форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2010, 09:39   #651
Виктория Горко
Местный

Виктория Горко презирают в этих краях
Для Юлии Сиваченко. Добрый день, Юлия. Обязательно необходимо, чтобы с детьми о смерти их мамы поговорил близкий им человек, я к сожалению незнаю обстоятельства смерти и кто остается с детьми в данный момент. Детям прежде всего необходимо помочь выразить свои собственные чувства, это необходимо для здорового проживания горя. Получать адекватную информацию на вопросы. Участвовать в процессе оплакивания вместе со всей семьей, но по возможности исключить участие в похоронах, для детской психики это очень тяжелое мероприятие. У детей появляется страх о том, что и все остальные близкие люди могут умереть, и они сами. Необходимо помочь детям сохранить память о маме, это могут быть альбомы, предложить ребенку выбрать любимую фотографию с мамой. Для детей в этом возрасте очень важно не запрещать им выражать свои эмоции, чувства, воспоминания об умершем. При необходимости пишите сразу в личку, быстрее отвечу. Удачи!
Старый 25.08.2010, 09:43   #652
Виктория Горко
Местный

Для Ольги Серебряковой. Добрый день, Ольга. Зачастую мы ловимся на такую уловку детей, как "сделай за меня". И наши детки привыкают, что не обязательно прикладывать усилия, можно поросить и за тебя сделают, подчеркну, не помогут, а сделают. А вот помощь в этих ситуациях может помочь ребенку в дальнейшем пробывать самому, поверить в свои силы. Не спешите сразу делать, а пусть вам ребенок объяснить, что у него не получается, предложите, как можно еще попробывать подведите ребенка к правильному ответу. Вашей дочурке еще только 5 лет, так что при правильном оказании помощи вы можете воспитать уверенного в себе человека. Удачи!
Старый 25.08.2010, 09:45   #653
Подлая
Пользователь

Подлая презирают в этих краях
Спасибо большое, Виктория!
Старый 25.08.2010, 09:45   #654
Виктория Горко
Местный

Для Валентины Лебедушкиной. Добрый день, Валентина. Я думаю с лечением можно еще подождать, так как ребенок все-таки говорит простые фразы. А вот к логопеду обратиться необходимо сначало для консультации, если будет необходимость в занятиях он вам обязательно подскажет. Удачи!
Старый 25.08.2010, 18:38   #655
Людмила Маслак
Новичок

Людмила Маслак презирают в этих краях
Здраствуйте! Моему сыну 5 лет. В возрасте 2 лет начал проявлять интерес ко взрослым девушкам, моим подругам. Глаза горят, обнимается,щупает грудь. И вот до 5 лет этот интерес не стихает. Периодически интересуется и моей грудью. Сначала думала, что это проявляется подсознательная привязаность к материнской груди, как источнику еды. Но что- то затянулось!
Скажите, это нормальное поведение для мальчика в таком возрасте?
Старый 26.08.2010, 01:16   #656
Воронцова
Новичок

Воронцова презирают в этих краях
Спасибо большое за совет Виктория.
Старый 28.08.2010, 18:59   #657
Виктория Горко
Местный

Для Людмилы Маслак. Добрый день, Людмила. Для ребенка 5 лет нормальным может быть желание жениться на маме, проявление к ней знаков внимания, желание быть рядом. То, что вы описываете, скорей всего вы сами закрипили у ребенка. Могу предположить, что когда 2-х летний ребенок испытывал интерес к телу других женщин, вас это умиляло и ребенок видя вашу реакцию считал, что он делает правильно. Теперь это закрепилось, и я думаю, что не так мило смотриться у 5 летнего ребенка. Безусловно это не правильное поведение для ребенка, тем более, что в этом возрасте детей начинает интересовать и разница в половых признаках. Ваша задача тактично объяснять ребенку, что это делать нельзя. Главное делать это тактично, чтобы не сформировать косплексы к подростковому возрасту. Будьте осторожны в воспитании сына в будущем. Удачи!
Старый 28.08.2010, 23:34   #658
Весеннее Настроение
Местный

Весеннее Настроение презирают в этих краях
Виктория, спасибо Вам! У нас уже есть результат!
Старый 28.08.2010, 23:52   #659
Будущая Мама
Местный

Будущая Мама презирают в этих краях
Виктория, у нас такая проблема. дочке 5 лет, на лето уезжала в деревню к бабушке и дедушке, забрали неделю назад. Всю неделю ребенок кричит и плачет ночью, не может проснуться, кричит страшно. До этого не было такого.
Старый 29.08.2010, 08:33   #660
M рин
Новичок

M рин презирают в этих краях
Здравствуйте, Виктория! У меня сыну 1 год 5 месяцев. Он боится чужих людей. В гости кто приходит орет, прячется, но потом минут через 30 более менее привыкает. На улице кто подходит к нему тоже прячется за меня и орать начинает. Подскажите, пожалуйста, нормально ли это? И что делать?
Счастье это когда ты просыпаешься от того, что тебя дергают за волосы, кричат в ухо маааам, обнимают, ложась всем тепленьким тельцем на лицо, перекрывая кислород, а потом целуют много много много раз!
M рин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нет