и ног, дрожание кистей и пальцев), поздняя дискинезия (причмокивание и сморщивание губ, надувание щек, быстрые или червеобразные движения языка, неконтролируемые жевательные движения, неконтролируемые движения рук и ног), нейролептический злокачественный синдром (судороги, затрудненное или учащенное дыхание, учащенное сердцебиение или неритмичный пульс, гипертермия, нестабильное АД, повышенное потоотделение, утрата контроля за мочеиспусканием, выраженная
![]() |
#676 |
Местный
![]() |
Прошу прощения за дублированнок сообщение.
Это все побочные действия лекарства ТРИФТАЗИН. Не все побочные действия. :-S
![]() |
#677 |
Местный
![]() |
Вопрос ко всем родителям-какое медикаментозное лечение ока залось наиболее действенным? Что из препаратов лучше подошло вашему ребёнку?
![]() |
#678 |
Местный
![]() |
Если не трудно- напишите схему лечения?Мы сегодня принесли первую пятёрку! И ещё вопрос к родителям-КАК ФИЗИЧЕСКИ РАЗВИВАЕТСЯ ВАШ РЕБЁНОК? МЫ ОЧЕНЬ НЕУКЛЮЖИЕ И НАМ ТЯЖЕЛО ДАЁТСЯ ФИЗКУЛЬТУРА. Работал ли с ребёнком массажист?
![]() |
#679 |
Местный
![]() |
Кристина, во-первых, я очень рада, что Вашей дочери сняли диагноз. Во-вторых, я за лекарственную терапию, я вообще "за". За все что угодно, лишь бы помочь своему ребенку.
Я только против утверждения, что аутизм можно вылечить лекарствами. И, как Вы справедливо заметили, я не врач, и мои познания в области лекарственной терапии весьма и весьма приблизительные. Но, как ответственный родитель, я хочу знать чем пичкают моего ребенка, утверждая, что лечат его. И хочу, чтобы меня поставили в известность о возможных побочных эффектах, и чтобы мне объяснили, что они лечат не аутизм, а снимают симптоматику, тем самым, безусловно, освобождая его для обучения. Я за то, чтобы родители аутичных детей трезво смотрели в глаза реальности и не питали иллюзий, что в один прекрасный день все "рассосется". Если "рассосалось" - это , к счастью, был не аутизм.
![]() |
#680 |
Гость
|
Всем привет! (F)Ну вот, день не заходила на сайт, а у вас тут такие дебаты
![]() Что касается лечения.мое мнение, надо пробывать все.честно, мы только что приехали из Рязани, пробывали нетрадиционную медицину, если будет эффект позже расскажу ![]() ![]() |
![]() |