![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6261 |
Гость
|
Я врываюсь в тебя, прижимаю до боли, до с т о н а.
Я впиваюсь губами, ищу для полета трамплин. Разгорается кровь,невозможно - горячая лава драконы, оживают дыханием жарким, сметая запреты плотин. Я врываюсь в тебя, неожиданно, дерзко… мы тонем. Взгляд пронзает насквозь, ускоряя потоки внутри. Лихорадочный пульс, вне закона и без п р е д и с л о в и й, Обнажает желания, рвется стакатто в груди. Я врываюсь в тебя, ты мой пленник снимающий путы, по - ладоням струится спасенный тобою платок. Прижимаешь к себе, мы натянуты будто - бы струны, Ожидая в волнении нежный Вселенский смычок. Я врываюсь в тебя, ты срываешься с места - навстречу, Я впиваюсь губами, ищу для полета трамплин. Нас уносит мелодия, ярким мерцанием св`ечи, Нам укажут дорогу к парящим созвездьям вершин. |
![]() |
![]() |
#6262 |
Пользователь
![]() |
Я дарю тебе майское утро.
Если нравится - забирай! Покачай головой, Улыбнись перламутром Пусть веселье плеснет через край. Я дарю тебе мир! Я дарю тебе небо! Суету городского метро! И березовый сок! Бутерброд с теплым хлебом. Теплый чай в придорожном бистро. Я дарю тебе счастье. Дарю тебе праздник Посреди оживленного дня. Я сейчас далеко. Но пусть ветер-проказник Поцелует тебя за меня
![]() |
#6263 |
Гость
|
Наверно, ты был прав, с унылым равнодушьем.
На части разобрав души моей полёт, Твердил мне, как устав для школьницы послушной - Душе нельзя взлетать, она не самолёт. А сам не замечал, как от сухих теорий У самых свежих роз слетали лепестки, На небе голубом бесцветно гасли зори, Выстраивались в ряд все линии руки. Подумаешь, любовь – придуманные чувства. Подумаешь, болит – таблеток нынче тьма. Мелодии любви – обычное искусство. Мурашки от звонка – холодная зима. Наверно, ты был прав. С годами стало ясно, У каждой высоты есть уровень нуля. Цвета моей любви, как лампочки, погасли. Не замедляла бег от слёз моих земля. Но что случилось вдруг? Звонишь, твердишь о чём-то, Что бредишь про любовь все ночи напролёт. Зачем мне это всё? Урок усвоен чётко. Что мне твоя душа? Она не самолёт. |
![]() |
![]() |
#6264 |
Гость
|
Что наша жизнь? То - недописанный роман,
Смятение чувств, ошибки и обман. Сплетение судеб, душ незримый стон, Когда сердца не бьются в унисон! И снова поиск, всплеск нечаянной мечты, Слова любви прекрасны, как цветы. Известно, что не долог век цветов. И умирает бедная любовь! Любовь ли это? Нет -опять обман. Опять мираж. Рассеявшись - туман, Вдруг обнажает чувственности ложь. И сотрясает душу снова дрожь! Быть может, кто-то там, среди светил Напополам все души разделил? И разбросал их по земле, как семена: Найдутся пары, то получат все сполна! Одним везет две половиночки собрать, Другим всю жизнь приходится искать, А третьи, принимая испытание, Хранят союз. поправ души метание! Б.Ахмадулина |
![]() |
![]() |
#6265 |
Гость
|
А за окнами звёзды целуются,
И любовью наполнен весь свет, Там, где души с мечтою милуются – Ничего невозможного нет. Нам порою судьбой уготованы Испытанья для душ и сердец. Наши мысли навек замурованы В необычный и тайный ларец. И мы бродим всю жизнь неприкаянно, Тщетно ищем познанья ключи, С тенью боремся зверски отчаянно Или грустно и тихо молчим. Вновь бессонница грустью укутала – Как загадочна лунная шаль! Размышления нитью опутала, Навевая тоску и печаль |
![]() |
![]() |
#6266 |
Гость
|
Уходят не тогда, когда уходят.
Совсем иначе это происходит. Каким-то утром, праздничным ли, будним, Он встанет и умыться не забудет. И зубы жесткой щеткою почистит. И выключатель сломанный починит. За завтраком газету почитает. Прикинет, как идет футбольный счет. И вдруг увидит: Женщина Чужая Тарелку держит: «Положить еще?» |
![]() |
![]() |
#6267 |
Гость
|
А дальше все останется, как было:
Не вспыхнет стол малиновым огнем, И в ванной не окаменеет мыло («Семейное» - написано на нем). И станут годы скатываться в забыть. Покой, густея, Зацветает в доме, Но женщина начнет все время зябнуть, Сама не понимая почему. И муж непьющий, и достаток нажит, А все как бы в предчувствии дождя…. А это он ушел. Ушел однажды. И двери не захлопнул уходя. |
![]() |
![]() |
#6268 |
Гость
|
Я прикоснусь к Тебе так нежно,
Не дрогнет пламя у свечи И мягкой тенью город снежный Укроет нас в своей ночи. Я пальцами едва касаясь Снежинки - изумрудный цвет По всему телу разбросаю, Пусть заискрится лунный свет. Я прикоснусь к Тебе так нежно Губами льдинки растоплю И целый океан безбрежный Водою талой напою. Свеча так быстро догорает, Счастье сравнимо с фитилем. Ночь мягким воском исчезает, Боясь ослепнуть ярким днем. Пусть говорят ,что это грешно, Но напоследок повторю - Я прикоснусь к Тебе так нежно. |
![]() |
![]() |
#6269 |
Гость
|
Нам не надо знакомиться ближе -
Будем жить у туманной реки. А иначе боюсь, что увижу, Как безжалостно мы далеки. Разгляжу, и утешит едва ли То, что оба живем в слепоте. Как же много мы дорисовали И в гармонии, и в красоте! Вроде - нет никакого обмана, Вроде - замысел этот - не наш, Все же больно, когда из тумана Вырастает реальный пейзаж. Ни рассказов не жду, ни известий - Пусть иллюзии дальше плывут. Кстати, знаешь - ведь многие вместе Целый век, не знакомясь, живут |
![]() |
![]() |
#6270 |
Гость
|
А вы встречали, Люди, раненную душу?
Вы хоть однажды, прикасались к ней? Своё молчание недолгое нарушу, И снова, расскажу я вам о ней… Душа дана была для счастья Человеку, Мы любим всей душой, душой поём. Но видимо, во всём бывает равновесье, Душой страдаем мы и горечь пьём. Понять непросто нашу душу век из века, Но знаю точно, просто убеждён, Что нет красивей, в этом мире, Человека, Кто добротой душевной наделён! И кто сказал, что время раны все залечит, Что раны заживают изнутри? Да, время добрый врач, но душу искалечить, Порой так просто, что не говори. Хоть наше тело - бренно, но душа-бессмертна! Душевных ран вовек не излечить. Душа страдает тихо, молча, неприметно. Сама в себе, порой, она скорбит. Друг к другу чаще, Люди, будьте милосердны, Обидных слов не говорите Вы! Ведь гости, просто, в этом сложном мире все мы, А души - в мир иной увлечены |
![]() |