![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#641 |
Пользователь
![]() |
Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа,
Даже если на все сто процентов уверены в нем. Говорите смешные слова и нелепые фразы, Озаряйте обыденность тусклую ярким огнем. Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций. И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели. В жизни, кроме любви, нет других маяков, карт и лоций. А без них кораблям никогда не достигнуть земли. Признавайтесь в любви тем, кто нужен вам, дорог и близок. (Лучше сделать, чем плакать, что мог, но, увы, не успел.) Исполняйте мечты и, смеясь, потакайте капризам, А малыш-купидон поколдует над меткостью стрел. Признавайтесь в любви, не пытайтесь скрывать ее в сердце. Не страшны холода, если вы отдаете тепло. Если вашим огнем удалось хоть кому-то согреться, Вы поймете когда-нибудь, как вам в любви повезло. А.
![]() |
#642 |
Местный
![]() |
Замкнулась радуга в петлю - какая блажь стремиться к раю!-
Нельзя любить, а я люблю… Нельзя скучать, а я скучаю… Легко сказать: «Руби сплеча, зачем тебе… так много, кроме…», А мне бы вечность промолчать, прижав лицо к его ладоням… Нелепо ждать плохую весть и жить, зациклившись на чуде: Я точно знаю все, как есть… И ясно вижу, как все будет… …Однажды брошусь на кровать, вспугну родных, скуля в подушку: «Не надо больше обещать, что послезавтра станет лучше… …Пройдет неделя, месяц, год, а боль не стихнет… опоясав, Она мне сердце в клочья рвет, как дикий зверь сырое мясо…» …Замкнулась радуга в петлю – какая блажь стремиться к раю!- Нельзя любить, а я люблю… Нельзя скучать, а я скучаю…
![]() |
#643 |
Местный
![]() |
Жизнь научит смеяться сквозь слезы,
Жизнь научит бесстрашным быть в страхе, Усмехаться в ответ на угрозы, Не дрожать, когда лают собаки. Жизнь научит любить, кого любишь, Ненавидеть, кого ненавидишь, Забывать то, чего не забудешь, И не видеть того, что видишь. Полагать за реальность кошмары И во лжи видеть горькую правду, Принимать хладнокровно удары, Презирать и презренье, и славу. Жизнь научит ценить, что теряешь, Не жалеть того, что имеешь, И прощать то, чего не прощаешь, И не верить тому, чему веришь. И, командуя, слушать команды, И лететь на потерянных крыльях. Жизнь научит быть сильными - слабых, Жизнь научит быть слабыми - сильных
![]() |
#644 |
Местный
![]() |
После изнурительной простуды
Узкое лицо белее мела. Я переболела Вами, сударь! Сударь, Вами я переболела! Стоя на краю пустой могилы, Выдохну в лицо Вам: уцелела! Я переболела Вами, милый! Милый, Вами я переболела! Кто Вас обманул, что страшно падать В пропасть? Я над пропастью взлетела! Я переболела Вами! Правда! Правда! Вами я переболела! В черные, расплавленные недра Впрыснула вакцину от недуга. Я переболела Вами, недруг, Бывший мне когда-то верным другом! Я ждала спасения, как чуда И ждала, как видно, не напрасно! Я переболела Вами, сударь! Для меня Вы больше не опасны!
![]() |
#645 |
Местный
![]() |
УЗОРЫ ВРЕМЕНИ
Всё в мире временно и столь же быстротечно, Как листопадный вихрь иль вешние ручьи; Как сновидение, всё тленно и невечно, Всё растворяется в неслышимой Ночи. Мелькают дни, а с ними месяцы и годы Друг друга втягивают в свой водоворот, Где исчезают вовсе страны и народы. Куда-то мимо жизнь безудержно течёт. Так, чередою проносясь своей узорной, Как волны лёгкие стремительной реки, В забвенье канет всё – всё времени покорно, Лишь вечно новы бытия черновики!.
![]() |
#646 |
Местный
![]() |
Больно… быть лишнею в чьей-то судьбе…
Больно… до крика… до жуткого стона… Плачет душа… в безутешной мольбе… Будто бы грешница перед иконой… Господи!. Что ж ты наделал, скажи?. Разве забыть ту венчальную песню?. Боже!. Неужто любовь – миражи, Если с любимым не можем быть вместе?. Словно по тонкому… хрупкому льду… Шаг за шажком… упаду, но воскресну… Слезы, как бисер, в ладони кладу – Грусть вышивая. на платье невесты… Плачут навзрыд все стихи о тебе… Тает по каплям… надежда согреться… Больно… быть лишнею в чьей-то судьбе… Больно дышать… когда вынуто сердце…
![]() |
#647 |
Пользователь
![]() |
Весна пахнет нежной мимозой,
А осень – поляной грибной. Зима пропиталась морозом, А лето – зелёной травой. Весной всё любовью согрето, А осень грустит по ночам. Бурлит, восторгается лето, Зима нянчит вьюгу-печаль. Весна брызжет солнцем, цветами, Торопится в лето попасть И осень наполнить плодами, Чтоб зимней порой не пропасть. Летят времена колесницей, Мелькают быстрей и быстрей. Природа листает страницы, Страницы из жизни моей.
![]() |
#648 |
Гость
|
Ты у меня внутри, ты часть меня,
Ты в сердце у меня, ведь ты же слышишь! Нет без тебя ни ночи и ни дня, Ты будто бы во мне тихонько дышишь. Ты у меня под кожей, как вино, Пьянящее до сладкого безумья. Да и тебе, наверно, повезло, Что я люблю тебя до полоумья. Старалась не сдаваться долго я, Себе я говорила: стоп, родная! Но как же я противиться могла, И отрицать всё то, чем я живая. Не слушаю я голос по ночам, Живу назло его предупрежденьям. Тобой в душе зажжённая свеча Согреет сердце сладким наважденьем. Пожертвую я, чем бы ни пришлось, Что б, наконец, с тобой мы были рядом, И чтобы отговорок не нашлось, Беру тебя под кожу нежным взглядом. И пусть в ушах опять звенят слова: "Опомнись и взгляни на всё иначе!" - Гудит от наставлений голова, Но для меня они так мало значат. Ты у меня под кожей, ты внутри. |
![]() |
![]() |
#649 |
Местный
![]() |
А я учусь дышать, ходить сначала,
а помнится.парила и летала. Как неуютно, страшно и.смешно, пытаться в жизнь пролезть через окно, и мир раскрасить в разные цвета, а он ведь чёрно - белый, господа. В нём всё по полкам, точно по часам, безжалостно в десятку, по сердцам он бьёт с улыбкой мягкой на губах, и говорит, что всё в моих руках. Зачем же руки, коль не удержать, зачем душа, когда нельзя летать, зачем же сердце трепетно стучит, зачем огонь в моих глазах горит? Я - робот. Я живу, но нет меня, мне нужно небо, воздух, чистота, мне нужно всё, что я могу обьять, я жить хочу! Я создана летать. И не нужны мне чёрно- белые цвета, и не начать мне с нового листа. Я - буйство красок, радуга, гроза, я - женщина, улыбка и слеза. Ищу гармонию сто тысяч долгих лет, но затерялся где- то этот след.
![]() |
#650 |
Местный
![]() |
Забыть!
Послать! Пойти самой. Прийти. Увидеть. Убедиться - Его там нет! Бежать домой С решением в сердцах напиться,Купить коньяк, Захлопнуть двери. Перчатки в угол! Шубу на пол! Шептать «Дурак! А я-то верила!» Обжечь все губы. Выпить залпом. Открыть окно, Включить Roxette, Петь лучше всех, Пугать соседей, Кричать, срываясь, слово «Нет!» На его хриплое «Я еду…» Не ждать. Не ждать! Еще не ждать! Дверь распахнуть и улыбаться. Глазами молнии метать, От рук и сердца отбиваться, Бежать. Кричать. Ронять хрусталь. Грозиться в ванной утопиться, Раздеться. На край ванны встать. Стать женщиной, Угомониться…