![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#621 |
Гость
|
Единожды солгавшим - веры нет!
… а в мире ничего не изменилось – Все также переходит ночь в рассвет, Лишь на окне засушенный букет – Остатки счастья, что недолго длилось. Единожды солгавшим - веры нет! … вновь впереди по жизни многоточья. А есть ли от любви иммунитет? Забытый на столе стоит портрет, И взгляд твой разрывает сердце в клочья. Единожды солгавшим - веры нет! … вот Бог, а вот порог… Прости-прощай! Когда-нибудь за вереницей лет Мелькнет в толпе знакомый силуэт – Ты помнить обо мне не обещай… Единожды солгавшим - веры нет! |
![]() |
![]() |
#622 |
Местный
![]() |
Ты знаешь, что такое страсть? Когда дрожат все клетки тела….
Когда желание обнять, собою заслоняет небо? Ты знаешь, что такое боль? Когда душа на части рвется … Когда в груди встал колом крик, и всё на волю не прорвется? Ты знаешь, что это.любить? Себя, в глазах его теряя, Его улыбку проклиная, его же и боготворить. Ты знаешь, как это любить? То умирать от безразличия, То воскресать от теплых слов, хранить надежду. вновь и вновь. Себя винить за слабость эту. И между строк искать ответы. Вот каково это.Любить.
![]() |
#623 |
Местный
![]() |
Когда – нибудь.
Возьму, да и приду к тебе! Когда ты перестанешь ждать и верить, Наперекор всему, назло свей Судьбе. Тебя найду и тихо стукну в двери. Но промолчу опять, внезапно онемев, Лишь нервно теребя рукав у платья, Ещё поверить в это даже не успев, Ты ахнешь и сгребёшь меня в объятья. Исчезнет время ожиданий и тревог, Развеятся, как лёгкий дым, сомненья, По венам разольётся жаркий сладкий ток От нежного тепла прикосновений… Как будто вовсе не было тех долгих лет, Когда с тобою грезили ночами, Лишь нежность тёплых губ. И глаз счастливый свет. Стирают все границы между нами. Когда – нибудь. Возьму, да и приду к тебе! Когда ты перестанешь ждать и верить, Наперекор всему, назло свей Судьбе. Тебя найду и тихо стукну в двери.
![]() |
#624 |
Пользователь
![]() |
Бежим по жизни, не жалея сердца,
И хочется всё сразу и скорей, А нам в глаза б любимые вглядеться Чуть - чуть внимательней…чуть - чуть добрей! И, вырвавшись из замкнутого круга Забот и бесконечно сложных дней, Нам что - то тёплое сказать друг другу, А может быть…ещё чуть - чуть теплей! Любви навстречу распахнуть сердечко, И, не стесняясь нежности своей, Сомкнуть на шее тёплых рук колечко Хоть капельку…ещё чуть - чуть нежнее… Ценить у жизни каждое мгновение - Ведь нет её дороже и милей! Любить друг друга до самозабвения, Насколько можно…и чуть - чуть сильней!
![]() |
#625 |
Гость
|
Вслед за дождём посыпал частый град,
Врасплох меня застигнув на аллейке, И на бегу вдруг задержался взгляд На одинокой крашеной скамейке. На самом краешке лежал букет Живых цветов, как видно, очень свежих, Казалось под дождём, что льётся свет От их листочков и соцветий нежных. И никого вокруг в помине нет, Лишь только дождь и этот град нежданный, И в мокром парке смотрится букет Так одиноко и немного странно. Цветы любовно кто – то выбирал, С терпением, заботой и вниманьем, И подарить любимой их мечтал, Спеша на долгожданное свиданье. Но очевидно, что – то сорвалось, Цветы ненужными в итоге стали, И по листочкам нежным хлещет дождь, Прибавив каплю на земле печали. И всё сильней стучался в зонтик град, А я стояла долго на аллейке, Не в силах отвести застывший взгляд От радости, забытой на скамейке 01.07.2010 10:43 |
![]() |
![]() |
#626 |
Местный
![]() |
Не бывает любви несчастной.
Не бывает любви несчастной. Может быть она горькой, трудной, Безответной и безрассудной, Может быть смертельно опасной. Но несчастной любовь не бывает, Даже если она убивает. Тот, кто этого не усвоит, Тот счастливой любви не стоит. Друнина Юлия
![]() |
#627 |
Новичок
![]() |
Однажды мудрый мулла Насреддин
В базарный день встречался с давним другом. Собрался тот жениться и один Вопрос задал: «А где твоя супруга?» Мудрец ответил просто, что не раз Хотел познать своей семьи блаженство, По свету в поисках прекрасных глаз Ходил… Искал он совершенство! Красива чтоб была, мудра, светла, Приветлива, талантлива, свободна, И чтобы полюбить его смогла, И честною была, и благородной. Но видел: в красоте есть свой порок - То глупою окажется красотка, То жадной, то бесчестной… То не мог Смотреть на неизящную походку… А мудрая – уже не молода, Юна – ещё не опытна в искусствах Любви и жизни… Уходил тогда. На сердце было грустно, скучно, пусто… Но всё ж однажды встретил Насреддин Ту женщину, с которой мир – блаженство!. Но зло судьба вдруг пошутила с ним: Искала та мужчину-совершенство!…
![]() |
#628 |
Пользователь
![]() |
О чём ты думаешь, когда глядишь на небо?
Мне кажется, что небо, как душа, Где мысли - облака, в них быль и небыль, Как корабли плывут сквозь время. неспеша. О чём ты думаешь, когда глядишь на звёзды, Когда так четко виден Млечный путь?! Я почему-то вижу в них чужие судьбы, А вот в свою не в силах заглянуть. О чём ты думаешь, когда глядишь на море? Я думаю, что море, как любовь - Бездонное, изменчиво, большое, То штиль на нём, то штормом будоражит кровь. Волна любви подхватит. так внезапно, Наполнит чувствами. и ты готов нырнуть! Мне моря музыка слышна. так внятно. А к ней слова: "Ныряй в любовь. не бойся утонуть."
![]() |
#629 |
Гость
|
Она сидит за столиком одна
В руке бокал налитого вина Она не знает как ей дальше быть, Забыть? Прогнать? А может быть любить? Она сидит тихонечко и ждет, Она надеется,что он сейчас придет И, хотя верить в это слишком мало сил, Она мечтает лишь о том, кто сердцу мил. Но он не может ей ничем помочь, Он далеко, их разделяет ночь, Он и не знает, что она сейчас одна, Сидит с бокалом красного вина. В ней нету злобы, нет ни капли, да! Она ведь в курсе: это все судьба, И всю печаль ей хочется топить в вине, Ну что же, он в одной, она в другой стране. В холодный кофе катится слеза, И сигаретный дым режет глаза, Она не знает, как ей дальше быть, Забыть? Прогнать? Нет, все-таки любить! |
![]() |
![]() |
#630 |
Гость
|
В момент любой, когда с тобой,
Я вижу - мир меняет краски, Гляжу на всё я без опаски В момент любой, когда с тобой. В момент любой, когда с тобой, Я под ногами ощущаю Не плотный слой коры земной, А шаткий плен моста над раем. В момент любой, когда с тобой, Я словно крылья обретаю, И ангелам кружить мешаю В момент любой, когда с тобой. В момент любой, когда с тобой, Во мне плющ счастья прорастает, И в сердце лёд вселенский тает В момент любой, когда с тобой. В момент любой, когда с тобой, Я принимаю всё на веру, Иду наивности тропой, Теряю ощущенье меры.. |
![]() |