форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2010, 10:20   #661
Пленница
Пользователь

Пленница презирают в этих краях
Виктория здравствуйте!у нас такая пробкемка-сыну 1.5 ну ни в какую ни хочет ходить на горшок,как мы его не уговаривали, ни садили,и в виде игры и по разному.ни чего ни выходит.у знакомой только в горшочек ходит и они постоянно нам говорят,а вот мы на горшок в вашем возрасте ходили.и мне так обидно порой что теперь мой малыш не такой как все что ли?мне и не нужно что бы он был как все,просто как то неприятно.буду с нетерпением ждать ответа!
Старый 29.08.2010, 11:10   #662
Без Ограничений
Местный

Без Ограничений презирают в этих краях
Помоги пожалуйста советом!!дочке 2сентября будет 1.6 года,нивкакую не хочет ходить на горшок,сажаем,и игрушки и забавы,а она нет и все будто горшок враг народа,посидит,встает и писает,а какать и вообще нет речи на горшок,а мы так уже за жаркое лето отвыкли от этих памперсов и вот опять.
Старый 29.08.2010, 18:49   #663
Шоколадка
Пользователь

Шоколадка презирают в этих краях
Светлана Белькова, моему сыну сейчас 4,5 года. Когда мы были в Вашем возрасте тоже котегорически отказывались ходить на горшок. Я тоже очень запаривалась по этому поводу, слушала рассказы знакомых и мучила ребенка горшком. Потом прочитала в журнале интервью с каким-то известным педиатором. Он называл это "проблеммой тщеславия мамочек"и говорил примерно так: "Ребенок сам должен до этого дойти, у каждого это происходит в разном возрасте (в норме до2,5-3 лет). А если Вам все знакомые говорят, что их дети чуть ли не с рождения ходят на горшок и это Вас так задевает, то и Вы говорите, что Ваш ходит.
Старый 29.08.2010, 18:51   #664
Шоколадка
Пользователь

Шоколадка презирают в этих краях
Я от своего малыша отстала и в 1,7 он сам стал садиться на горшок, причем за один день и уже навсегда. Удачи Вам и терпения.
Старый 29.08.2010, 20:08   #665
Lily Pond
Гость

Моя малышка, как начала ходить в садик, стала очень капризной! Может она тоскует по мне?.(а в садик ходит она 3-ий месяц, а ей самой 1год и 9мес.)
Старый 30.08.2010, 13:40   #666
Людмила Маслак
Новичок

Людмила Маслак презирают в этих краях
Спасибо Вам, Виктория, большое за консультацию!
Старый 30.08.2010, 21:07   #667
Gaye Jolly
Гость

Моей племяшке 2 года и 3месяца,любит кричать и не важно где-дома или на улице.Даже ответ "да" или "нет" она кричит,а не отвечает.Сестра ее за это ругает,но все безтолку.Как быть? и еще она жадничает игрушками.Когда я прихожу к ним в гости со своими двойняшками( 11 мес) она отбирает у них все игрушки и не дает им в них играть.Влияет ли на это тот факт,что она растет одна в семье или у нее период такой?
Старый 02.09.2010, 12:15   #668
Тимошук
Новичок

Тимошук презирают в этих краях
Доброго времени суток Виктория!Моему сыну 2,5 года.Ходим в садик третью неделю.Первые 1,5 недели плакал,как и все дети.я прилага все усилия,что бы ему помочь(ходили на 2 часа всего),дома играли в сад,расказывала как там интересно,говорила что обязательно за ним прийду,уточняла когда и через сколько времени,дома не перегружали нервную систему.всё прошло.На 3-ей недели пошли сами в групу без слёз,уже остаёмся до 12 не плачем,гуляем,кушаем,всё в норме.Но появилась новая проблема,мы начали кусаться(за три дня укусил одного и того-же мальчика 2 раза,и очень сильно)мама ругается,пожаловалась заведуующей(я её понимаю,мне бы тоже было неприятно,если бы моего дитя укусили).До этого кусался в возрасте 1 года.потом перестал с 1,5 лет не кусался вообще.Я дома поговорила с ним ,наказала(стоял в углу).На следующий день всё нормально,но всё равно воспитатель говорит,что пытался ещё кусаться.Как с этим бороться,ведь я незнаю всей ситуации. и на площадке с детьми гуляем никого не кусал и дома не кусается.Бывало,что может ударить,замахнуться,если игрушку забирают,или мешают ему строить башни и т.д. но не кусается.А в детсаду,прям напасть какая-то.Ещё сегодня забрала,говорят новая причуда.задирает футболку и ложиться на девочку,на кукл и начинает целовать.я в растеряности.Дома ничего такого он не видел.я с этим делом строго,т.к.наслышана о подобных случаях.может это быть из-за того,что я его целовала в личико,а потом играя поднимала ему маечку и целовала животик(ПЕРЕД СНОМ).как можно теперь исправить происходящее.и может ли всё это быть очередным этапом адаптации ребёнка.Стал очень нервным.топочет ногами,машет руками если,что не так.говорю-" скажи,что хочешь"- он кричит-" нет" и психует.это пройдёт ???и как помочь ребёнку с этим справиться,не кусаться и не психовать???Заранее спасибо.
Старый 04.09.2010, 16:58   #669
Craven Moorehead
Гость

Здравствуйте! А у нас такая проблема сыну 8 лет. Постоянно говорит про себя, что он дурак, неудачник, что никто не хочет дружить с таким слабым и толстым мальчиком. Как поднять его самооценку? Мы всегда говорим ему, что любим, что он молодец. Спасибо!
Старый 07.09.2010, 13:59   #670
лена Герасименко
Новичок

лена Герасименко презирают в этих краях
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!МЫ НАЧАЛИ ХОДИТЬ В САДИК 5 ДНЕЙ НАЗАД И ЕТИ ДНИ Я ЕГО ЗАБИРАЛА ДО СНА.СЕГОДНЯ ЕГО НЕ СМОГЛИ ПОЛОЖИТЬ СПАТЬ ТАК КАК ОН ОЧЕНЬ ПЛАКАЛ .ДОШЛО ДО ИСТЕРИКИ. МНЕ ПРИШЛОСЬ ЕГО ЗАБРАТЬ,ДОМА ОН ВСЕГДА ЗАСЫПАЛ РЯДОМ СО МНОЙ.КАК НАМ ПРИУЧИТЬСЯ К ДНЕВНОМУ СНУ В САДИКУ?ЧТО ДЛАТЬ НЕ ЗНАЮ

Метки
нет