![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#641 |
Гость
|
расскажи мне, куда ты пойдешь
когда закончится эта дорога?. и обещай, что не упадешь, когда воздуха станет слишком много. обещай, что не будешь скучать и губы кусать до крови. оставь это мне. хотя бы что-то оставь, чтоб было, что возвращать, что отдавать за то, что я никогда ничего не просила. когда ничего не ждешь, все случается чудом. когда никуда не идешь, кажется, что ничего уже и не будет нужней ветра. как будто так будет лучше, как будто лето вернулось и ничего не изменилось. не обещай никогда. не говори, что так будет всегда. мы - не Боги. мы – люди. и это твое - мое сегодня. и меняться не нужно, так наверняка будет лучше. я пока что не верю, что не вспомню это через тысячу лет. но обещаю, что так будет лучше. завтра я уйду и навсегда со своей грустью расстанусь. |
![]() |
![]() |
#642 |
Гость
|
Говорят, что любовь - перелётная птица,
Погостит по весне, ну а с осенью - к югу, Оставляя сердца, чтоб потом возвратиться Тенью крыльев, что люди дарили друг другу. Говорят, что любовь - это химия тела, Что не с первого взгляда, а с первого вдоха. Сердце бьётся? -Гормоны, известное дело. Ну а нежность - всего лишь прикрытая похоть. Говорят, что в любви существуют законы, И приходится следовать правилам строго, Что поклявшийся в ней перед ликом иконы Не любя - навсегда виноват перед Богом. Говорят, что любовь не прощает измены, А в попытке простить навсегда угасает. Что нормальное дело - скандалы и сцены И что "ложь во спасение" правда спасает. Говорят, много знания - много печали. Но я знаю и верю, что всё не случайно. Те, что правда любили, поверьте, молчали, Потому что любовь - это вечная тайна. |
![]() |
![]() |
#643 |
Гость
|
Рыбку Золотую в море повстречала,
Ей свои желания исполнить заказала, Что бы быть богатой, любимой и красивой Исполнятся желания - стану я счастливой! Рыбка удивленно с улыбкой посмотрела:" А не много девушка, ты сразу захотела? Не смогу я выполнить все твои задания, Но исполню лишь одно, из твоих желаний. Слишком уж большие у тебя запросы, Ты ответь сначала на мои вопросы. Сделаю красивой, только бедной будешь, А богатой станешь, о любви забудешь. Что ты выбираешь? Только не спеши, Все ответы в сердце у себя ищи. Посидев, подумав дала ответ такой: "Зачем же мне богатство, если жить одной, И краса такая, кому она нужна, Если любоваться ею, буду я одна. Как любовь большую в жизни мне найти, Ты мне в этом рыбка лучше помоги. Полюбив я стану самая счастливая, Чувствами богатая, от любви красивая. Рыбка улыбнулась:" В жизни будь смелей, А с любовью встретишься без помощи моей!" L |
![]() |
![]() |
#644 |
Местный
![]() |
Как-то их странно задумали наверху,
В их биографии втиснули всякую чепуху, Перемешали с толпой, развели по углам, По параллельным спискам, по разным снам. С них бы писать сценарии мелодрам. Город вылавливал их по чужим домам И трамбовал в плацкарты, тащил в метро. Время втекало струйками в их нутро, Чтобы потом иссякнуть в один момент. И ни одной надежды на хеппи-энд… Им же никто друг друга не обещал, Их даже этот город с трудом вмещал, Вдавливая всем телом себе в бока, Думал: ну пусть ещё поживут пока. И подгонял такси: вон тех подбери. И почему-то знал, что они внутри На девяносто процентов из хрусталя. Как же красиво они до утра болят.
![]() |
#645 |
Гость
|
Осень, ну, привет тебе родная,
Не грусти, не надо, вечерком Подари мне лучше, дорогая, Встречу с долгожданным ветерком, - Осень, осень – подари свиданье, Пусть танцуют жёлтые дожди, Осень, осень – подари признанье В бесконечно преданной любви. Осень, хорошо, что ты такая, Славная, красивая, моя, Все твои капризы понимая, Всей душою я прошу тебя, - Осень, осень – подари свиданье, Пусть танцуют жёлтые дожди, Осень, осень – подари признанье В бесконечно преданной любви. Осень, как невеста, ты по жизни С листопадом под руку идёшь, И, конечно, от него до тризны, Что бы ни случилось не уйдёшь, - Осень, осень – подари свиданье, Пусть танцуют жёлтые дожди, Осень, осень – подари признанье В бесконечно преданной любви. Осень, ты волшебница с цветами, Я пою тебе, моя звезда, Пусть любовь не зримыми шагами, И ко мне приходит навсегда, - Осень, осень – подари свиданье, Пусть танцуют жёлтые дожди. |
![]() |
![]() |
#646 |
Гость
|
Мне снился дождь. Он плакал.
Потом хлестал меня за что-то по щекам Потом просил прощенья, к ногам падал Касался губ, скользил он по рукам Потом потоком лил свои упреки И, шелестя чуть-чуть, невнятно укорял Что мокрые я не читала строки А он письмо на стеклах оставлял Ах, дождь, прости, я встречи той желала! Я виновата. мы не виделись давно Но я клянусь - тебя я вспоминала Смотря на тучи редкие в окно! Вот тушь размазал, промочил мне ноги Что говоришь, это не ты их промочил А я в ручей попала по дороге? Скажи мне, дождь, ведь ты меня простил? Дождь уходил, прощально-звонко капал Слегка обнял, целуя губы и глаза Мне снился дождь. Мне снился дождь. Он плакал. |
![]() |
![]() |
#647 |
Гость
|
Все люди, как книги, и мы их читаем,
Кого-то за месяц, кого-то за два. Кого-то спустя лишь года понимаем, Кого-то прочесть не дано никогда. Кого-то прочтём и поставим на полку, Пыль памяти изредка будем сдувать. И в сердце храним. но что с этого толку? Ведь не интересно второй раз читать! Есть люди-поэмы и люди-романы, Стихи есть и проза - лишь вам выбирать. А может быть, вам это всё ещё рано И лучше журнальчик пока полистать? Бывают понятные, явные книги, Кого-то же надо читать между строк. Есть ноты - сплошные оттенки и лиги, С листа прочитать их не каждый бы смог. Наш мир весь наполнен загадкой и тайной, А жизнь в нём - лишь самый длинный урок. Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк. |
![]() |
![]() |
#648 |
Гость
|
Ты протянул ладонь, я - сердце.
Ты - просто слово, я - люблю. Ты приоткрыл окно, я - дверцу, Ты жил, как прежде, я - в раю. Ты, просто шёл, а я - летела. Ты - засыпал, а я - без сна. Твой пульс - едва, мой - огалтело, Ты, словно- осень, я - весна. Костёр твой тлел, мой - разгорался. Едва твой грел, мой - полыхал. Твой мир был тих, а мой - взорвался, Мой взгляд - горел, твой - затухал. Ты, так же - шёл, я - отступала. Ты - шаг вперёд, я - два назад. Ещё не знал, а я - всё знала, Не обойти нам всех преград. Ты - далеко ,а я - всё дальше, Но, ты заметил - нет огня. А мне любовь нужна - без фальши, Где фальши много - нет меня. |
![]() |
![]() |
#649 |
Гость
|
"Неразлюбившие"-
жестоки, А "непростившие"- циничны. Мы невозможно одиноки и, так же, страшно безразличны. Опять молчим о жизни личной, А впрочем, некому и слушать. В руке табличка - "всё отлично!" И чек за проданную душу. Непережившие утрату, - Порой, совсем невыносимы. Мы каждый день спешим куда-то, А жизнь идёт. Проходит мимо. И понемногу, сбившись в стаи, Быть может, чуть сильнее стали. Но не живя, а выживая, Бросаем так, как нас бросали. Уходим, чтоб не возвращали, Не задержавшись на пороге, Бредём в неведомые дали, Но снова по чужой дороге. Так проще: много не теряя, Мы только ищем, ищем, ищем. Быть может, кто-то где-то знает, Как жить таким. .неразлюбившим?. |
![]() |
![]() |
#650 |
Гость
|
Когда-нибудь, ты вспомнишь обо мне,
И сердце заволнуется тревожно… Но я уже никто в твоей судьбе… И кем-то быть уже мне невозможно. Когда-нибудь посмотришь мне в глаза, И может, даже улыбнешься нежно… А мне захочется тебе сказать, Что это нужно было сделать прежде. Когда-нибудь, ты просто позвонишь. Да… Просто так, без видимой причины. Но в трубку ты лишь только помолчишь… И зря твердят, что сильные мужчины… Когда-нибудь мы встретимся с тобой. Случайно, среди тысяч лиц прохожих… И ты с надеждой скажешь мне: «постой…» А я отвечу: «В другой раз… Быть может." |
![]() |