![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6441 |
Местный
![]() |
Иннокентий Анненский
СМЫЧОК И СТРУНЫ Какой тяжелый, темный бред! Как эти выси мутно-лунны! Касаться скрипки столько лет И не узнать при свете струны! Кому ж нас надо? Кто зажег Два желтых лика, два унылых. И вдруг почувствовал смычок, Что кто-то взял и кто-то слил их. "О, как давно! Свкозь эту тьму Скажи одно: ты та ли, та ли?" И струны ластились к нему, Звеня, но, ластясь, трепетали. "Не правда ль, больше никогда Мы не расстанемся? довольно?." И скрипка отвечала да, Но сердцу скрипки было больно. Смычок все понял, он затих, А в скрипке эхо все держалось. И было мукою для них, Что людям музыкой казалось. Но человек не погасил До утра свеч. И струны пели. Лишь солнце их нашло без сил На черном бархате постели.
![]() |
#6442 |
Местный
![]() |
Мысль в воздухе носится, носится,
Обвивая красивый твой стан; Твоё тело в объятья мне просится, Открываясь глазам и рукам. Твои губы сверкают заманчиво И призывно твоё декольте, Беззастенчиво сердце истачивая По душевной моей простоте. Юбка выше колен манит тайною, Обаянием сладким бедра, И любовью зыбкой, случайною, И огнём сладких ласк до утра. Руки ласковы, губы приподняты, Взгляд магнитит высокая грудь, И желаннее всех мне сегодня ты - Мне теперь до утра не уснуть. Эта мысль всё носится, носится В алкогольно-табачном дыму; Твоё тело в объятья мне просится - Одиноко и скучно ему.
![]() |
#6443 |
Гость
|
Нам кажется, завтра мы будем прилежней,
И лучше, полезней, добрей. Сегодня мы грубы, но завтра мы нежны, Ведь завтра мы будем мудрей. Мы завтра проведаем старого друга, И завтра напишем родным. И завтра кому-то окажем услугу Не только своим, но чужим. Мы завтра друг друга простим без упреков, И завтра друг друга поймем, И завтра весь опыт духовных уроков Применим и в жизнь проведем! Мы завтра покаемся в жизни бесплодной В последнем, предсмертном бреду. Оденем раздетых, накормим голодных, Разделим чужую нужду. Мы завтра поймем, что такое спасенье, И завтра пойдем за Христом. И завтра преклоним пред Богом колени, Не ныне. А завтра, потом… Так в планах на завтра, что скрыто в тумане За годом уносится год… А что, если завтра возьмет и обманет? Что, если совсем не придет? |
![]() |
![]() |
#6444 |
Местный
![]() |
На сумрачных задворках мирозданья
Сошлись два разных в сущности созданья. Низвергнуты за тяжкие грехи, Сошлись Господней воле вопреки! Две Гордости! Две Страсти! Два Упрямства! Два Одиночества и два Непостоянства! Два просто невозможных существа, Но как похожи мысли и слова!. Две Боли, две Мечты и два Желанья! Две страстные Молитвы, два Молчанья… Два Страха разочароваться вновь… Две Веры, Две Надежды на любовь…
![]() |
#6445 |
Местный
![]() |
Тебя я рисую.
Наверно, напрасно Рисую твой мир Чистым, светлым и ясным Рисую в каком-то Шальном вдохновеньи, Рисую из трепета слов И мгновений Со страстною нежностью, Мне непонятной, Рисую размыто, Рисую невнятно, Рисую я Самою тёплою краской, Рисую и верю, Что это - не сказка.
![]() |
#6446 |
Местный
![]() |
Какая разная судьба!
Одни лишь ласкою согреты, А для других вся жизнь - борьба Но не достичь никак победы. Одним приходит счастье вдруг, Их жизнь,как роза,расцветает, Другим за кругом адский круг Судьба в награду предлагает. Одним доступно всё подряд, Другим достаться может с боем, Один удачи - друг и брат, Другой всегда бывал изгоем. Когда несчастная судьба, Она надолго достаётся, Ведётся или нет борьба, Но счастье в руки не даётся.
![]() |
#6447 |
Гость
|
Пусть доброты прибавится на свете –
Вон ласточка взлетела в небеса! Она наш талисман, добра свидетель, Её полёт подарит - чудеса… Росинки на листочках встрепенулись - В них блёсточки лучистые горят! И мы друг другу просто улыбнулись, Нам слов не надо… души говорят… И мотыльки присядут на ладошки, Их крылышки так трепетно нежны… А звёздочки – серебряные крошки, Они на счастье были созданы! |
![]() |
![]() |
#6448 |
Местный
![]() |
Жизнь научит смеяться сквозь слезы,
Жизнь научит бесстрашным быть в страхе, Усмехаться в ответ на угрозы, Не дрожать, когда лают собаки. Жизнь научит любить, кого любишь, Ненавидеть, кого ненавидишь, Забывать то, чего не забудешь, И не видеть того, что видишь. Полагать за реальность кошмары И во лжи видеть горькую правду, Принимать хладнокровно удары, Презирать и презренье, и славу. Жизнь научит ценить, что теряешь, Не жалеть того, что имеешь, И прощать то, чего не прощаешь, И не верить тому, чему веришь. И, командуя, слушать команды, И лететь на потерянных крыльях. Жизнь научит быть сильными - слабых, Жизнь научит быть слабыми - сильных.
![]() |
#6449 |
Гость
|
Я вовсе не хотела уходить.
Но не хватило силы улыбнуться, Смолчать, стерпеть, перегореть, остыть, Простить. Через себя ступить. Прогнуться. …Сломалась. Сигаретного дымка Контрольный выстрел вслед: невозмутимость. В переплетеньях «здравствуй» и «пока», Как будто уходить – необходимость - Запуталась. Как горько покидать! Как тяжело обратно возвращаться – Углы немых упреков огибать, Глазами по привычке не встречаться, Молчать. День ото дня прозрачней нить Последнего, связующего шанса. Я бы могла совсем не уходить. Но ты ни разу не сказал «останься». |
![]() |
![]() |
#6450 |
Местный
![]() |
О,женское терпенье!Что за чудо?
Его кидают,топчут или мнут. Оно,оправившись от лёгкого испуга, Даёт мужской душе тепла уют. Неважно,что обидели нарочно И слёзы навернулись на глаза. Терпение извечным остаётся Уж такова Великая Душа. Прощать обиды – женская причуда, Не спать начами – право ерунда… О,женское терпенье!Что за чудо?! Но почему не ценят иногда?