![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6751 |
Гость
|
Э. Асадов
То ли мы сердцами остываем, То ль забита прозой голова, Только мы все реже вспоминаем Светлые и нежные слова. Впрочем, сколько человек ни бегает Средь житейских бурь и суеты, Только сердце все равно потребует Рано или поздно красоты. И не очень это справедливо - Верить в молчаливую любовь. Разве молчуны всегда правдивы? Лгут ведь часто и без лишних слов! Чувства могут при словах отсутствовать. Может быть и все наоборот. Ну а если говорить и чувствовать? Разве плохо говорить и чувствовать? Разве сердце этого не ждет? Что для нас лимон без аромата? Витамин, не более того. Что такое небо без заката? Что без песен птица? Ничего! Пусть слова сверкают золотинками, И не год, не два, а целый век! Человек не может жить инстинктами, Человек - на то и человек! И уж коль действительно хотите, Чтоб звенела счастьем голова, Ничего-то в сердце не таите, Говорите, люди, говорите Самые хорошие слова! |
![]() |
![]() |
#6752 |
Местный
![]() |
Плачет свеча, восковые слёзы
льёт сгоряча… На столе бутылка коньяку, Разогнать грусть-тоску… И не гадал, что в любви бывает полный аврал, Что имел когда-то, то не сберёг, И получил горький урок… И остался я совсем один, Сам себе – господин… И осталась ты совсем одна - Оборвалась струна… И окажется чужим рассвет, Без тебя – меня нет… Только фото на пустой стене, И тоска в тишине… Всё, как всегда, то же солнце, Та же с неба вода… Но из сердца вырван добрый кусок, И тяжелей водки глоток… Просто любил, без огня, без страсти, И позабыл, как теряют счастье, Только потом пусто в душе, И в горле ком… В. ВОЛИН
![]() |
#6753 |
Гость
|
О счастье говорят так много,
Мечтают, думают о нём А счастье-это путь, дорога Идёшь иль катишься вдвоём. И сколько дорожишь сим счастьем Дорожку будешь ты беречь От зла, обиды и ненастья, От злых завистников стеречь. Сошёл с пути и счастья нету Осталась память лишь одна. И обойди хоть всю планету Твоя дорожка не видна. Ещё скажу, что счастье-пламя, Которое горит в костре Его зажечь нам свыше дано И нужно тот огонь беречь. Пока паленья добавляешь Огонь пылает во всю прыть, А коль стараться не желаешь Сам можешь пламя затушить. |
![]() |
![]() |
#6754 |
Гость
|
Сегодня - ангел, завтра - стерва.
Такой ее уж создал Бог. Он женщину не сделал первой, Чтобы Адам привыкнуть смог. Характер женский переменчив. Но мы одно должны понять: Бог для того и создал женщин, Чтоб смог самец МУЖЧИНОЙ стать! |
![]() |
![]() |
#6755 |
Местный
![]() |
Ах, какая в саду тишина!
Звёздной шалью укутаны плечи, Жемчуга рассыпает луна, Дышит чутко сиреневый вечер. Голос твой обнимает меня Светлой музыкой трепетной дали, Завораживая и маня В те края, где не будет печали, Где купается в росах весна, Прорастая обещанной встречей. Ах, какая в саду тишина - И застыл в ожидании вечер.
![]() |
#6756 |
Гость
|
Я буду с фото на тебя смотреть,
Свои все чувства выразив глазами, Хоть взглядом я хотела бы суметь Сказать всё то, что не могу словами. Ты держишь фото в ласковых руках, Твой тёплый взгляд почувствовала кожей. Так близко ты сейчас в своих мечтах, Что поразительно с моими схожи! Старательно пытаемся понять, Всё то, что почему то ускользает. И хочется друг друга нам обнять, И фото на сeкунду.оживает. И светят удивлённые глаза, От ласки твоих рук пылают плечи, Нечаянная катится слеза От счастья вдруг подаренной нам встречи. Я буду с фото на тебя смотреть. |
![]() |
![]() |
#6757 |
Пользователь
![]() |
Ты- женщина!Ты можешь всё!
Прожить,как кошка девять жизней. И сделать вид,что всё равно, Что о тебе твердят, что мыслят. Ты-женщина! Ты-божество! Которое беречь не могут, Как раскалённое клеймо, Молчишь опущенная в воду Ты сильная, как сто ветров, В тебе вулкана живёт сила. Ты просишь счастье у Богов, Когда оно проходит мимо. Ты-женщина! И пусть смешно, Поверь,что ты непобедима. Построишь всё из ничего. Прекрасная,земная Дива! Ты-женщина!Свою любовь, Проносишь через все преграды. Уронишь и поднимешь вновь, Воздвигнув прочную ограду. Ты-женщина!И ты звезда! Которая всю жизнь сияет. Ты не угаснешь никогда, Сам Бог тебя оберегает. Ты-женщина! Но не судьба. И предсказать тебя не можно. Ты один раз! Ты навсегда! Хотя понять тебя так сложно. Красивее, ты всех красот, Пройдя сквозь слёзы, униженье Закрыв глаза идёшь вперёд. Прощая, гордо ждёшь прощенье
![]() |
#6758 |
Гость
|
Словно травы шелестят слова,
Как слова и травы в жизни схожи! Говорим: целебная трава, - Есть слова целительные тоже. Есть слова, исполненные яда, Есть простые, словно васильки, А порой с собою нету сладу, Если входят в речи сорняки. Есть слова, пьянящие, как розы, Есть сухие, как степной ковыль, Есть слова, рождающие слезы, - Горькие слова, слова – полынь. Словом можно душу искалечить, Словом можно раны исцелить, Тяжкий груз недобрых слов на плечи Берегитесь ближнему взвалить! Я смотрю на луг в цветы одетый, Как прекрасен сочных трав покров! Научи нас, Бог, дарить букеты, Состоящие из добрых, нежных слов. |
![]() |
![]() |
#6759 |
Гость
|
??¦??
Какое счастье быть красивой женщиной, И. чувствовать спиной мужские взгляды, По тротуарам не шагать, а - шествовать, Носить не только в праздники наряды. Какое счастье быть красивой женщиной, Купаться в восхищении мужчин, Дарить улыбки с щедростью божественной – Так просто, без особенных причин. Какое счастье быть красивой женщиной, Окутанной туманами духов, В сердцах мужчин выстукивая трещины Ударами высоких каблуков ?? |
![]() |
![]() |
#6760 |
Местный
![]() |
Зазвучало за окнами всё, что устало,
И проснулись уснувшие взгляды опять. Просто это весна, что со мной так совпала, И которая осень не хочет принять. Все слова – не слова, а крылатые птицы, Вечно юным восторгом летят в небеса, Позади оставляя из жизни страницы, Имена и чуть слышные голоса. Очарованной песней сверкают зарницы, Будоражит желанья цветенье садов; В душах снова открыты для света границы, Под плывущим узором седых облаков. Зазвучало за окнами всё, что устало, И проснулись уснувшие взгляды опять. Просто это весна, что со мной так совпала, И которая осень не хочет принять. И.СИРИН