![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6511 |
Местный
![]() |
Как рассчитать по формуле изношенность души?
Не возраст это и не километры. Упущенных, разрушенных возможностей мосты, Пустых, холодных встреч пронзительные ветры Ты возведи в квадрат и в скобки заключи. Помножь: На чьи-то слезы у окна, когда молчат ключи, На минус верности, на минус доброты, И снова в скобку: "Энн" осколков сломанной мечты… Помножь: На неиспитость теплоты любимых губ, Помножь: На незамеченность к тебе протянутых любимых рук, Потом все подели: На "Икс" никчемной суеты. Ты видишь? Бог дает на выбор формулы, а выбираешь - ты!
![]() |
#6512 |
Гость
|
А я нашла лекарство от тоски,
Поверьте.лечит лучше анальгина, Тоскуя, я иду читать стихи, Та-а-к добавляет в кровь адреналина! Где погрущу, а где-то и поплачу, А где- эмоций прямо через край, А если еще юмора вридачу То все пройдет.попробуй.почитай! И вдохновенье с головою накрывает, Ну,прямо хоть сейчас .садись .пиши, С недавних пор, я это точно знаю, Стихи - лекарство для больной души! |
![]() |
![]() |
#6513 |
Гость
|
В хрусталльный шар заключены мы были.
В хрусталльный шар заключены мы были, И мимо звезд летели мы с тобой, Стремительно, безмолвно мы скользиль Из блеска в блеск блаженно-голубой. И небыло ни прошлого, ни цели, Нас вечности восторг соеденил По небесам обнявшись мы летели, Ослеплены улыбками светил. Но чей-то вздох разбил наш шар хрустальный, Остановил наш огненый порыв, И поцелуй прервал наш безначальный, И в пленный мир нас брсил, разлучив, И на земле мы многое забыли, Лишь изредка воспомнится во сне И трепет наш, и трепет звездной пыли, И чудный гул, дрожавший в вышине. Хоть мы грустим и радуемся розно, Твое лицо, средь всех прекрастных лиц Могу узнать по этой пыли звездной, Оставшейся на кончиках ресниц. Набоков |
![]() |
![]() |
#6514 |
Гость
|
Назови меня солнцем,
Обними меня крепче, И скажи, что меня не отдашь никому! И сильнее забьётся От любви твоей сердце, Я всю нежность отдам лишь тебе одному! Не зови меня Леди, Это холодно слишком, Для тебя не хочу я такой быть чужой! Будем звёзды на небе Ночью, сидя на крыше, Пересчитывать снова вдвоём мы с тобой! Назови меня солнцем, Я светить буду ярче, И в объятиях жарких тебя согревать! Пусть звезда разобьётся, Это нам на удачу! Назови меня солнцем опять. и опять. |
![]() |
![]() |
#6515 |
Пользователь
![]() |
Какая странная особенность души:
летать, парить - и тут же вниз срываться, стонать от боли - ей же наслаждаться, гнать мысли о тебе - и ими жить. То улыбаться,как в блаженном сне, при этом слёзы горькие глотая. И всех усилий тщетность понимая, к тебе стремиться, думать о тебе. Со страхом ждать в дверях твои шаги, чтоб обжигаясь о тепло руки желанье ЖИТЬ , в объятьях УМИРАЯ, почувствовать. И всё судьбе прощая, её ж винить и вновь благодарить за то,что я могу ещё любить! И радуясь тому, и так страдая! Противоречий всех в душе не счесть. Мертвы мы ,коль их нет. И живы , если есть! С. Савичева.
![]() |
#6516 |
Новичок
![]() |
Жизнь
слегка замедляет ход,на раздумье отводит час . можно вплавь , но ищу я брод. возраст мудрости учит нас! улыбнусь там, где раньше в бой, взгляд мой в небо - ответы там , этот выбор не легкий - мой , улыбаюсь грустно мечтам ! У цветов разглядела глаза - раньше просто. срывала в букет, даже если бушует гроза - у меня к ней претензий нет ! Так ценю каждый прожитый миг ! Точно знаю, чего хочу! Там, где раньше лишь слезы и крик, я теперь. улыбнусь . и молчу . !
![]() |
#6517 |
Местный
![]() |
После изнурительной простуды
Узкое лицо белее мела. Я переболела Вами, сударь! Сударь, Вами я переболела! Стоя на краю пустой могилы, Выдохну в лицо Вам: уцелела! Я переболела Вами, милый! Милый, Вами я переболела! Кто Вас обманул, что страшно падать В пропасть? Я над пропастью взлетела! Я переболела Вами! Правда! Правда! Вами я переболела! В черные, расплавленные недра Вспрыснули вакцину от недуга. Я переболела Вами, недруг, Бывший мне когда-то верным другом! Я ждала спасения, как чуда И ждала, как видно, не напрасно! Я переболела Вами, сударь! Для меня Вы больше не опасны…
![]() |
#6518 |
Гость
|
Мы все торопимся ,бежим.
Не замечаем мы друг друга. Не успеваем разглядеть В толпе мы истинного друга. Не замечаем душ друзей, Открытых смело- нараспашку. Бросаем грубые слова, Как в урну смятую бумажку. Душа обидится тотчас, Но виду не укажет. Закроет грустные глаза, Слезу нам не покажет. О, люди , милые мои! Друг к другу обернитесь, Почувствуйте друг друга вы И крепче обнимитесь. |
![]() |
![]() |
#6519 |
Гость
|
Такая усталость! Такая напасть!
Как в этой жизни совсем не пропасть? Как я устала от всех передряг! Как надоело все делатьв напряг! Когда же в жизни найду я покой? Господи! Душу мою успокой! Дай мне немного любви и тепла, Капельку счастья, что я так ждала. Жизнь не стоит, а шагает вперед. Что в моей жизни произойдет? Может, успею я встретить того, Кто принесет в мое сердце тепло, сможет душу мою отогреть, беды, ненастья преодолеть. Буду надеяться, верить и ждать. Но остается… только мечтать. |
![]() |
![]() |
#6520 |
Местный
![]() |
Юность – безжалостна, Зрелость – раздумчива;
Старость живет лишь надеждой на лучшее. В юности много чего не прощается, Старость предрасположена – каяться. Юность – беспечная, Зрелость – спокойнее; В Старости - цели определеннее; Бескомпромиссность приводит со временем К взглядам ошибочным и убеждениям. Юность спешит и порой - необдуманно, И не сбывается то, что задумано. Зрелость – размеренна и рассудительна, Старость – всегда осторожно-медлительна. Все перейдет из количества в качество: Юность смеется, а Зрелость – расплачется, В правилах Старость найдет исключение, Самое главное в жизни – движение…