форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2010, 10:35   #631
ЖАННА
Пользователь

ЖАННА презирают в этих краях
Наташ,да.сад-это проблема!Моя дочка всегда оставалась голодной,и после ужина я её забирала домой и кормила дома.т.кк. в саду любят на ужин давать винегрет.который дети терпеть не могут.или гречку с ложкой зелёного горошка:-S .Там не будут 4 раза в день кормить одними сосисками.Несомненно,на обед будет борщ с вонючей столовской капустой,и другие супы.Практически все дети из нашей группы ковырялись в тарелках и не ели,хоть воспитатели и заставляли.Это проблема даже для тех деток,которые хорошо едят дома!А уж если и д ома плохо едят,то в саду просто будут голодать
Старый 21.08.2010, 13:28   #632
Лариса Старикова
Новичок

Лариса Старикова презирают в этих краях
Здравствуйте, Виктория! Моей дочери 3 года 5 месяцев. Некоторое время назад появилась такая проблема: не хочет надевать трусики (якобы ей неудобно в них). Сначала на ночь снимала, потом стала и днем дома без трусиков ходить. Теперь вообще отказывается надевать. Говорю, что на улицу нельзя голышом, - остается дома, готова отказаться от прогулки, детской площадки и прочих удовольствий. Понимаю, что здесь изрядная доля просто упрямства. Но как же поступать в данной ситуации? Ждать, когда прихоть пройдет? или настаивать на соблюдении приличий?
Старый 21.08.2010, 21:42   #633
Шоколадка
Пользователь

Шоколадка презирают в этих краях
Здравствуйте, Виктория! У меня такой вопрос. Моему сынуле 4,5 года. У нас появилась такая проблемма (хотя и проблемсой назвать тяжело) он от меня просто не отходит. Постоянно возле меня, на улице не хочет играть с детьми ("Я лучше с тобой посижу"), хотя в саду хорошо играет. Ни за что не остается с другими родственниками больше чем на 1-2 часа. Потом слезы, где моя мама. Я работаю до 6 часов, и весь вечер и выходные посвящаю ему, так что сильно соскучится он не должен. Раньше такого не было, он любил с мужем играть, к бабушке в гости ходить, а сейчас прямо таки "мамин сын". Меня это не раздражает, но муж ругается, что будет слишком нежным, как девочка. Как поступить?
Старый 22.08.2010, 06:56   #634
Акула Маленькая
Местный

Акула Маленькая презирают в этих краях
У меня тоже такая ситуация. Раньше без проблем оставалась с бабушками с первого раза (мы живем в разных городах, приезжаем раз в год). Сейчас 3,8 ни за что. Обида, слезы:"мамочка, я с тобой!". С чем это связанно?
Старый 22.08.2010, 17:07   #635
Виктория Горко
Местный

Виктория Горко презирают в этих краях
Для Натальи Булатовой. Добрый вечер, Наталья. Если проблемы в большей степени с растованием, то попробуйте , чтобы кто-то другой отводил ребенка в детский сад. Игрушки можно собрать те, которые уже не очень интересно и отнести на "постоянное местожительство" в детский сад, тогда и игрушки будут ее ждать в детском саду. Дома поиграйте с ребенком в детский сад, но вы будте ребенком, а ваша дочь мамой, посмотрите как она будет вас успокаивать и попробуйте взять на вооружение. Удачи!
Старый 22.08.2010, 17:18   #636
Виктория Горко
Местный

Для Жанны. Добрый день, Жанна. Те заболивания, которые вы перечислили характерны для тревожных детей. Скорей всего у вас очень ответственный ребенок и ситуации, когда она не уверенна в своих силах вызывают такие реакции. Обязательно обратитесь к психологу по месту жительства, необходима терапия для вывода всего наружу. Хвалите ребенка, создавайте ситуацию успеха как можно чаще в школьной среде. Пересмотрите свою планку по отношению к дочери в учебе. Может ее необходимо чуть-чуть снизить? Для снятия тревожност хорошо помогает плавание, массаж, танцы, снимает мышечное напряжение. И переговорите с учителем, к таким детям надо очень внимательно относиться на уроках, неверно брошенный взгляд учителем может вызвать бурную реакцию. Обязательно пишите, можете в личку. Удачи!
Старый 22.08.2010, 18:03   #637
Виктория Горко
Местный

Для Елены Чепилевской. Добрый вечер, Елена. Если я вас правильно поняла, то ваша дочурка любит читать книжки. Вот и читайте ей про цифры, буквы, рассматривайте картинки в книжках, там можно изучать и цве, и фигуры, и многое другое. Дети дошкольного возраста учатся через игру, т.к. это их ведущая деятельность. Удачи!
Старый 22.08.2010, 18:10   #638
Виктория Горко
Местный

Для Натальи Старовойтовой. Добрый вечер, Наталья. Дети действительно охотнее едят сосиски, пицу и все остальное. Попробуйте подключит ребенка к приготовлению обеда для нее, пусть что-нибудь вам поможет. То, что приготовлено своими руками и кушается лучше. Сейчас очень много книг по оформлению детских блюд (сама пользуюсь), посмотрите, попробуйте. И не ппреживате сильно по поводу детского сада, во-первых в садику часто дают каши (а ваша малышка их ест), во-вторых, дети очень часто попадая в коллектив дети подражают друг другу, может за компанию и кушатся будет лчше. Удачи!
Старый 22.08.2010, 18:15   #639
Виктория Горко
Местный

Для Ларисы Стариковой. Добрый вечер, Лариса. Возможно какие-нибудь трусики действительно были неудобны вашей доченьки, пересмотрите белье. На ночь воспользуйтесь пижамой или ночной рубашкой. А днем, воспользуйтесь женской слабостью, сходите с дочерью в магазин и преобретите новое белье, какое ей понравится, или предложите украсить вместе ее старые трусики аппликацией или вышивкой. В красивом белье как настоящая женщина я думаю она обязательно будет ходить, но следите, чтобы трусики были удобны. Удачи!
Старый 22.08.2010, 18:22   #640
Виктория Горко
Местный

Для Татьяны Панариной. Добрый вечер, Татьяна. На растояние трудно сказать, что спровоцировало изменения в поведение вашего сына. Присмотритесь к нему, что-то его беспокоит, если была разлука, даже на небольшое время, ребенок может начать беспокоиться. В этом возрасте у детей появляется страх смерти родителей и дети влюбляются в родителей противоположного пола (мальчики хотят жениться на маме, девочки выти замуж за пап). Если моя информация как-то может помочь, воспользуйтесь И успокойте мужа, маминьки сыночки ведут себя по-другому, они не беспокоятся за маму, а предпочитают чобы мама делала все за них. Пишите. Удачи!

Метки
нет