![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#661 |
Гость
|
И пусть, mon cher, твой Дьявол носит Prada,
А я, пожалуй, выберу Шанель. Лучше и не скажешь! |
![]() |
![]() |
#662 |
Гость
|
Блеск золотых фонтанов у дворца,
Бриз освежает Балтики приветом. Пух тополиный, сладкая пыльца. Сегодня в Петергоф вернулось лето. Прозрачный воздух плавится, дрожит, () (F) Марина! Красиво передано описание летнего Петергофа и чувствуется лето,жара.Даже увидела этот прозрачный воздух,дрожащий от жары.Спасибо Вам за прекрасные стихи! |
![]() |
![]() |
#663 |
Гость
|
Александр, Людмила, Наталья, спасибо за добрые слова.
|
![]() |
![]() |
#664 |
Гость
|
() () () () () () ()
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
![]() |
![]() |
#665 |
Гость
|
Гимн любвиМарина Беляева
Я дань воздам коварству и любви. У вечной темы переливов много. И хоть любовь любовью не зови, Она опять зовёт тебя в дорогу. Бежали от неё, как от чумы, Но избежать ( увы?) пришлось немногим. С ума сводила светлые умы И делала глупца почти что Богом. Не стану утверждать: ей всё дано! Ей избранного пусть сама одарит. Кому-то – «Херес» - крепкое вино, Кому-то – пустошь, пахнущую гарью. И миллионы раз в любви сердца Друг друга под Луной встречали к счастью. История стара, ей нет конца, Как нет конца любви волшебной власти! 16. 02. 1990г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11001160575 |
![]() |
![]() |
#666 |
Гость
|
УтроМарина Беляева
Млечный путь – серебряные струны. Бледный месяц – бубен золотой. Ты послушай голос этот юный, Словно плещет ласковый прибой. Ясный свет, стекающий так плавно С покрывала звёздного в ночи, Нам расскажет вдруг о самом главном В тусклом свете восковой свечи. Догорают свечи, догорают… За окном бледнеет ночи тьма. И чернила синие стирает Новый день. И хмурые дома Розовым сиянием окрасит Утро в алых отблесках зари. И в сиянье солнечном погасит, Как ночные свечи, фонари. С звонким шумом первого трамвая Пелена ночная упадёт. Старая седая мостовая С грохотом и гулом оживёт. Жизнь ворвётся в город шумно, звонко, Радость принося тебе и мне, С ярким солнцем, с лепетом ребёнка, С ветерком в распахнутом окне. И пускай, хотя бы на минуту, На мгновенье вспомнит кто-нибудь, Что такое солнечное утро Ночью подготовил Млечный путь… 23.02.1990г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11001160633 |
![]() |
![]() |
#667 |
Гость
|
ФевральМарина Беляева
Какая тёплая зима! Осели мокрые сугробы. Весь день щебечут воробьи, едва почувствовав тепло. А мы повязываем шарф( мохнатый), не замёрзнуть чтобы, Не верим, что идёт весна, что снова с крыши потекло. Весь день щебечут воробьи. Под окнами кричат нахально. А мы мечтаем отдохнуть, пакуем в мыслях чемодан. Предчувствуя приход весны, коты горланят вакханально. Февраль, на улице февраль. Весна стучится в гости к нам! 12.02.1990г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11001160673 |
![]() |
![]() |
#668 |
Гость
|
"Гимн любви"
Бежали от неё, как от чумы, Но избежать ( увы?) пришлось немногим. С ума сводила светлые умы И делала глупца почти что Богом. "Утро" (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) |
![]() |
![]() |
#669 |
Гость
|
Да святится имя твоёМарина Беляева
Пусть твердят, что это греховно, Пусть галдит на нас вороньё. Я хочу промолвить любовно: Да святится имя твоё. Я хочу, чтоб все увидали, Что сумела я разглядеть: Заболеть любовью – вина ли? От любви – вина – умереть? Не зови себя грешным вором – Я грехи твои отмолю. Я не маю сердце укором, Я тебя так просто люблю… 15.01. 2010. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11001160760 |
![]() |
![]() |
#670 |
Гость
|
И пускай, хотя бы на минуту,
На мгновенье вспомнит кто-нибудь, Что такое солнечное утро Ночью подготовил Млечный путь… Очень поэтично, Марина! Все стихи хороши по содержанию и стилю изложения! |
![]() |