форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2008, 03:12   #651
P. Ness, A. Ness
Гость

Да, нам тоже в 5 лет врачи говорили, что школьное обучение под большим сомнением. Но вот ходим же, уже второй год. И всякое бывает, и "двойки", и "пятёрки". И плачем, и руки опускаются, и радуемся маленьким победам. Живём, в общем.

Да, Андрей прав, мы не пропадаем, мы всё время здесь, так что пишите, будем вместе идти вперёд.
Старый 04.10.2008, 03:21   #652
Edna May
Гость

Алла, Кустанай - это, к сожалению, теперь Казахстан, граница с Челябинской областью. Детей с аутизмом здесь никто специально не объединяет, специальных групп и классов не существует. Мы посещали спецгруппу в садике (она одна на город, в котором более 200 тыс. чел.), которая называлась "дети с нарушением интеллекта". Там были дети самые разные, и даунята, и речевые. Был один мальчик там с таким же диагнозом, как у нас, но он вообще молчал. Там говорили единицы. Ребёнка, похожего на моего сына, я ещё в нашем городе не видела. Хотя дети такие есть наверняка. В школе дети с нашим диагнозом в лучшем случае попадут в класс ЗПР, или пойдут во вспомогательную школу. Диагностика - медико-педагогическая комиссия, которая решает, где ребёнок будет обучаться. Реабилитация никакой, как и помощи родителям.
Старый 04.10.2008, 07:06   #653
Безымянная Звезда
Местный

Безымянная Звезда презирают в этих краях
Всем здравствуйте!

Это замечательно, что в России хоть что-то происходит и родители не сидят в сложа руки.

В Израле есть несколько органаизаций, занимающихся проблемами только аутичных людей. Это ассоциации людей, не стявящих своей целью получение прибыли. Есть организация родителей детей аутистов, которая собирает пожертвоания (очень оргнаизованно) по всему миру. Есть люди, работа которых заключается в поиске и привлечении меценатов и они за это получают определенный процент.

Мой сын ходит в сад полностью построенный и оборудованный на пожертвования частных лиц.

Органаизация родителей детей аутистов строит на привлеченные деньги хостели для взрослых аутистов, проводит лекции и семинары, организовывает отдых семей с аутичными детьми и т.д. список бесконечный.

Очень надеюсь, что и в России что-то сдвинется с мертвой точки.
Старый 04.10.2008, 07:26   #654
Pierce Hart
Гость

Светлана, а Вы взрослых аутистов видели? Какие они? Они могут как-то более-менее самостоятельно жить?
Старый 04.10.2008, 07:40   #655
Безымянная Звезда
Местный

У меня сосед взрослый аутист. Ему лет 30-35. Он живет со своей семьей(мама или сестра, точно кто -не знаю, женщина выглядит достаточно молодо и младшим братом). Он говорящий, но никогда не здоровается, никогда не смотрит в глаза, если он видит, что кто-то идет ему навстречу, останавливается, смотрит вниз, сторонится. Проявляет самоагрессию. Знаю это, потому что когда в августе была в отпуске и поутрам была дома, слышала как он страшно(!!!0 кричал, двигал мебель, буянил. Потом видела его в ужасных ссадинах и кровоподтеках. Очень грустно. Но он делает покупки, видела неоднократно. А вообще со стороны он выглядит обычным, может быть немного странным. Но я вижу, что он даже ходит иначе, немного руку поджимая, вдавливает голову в плечи.

В моей школе учатся дети до 21 года. Есть несколько аутичных мальчиков. В моем классе мальчику 15 лет. Есть два18 летних мальчика. Они очень разные. Один мальчик, приехал из Азербайжана, 5 лет в Израиле, он научился писать и говорить на иврите
Старый 04.10.2008, 07:49   #656
Безымянная Звезда
Местный

что не так-то просто. Я знаю обычных взрослых, которые ну никак не одолеют иврит. Но у него масс поведенческих проблем. Он, как кошка, гуляющая сама по себе. У него тоже есть элементы самоагрессии. Он обязательно держит в руках острые предметы.

Есть мальчик, умнейший, но с массой эмоциональных проблем. Зато он прекрасно общается с животными.

Мой ученик умеет прекрасно читать и писать, но у него абсолютно отсутствует понимание прочитанного. Но он очень самостоятельный, и ,мое почтение его маме, с очень четкими границами.

Все они очень разные, но если честно, я не думаю, что кто-нибудь из тех детей, с кем я лично знакома, может жить самостоятельно. :'(
Старый 04.10.2008, 08:29   #657
Dr. Kauff
Гость

Светлана, а сосед Ваш работает где-то? Вообще насколько возможно состояться аутистам в профессиональном плане? Какие работы они могут выполнять?
Старый 04.10.2008, 10:27   #658
Безымянная Звезда
Местный

Зоя, честно говоря, я не знаю, работает ли мой сосед, но не думаю, что да. Ни разу не видела выходящим его из дому утром.

А вообще, аутисты работают. Все ведь очень индивидуально. И есть аутисты с уровнем интеллекта 130 и выше. Аутисты прекрасные компьютерщики. Я думаю, что любая работа, не требующая соц. отношений, а требующая четкого выполнения доступна нашим детям.

В Израиле трудоустраивют и аутистов ,и людей с умственной отсталостью. Конечно, это не Б-г весть знает какая работа. Но тем не менее..
Старый 06.10.2008, 07:57   #659
Безымянная Звезда
Местный

А я, как мать аутичного ребенка, и , как человек, выбравший работу с аутистами своей профессией, считаю, что является непоправимой ошибкой относится к аутичным детям, как обычным. Да, мы должны пытаться их интегрировать, но все очень индивидуально. Есть дети для которых интеграция -благо. И есть дети, которые будут невыносимо страдать просто от присутствия кого-либо.

Что касается поощрений. Грамотный специалист просто должен отдавать отчет в своих действиях о отвечать буквально за каждый жест. Вовремя полученное поощрение только стимулирует ребенка продвигаться вперед. Другой вопрос, что надо любой полученный навык переносить в реальную жизнь.

И еще. Есть дети, для которых наработанные шаблоны явяются элементарным способом выжить. Наша задача научить таких детей как можно большему колличеству шаблонов.
Старый 06.10.2008, 09:28   #660
Heidi Clare
Гость

Я тоже так думаю, потому что всё очень индивидуально. Каждая мама чувствует своего ребёнка и знает, как лучше для него.
Ответ

Метки
нет