![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#631 |
Местный
![]() |
Зоя, попытайтесь установит таймер. Т.е прозвенел звонок - у тебя есть время смотреть мультфильмы, опять звонок - время делать уроки и т.д. Работа с таймером помогает более четко организовать время и избавит вас от необходимости бесконечно напоминать ребенку, что зачем следует. Хорошо, если будет еще визуальная поддержка. Специалисты говорят, что неважно насколько развит аутичный ребенок, визуальная поддержка для него очень важна. Обязательно в течение занятий поощряйте его.Надеюсь вам это поможет.
![]() |
#632 |
Гость
|
Светлана, спасибо большое, обязательно попробую. По поводу поддержки и поощрения - без этого мы тоже никуда, всё время хвалю его даже за самую мелочь. Он вообще очень ласковый ребёнок, часто просит: "Мама, погладь, приголуби меня", тактильный контакт для него очень важен.
|
![]() |
![]() |
#633 |
Гость
|
Ау, дорогие родители! Хочу поделиться маленькой радостью: открываю сегодня дневник: три "пятёрки"! По литературе (выразительно читал стихотворение), и две - по рисованию (а что - тоже предмет!). А ведь практически весь месяц ничего выше "троечки" не было. Я уже ничего хорошего от дневника и не жду, и открывать его боюсь , и тут - такой сюрприз! Так что давайте делиться хорошими новостями, пусть маленькими, но победами!
Пойдём учить уроки. К новым свершениям! |
![]() |
![]() |
#634 |
Гость
|
Зоя ! (F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#635 |
Местный
![]() |
Зоя , поздравляю ! .А я в последние дни заметила что Ральф бежит к двери , если кто то звонит . Раньше как будто и не слышал , всё равно ему было кто там и что . А сейчас летит со своей сестрой на перегонки к двери . Хоть и мелочь , но уже шажок вперёд .
![]()
![]() |
#636 |
Местный
![]() |
У меня тоже есть чем поделиться. Сегодня Рон впервые за последние 2 года достал пластилин и начал его просто мять в руках. Для нас это невероятное достижение. Вот уже несколько лет дома мы только спали и ели и еще бегали от стенки к стенке. Буду надеяться, что теперь дома мы сможем еще и играть.
![]() |
#637 |
Гость
|
Очень здорово, что есть движение вперёд! Людмила, хочу Вам посоветовать: если в дверь звонят, попробуйте как-то привлечь к этому внимание сына, возьмите его за руку, вместе откройте дверь, порадуйтесь, пусть он как-то эмоционально в этом поприсутствует.
Очень рада за наших деток! Любой шажок вперёд - это преодоление огромной пропасти! Светлана, Вы ещё будете делать вместе с сыном поделки из пластилина на выставку. Мы недавно лепили ёжика, Кирюшка с увлечением вставлял семечки-иголки, а ведь раньше тоже не могла даже подумать о таком! |
![]() |
![]() |
#638 |
Местный
![]() |
Здравствуйте все! Очень рада вновь увидеть всех вас! Долго не заглядывала-дела навалились:младший в садик пошел, у Саши учеба началась.С трудом скорректировали поведение-теперь на сонапаксе.Но это лучше, чем то, что было за последний месяц: в стационаре назначили церебролизин, который растормозил и без того беспокойного ребенка, да так, что появились слуховые голлюцинации.Сейчас все нормализовалось.Учится без желания, каждый день тройки.Во втором классе троек почти не было.Немного расстраиваюсь, но понимаю, что понемногу втянется в учебу и будут результаты.Сегодня впервые ходили на кружок рисования-понравилось.
Зоя , я искренне рада за успехи вашего мальчика! так держать!
![]() |
#639 |
Гость
|
Спасибо всем, кто разделил мою радость!
Оксана, у нас тоже в этом году как-то хуже начало, чем в прошлом. Вообще поначалу практически не слушал материал, а по контрольным и диктантам - сплошные "2" :'(. Но сейчас понемногу втягивается. С математикой по-прежнему очень сложно, но в принципе его стало легче усадить за уроки. Я ещё думаю, что не нужно было мне летом давать ему слишком расслабляться, нужно было продолжать хоть какие-то занятия. Но хочется же, чтобы отдохнул ребёнок. А он совсем расслабился. Сейчас нормализовалось поведение, будем учиться. Но нам хотя бы на "троечки" по основным предметам - и то хорошо. |
![]() |
![]() |
#640 |
Местный
![]() |
Здравствуйте! В нашем городе Воронеже родители и специалисты общими усилиями создали региональную общественную организацию помощи детям с аутистическим спектром расстройств "Искра Надежды" На данный момент в основном занимаемся административными делами, ищем помещение и финансирование, не всё гладко, но мы уверенны что всё получится, вода камень точит. У нас в планах много проектов по занятиям с нашими детьми, такие как Еженедельная школа для родителей, Семейный клуб, Группы кратковременного пребывания, Инклюзивное образование итд если есть какие вопросы, спрашивайте, если есть кто из Воронежа, милости просим в нашу организацию, пишите в личку дам координаты.