![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#641 |
Местный
![]() |
В предрассветных туманах плутая,
Приближается Март в тишине - И земля, на пригорках оттаяв, Улыбается близкой Весне. Завершается время молчанья- Вот и кончились зимние сны. И, как прежде, полны ожиданья Звуки первые юной весны. Лёгкий стон пробудившихся почек Тихим шёпотом ветви согрел - И подснежника первого прочерк На проталинке зелен и смел. Растревожено сердце весною - Ждёт доверчиво счастья опять. Сколько прожитых лет за спиною - А никак не разучится ждать. Пусть весна ещё только в начале, Пусть ещё не звенела капель, Но уходят и тают печали - И зовёт долгожданный Апрель! И от этой неистовой веры Замерцают лампады в глазах - И проснутся лужайки и скверы, И забудется холод и страх. И фиалки лесные незримо Прорастут из февральского сна. Март и женщины - НЕРАЗДЕЛИМЫ! В КАЖДОЙ Ж Е Н Щ И Н Е дремлет В Е С Н А !
![]() |
#642 |
Местный
![]() |
Нежный грех.
Посмотри доверчиво, поцелуй при всех: Не сегодня каяться: ты, мой новый грех. Размечтались черти, пляшут на кострах. До чего же нравится блеск в твоих глазах! Мне бесстыжей хочется дикой кошкой льнуть, Чтобы в страсть кипящую с головой нырнуть. Одеяло скину, поманю пьяня. Я сейчас не гордая, ты люби меня. День уже кончается, телом правит лень, На полу валяется нашей страсти тень. Ты моя отрава, ты мой нежный грех, Что-то мне не кается: поцелуй при всех!
![]() |
#643 |
Гость
|
А было это сорок лет назад,
Была весна и волжский ледоход. По всей реке, куда, ни кинешь взгляд, Шипя, шурша, крошась , шел колкий лед. На набережной, где стояли мы, Скрывая звезды, плыли облака. В лицо последним холодом зимы Дышала пробужденная река. Крошился лед, как хрупкое стекло, Теряя в тренье холода запас, И первой робкой близости тепло На сквозняке весеннем грело нас. Так , сердце к сердцу и рука к руке, Стояли мы под ветром над рекой. Неслось над Волгой время налегке, Не смея прикоснуться к нам рукой. Наверно, в полночь медные басы Колоколов обрушились во тьму. Но мы их не слыхали. Ведь часы Счастливым и влюбленным ни к чему. А. Сурков. |
![]() |
![]() |
#644 |
Пользователь
![]() |
ШЛА ЛЮБОВЬ
Шла любовь, обляпанная грязью, Вываляна в перьях и смоле. Я – ЛЮБОВЬ, - а ей смеялись: разве? От тебя приносят в подолЕ!. Шла сквозь строй, по углям и каменьям, С плеч срывали платья белый шёлк. Хохотала ей в глаза измена: Ты пришла, а он к другой ушёл! От любви шарахались в испуге: Вдруг зацепит белое крыло? Без любви живущие супруги Говорили: как нам повезло! Шла любовь в любую непогоду, К людям шла, садилась у ворот: Через день, неделю, месяц, годы, Может, пустят в дом, ей повезёт? Шла любовь, она была бессмертна, Их не стало, тех, кто не любил. Шла ЛЮБОВЬ великая по свету, Кто её не встретил, тот не жил…
![]() |
#645 |
Пользователь
![]() |
Я твой ангел в ночи, я заступница, будет так вечно.
Я все ночи твои берегу и молюсь за тебя. Мои руки, как крылья с тобой, пусть не слышишь ты речи, Я беззвучно слагаю молитву всем сердцем любя. Я твой солнечный ангел, я день от ненастья укрою. Я касанием ветра легонько дотронусь щеки. Я, как легкое облачко, всюду лечу над тобою, От улыбки моей над цветами кружат мотыльки. Я твой ангел сердечный, ты тайны свои мне откроешь. И тогда я с тобою и плачу, и вместе смеюсь. Мы сердцами давно обменялись, и верю порою, Моё сердце надёжней, и я за него не боюсь. Я твой ангел, пройду за тебя испытанье любое, Будут только победы, о всех неудачах скорбя. Ты спасенье мое, я живу на земле лишь тобою, Потому что я каждый свой день начинаю с тебя!
![]() |
#646 |
Гость
|
Любовь - это и есть великое безумие мужчины и женщины.
.ибо когда любишь,стремишься стать лучше. Величайшая цель всякого человеческого существа - осознать Любовь. Любовь не в другом,а в нас самих,и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того чтобы ее пробудить и нужен этот другой.Вселенная обретает смысл лишь в том случае,если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. П.Коэльо |
![]() |
![]() |
#647 |
Местный
![]() |
Знаю: молчишь, а на сердце тоска и тревога.
Оба, конечно, с тобою мы очень упрямы. Только, поверь, без тебя я совсем одинока И для меня ты на свете один - самый-самый. Нас разлучают обида, гордыня, дорога. Чувствую: пишешь и рвешь письма и телеграммы. Мы заблудились с тобою в словесных чертогах: Раним друг друга, наносим душевные травмы. Жизнь и без этого к нам холодна и жестока, Не забывай, что и время на нас не играет. И каждый день я прошу Всемогущего Бога, Только Он занят, наверное,- не помогает. Знаешь, любимый, ведь мы же счастливее многих: Птица-Любовь часто мимо других пролетает. Нас прикоснулась крылом своим - что же в итоге? С каждой минутой Любовь свои силы теряет. Полночь. Нет сна. И пишу я тебе эти строки, Мне очень сильно, родной мой, тебя не хватает. Только боюсь, что с тобою "просрочим все сроки": ЕСЛИ ЛЮБОВЬЮ НЕ ЖИТЬ, ТО ОНА ИСЧЕЗАЕТ.
![]() |
#648 |
Пользователь
![]() |
МОТЫЛЬКОВЫЙ РАЙ
Ты больше меня не спасай, Моя дорогая подруга. Не нужен мне призрачный рай. У бога с жилплощадью туго. А лучше давай по весне Пойдём в мотыльковую рощу. И там от любви опьянев Мы станем и лучше и проще. Под звонкие птичьи псалмы, В горячих хмельных поцелуях С тобой обвенчаемся мы. А ветер споёт: "Аллилуйя!" И станешь ты верной женой. И стану я праведным мужем. Берёзовый храм кружевной Ничем золотого не хуже. Ты больше меня не спасай. Я грешник большой и бедовый, Не верю я в призрачный рай, А верю я в рай мотыльковый.
![]() |
#649 |
Пользователь
![]() |
Любите женщину за грусть,которую от Вас скрывает.
За то,что рядом с нею груз проблем быстрее убывает. Любите женщину за ум,который и велик и скромен. За детского веселья шум рассветным утром в Вашем доме. Любите женщину за ночь,которую она Вам дарит, И за желание помочь,когда смертельно Вы устали. Любите женщину за лесть,ласкающую ваши уши. И за бесценный дар небес-сарказмы терпеливо слушать. Любите в женщине мечту и интригующую тайну. Не унижайте красоту упрёком,брошенным случайно. Любите в женщине протест,как любит слабых победитель. и просто так.за то,что есть она у вас-её любите
![]() |
#650 |
Местный
![]() |
Скажи, о чём ты думаешь со мной,
Когда глаза в глаза, в руке ладошка? Я жмурюсь, как кокетливая кошка, И прогибаюсь мысленно спиной… Свеча, уютный столик у окна… Не насмотреться, не наговориться… Ну, не хватало нам ещё влюбиться! И тут звонок (некстати так!) - жена… Бокал с "Мохито" безнадёжно пуст, - Пора? - мне на ладонь садится вечер… Благодарю за мимолётность встречи, И от себя самой скрываю грусть… - До скорого! - а ты спешишь домой, Где рядышком с дрожайшей половиной Потянется тоскливо вечер длинный… Скажи, о чём ты думаешь со мной?