![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#661 |
Новичок
![]() |
Николай, здравствуйте. Моему ребенку 1 год. и 1 мес. Мы сделали УЗИ брюшной полости и выяснилось, что у нас увеличена печень: левая доля - 60 мм, правая - 93 мм, контуры ровные, структура однородная, желчный пузырь не увеличен и не утолщен, также увеличена головка (15 мм) и хвост (17) поджелудочной. Тело, контуры и структура в норме. Селезенка тоже в норме. Чем это чревато, что вообще обозначают эти увеличения, насколько это опастно и что нам в дальнейшем делать?
Буду очень признательна вам за ответ.
![]() |
#662 |
Местный
![]() |
2 Валентина. Как говорил Д.И. Менделеев - "не бывает вредных веществ - бывают вредные концентрации". Если им не злоупотреблять то вредного влияния он не окажет
2 Вероника. А она подтверждена лабораторными и инструментальными методами? или это только предположение? 2 Ольга. А с желчным пузырем все в порядке?
![]() |
#663 |
Новичок
![]() |
Диагноз поставили в январе 2008г. Подтверждена Одессой, Киевом, Москвой и конечно анализами.
![]() |
#664 |
Местный
![]() |
2 Вероника. Да. диета № 5. Из питания исключить: баранину, курятину, утятину, колбасы, рыбу, ракообразных, шампиньоны (да и вообще грибы), кресс-салат, щавель, лук-порей, редис, бобовые орехи, чернослив, каштаны, шоколад, какао, мед, перец. Гречку тоже. + конечно препараты выводящие медь из организма (Д - пеницилламин)
![]() |
#665 |
Новичок
![]() |
Большое спасибо!
![]() |
#666 |
Гость
|
Большое спосибо! Побольше бы таких врачей.
|
![]() |
![]() |
#667 |
Новичок
![]() |
Николай, я же написала в первом сообщение, что желчный пузырь в норме. там никаких изменений нет, я так понимаю, что соответствует возрастной норме.
![]() |
#668 |
Местный
![]() |
2 Ольга. С учетом что селезенка не увеличена, могу предположить что увеличение печени и поджелудочной есть вариант нормы. У детей так бывает что внутренние органы обгоняют в росте и развитии тело. так что особых поводов для беспокойства нет. Но для полного спокойства через некоторое время повторите УЗИ (примерно через год)
![]() |
#669 |
Гость
|
Николай, подскажите, в целях профилактики стоит ли пить ср-ва от глистов?
ооочень не хочется. (tr) никогда не пили.сейчас "давят". может, для начала стоит анализы сдать? (терапевт утверждает, что это не поможет узнать ). я уже в это верю.. можно ли обойтись без "яда"? |
![]() |
![]() |
#670 |
Местный
![]() |
2 Ольга. анализы сдать надо. А в качестве профилактики можно давать семечки тыквы и отвар пижмы
2 Юлия. теоретически может выпрямиться. на практике такого обычно не бывает. Опасности особой не представляет - за исключением камней в пузыре. + надо на дисбактериоз провериться