![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6251 |
Гость
|
Кто-то где-то проводит черту,
Пытаясь прорваться за край, Кто-то топчет ногами мир, Наступая на чей-то рай. Кто-то слезы роняет с дождем, Для кого-то они лишь вода, Кто-то бережно дарит мечту, А кому-то она не нужна. Кто-то скажет "Прощай навсегда", Пополняя списки потерь, Кто-то молит кого-то "Прости" И стучится в закрытую дверь. На вечерней крыше вдвоем Кто-то с кем-то танцует джаз. Нарушая все клятвы свои, Кто-то чей-то в последний раз. Кто-то верит, что видел смерть, А кто-то ею и был. Для кого-то и вечность – не срок, Ну а кто-то про все позабыл. Кто-то думал, что знает маршрут, Но забрел в незнакомый тупик. Кто-то тихо шептал о любви, Чей-то голос сорвался на крик. Кто-то в жизни привык играть, Кто-то в играх пытается жить. Кто-то только открыл глаза, А кому-то пора уходить. Кто-то снова пишет слова, Пусть они никому не важны. Кто-то ждет исполнения снов, А кого-то волнуешь лишь ты. |
![]() |
![]() |
#6252 |
Местный
![]() |
Любить тебя - такая дерзость,
Безумство, ветреность, порок. Любить тебя. Всю свою нежность Я отдаю тебе в залог. Любить тебя - такая мука, Вдыхать твоих агоний боль. Любить тебя. Смешная штука, Нелепо названа - ЛЮБОВЬ. Любить тебя - такая сладость, Плен рук твоих - небесный рай. Любить тебя - такая слабость. Верни меня назад, отдай. Любить тебя - все так неверно, Несвоевременно и зло. Любить тебя - ножом по венам И избавленья не дано. Любить тебя? Вопрос открытый. Что это счастье или грех? Сюжет истрепанный, избитый. Но где ответ? Но где ответ. Любить тебя - такая дерзость, Безумство, ветреность, порок. Любить тебя. Всю ТВОЮ нежность Я ЗАБЕРУ себе в залог. (?)
![]() |
#6253 |
Гость
|
Я отпускаю в небо белах голубей
Мне их полет напоминает чувства, Они заполнили тепло руки моей И этой нежностью тебя они коснутся. Размах их крыльев - ангелов полет Он легок,нежен,невесом и ясен. И небо синее,как мир открытый ждет А мир с любовью,знаешь ты ,прекрасен. Я отпускаю сотню самых нежных слов, С лучами солнца ,с ветра дуновеньем. Сказать их вслух ,не хватит духа мне А ты прочтешь,поймав мое мгновенье. Я отпускаю свои мысли светом звезд Они над нашей головой сияют, Романтикам даря мир новых грез Тех, кто не рядом ,вмиг обьединяя. Я отпускаю тебе много пожеланий - Любви,такой,чтоб сердцу трепетать Земного счастья ,чтоб не знать страданий Чтоб в небе белым голубем летать. Словами все не выразить ,ты знаешь: Слова - они и есть только слова. А в сердце чувства крылья распускают! |
![]() |
![]() |
#6254 |
Местный
![]() |
Вдруг однажды понимаешь,
Что напрасно гонишь время. Что чуть-чуть побольше знаешь, Что забот приятно время! Что успеть ты хочешь много, Что есть важно и не важно, Что уж выбрана дорога, Что терять бывает страшно! Что богатство-это дети! Что любовь всего дороже! Счастье -если солнце светит! Дождик-это счастье тоже! Что добро к тебе вернется, Если ты его подаришь! Что удача отвернется, Если ближнего ударишь. Ценишь вдруг букет ромашек И листок осенний красный! Жалко всяческих букашек. Любишь ЖИЗНЬ.- ОНА ПРЕКРАСНА!
![]() |
#6255 |
Местный
![]() |
Немое кино!
Что мне ответить на ваши признания? Ваша привязанность длиться давно, Ваша романтика, страсть и желания, ..Словно сюжет из немого кино. Сердце моё не готово к волнениям, Слишком устало от грусти оно, Рада бы в рай, только нет вдохновения, ...Снова сюжет из немого кино. Душу тревожите с пылкостью гения, Вы как нектар,. молодое вино, Гоните прочь от меня все сомнения ...Но не люблю я немое кино! Галина Ахматова
![]() |
#6256 |
Гость
|
Майская .цветущая пора !
Кружит, ворожит и манит ! И вокруг черёмух бахрома, Aроматом вешним радость дарит! На душе творится кавардак, Голову дурит душистый ветер! Солнечные зайчики глядят В душу, сквозь черёмуховый веер! А черёмуховый холод всё сильней Наполняет ароматом воздух, Белоснежных лепестков метель, Заставляет окунуться в роздум . Чувств пьянящих рвётся водопад И душа моя поёт ,. искрится ! Льётся !.Льётся дивный аромат, Заставляя сердце. чаще. биться! |
![]() |
![]() |
#6257 |
Местный
![]() |
Наверно, это попросту усталость, —
ничто ведь не проходит без следа. Как ни верти, а крепко мне досталось за эти неуютные года. И эта постоянная бездомность, и эти пересуды за спиной, и страшной безнадёжности бездонность, встававшая везде передо мной, и эти горы голые, и море пустынное, без паруса вдали, и это равнодушие немое травы и неба, леса и земли. А может быть, я только что родилась, как бабочка, что куколкой была? Ещё не высохли, не распрямились два беспощадно скомканных крыла? А может, даже к лучшему, не знаю, те годы пустоты и маеты? Вдруг полечу ещё и засверкаю, и на меня порадуешься ты? Вероника Тушнова
![]() |
#6258 |
Гость
|
Не откладывайте счастье на потом,
в счастье главное не бизнес, не карьера. В жизни столько поучительных примеров- не приносят деньги счастья в дом! Не откладывайте нежность на потом, ведь родник ее не иссякаем. Жаль, мы это поздно понимаем, да и время не достаточно притом. Не откладывайте верность на потом – краденого много не бывает… Кто обжегся, тот конечно знает: не изгнать предательства кнутом. Жизнь не скрыть под фиговым листом, в ней, то страсти правят, то напасти. Верность с нежностью и есть большое счастье. Вы его не оставляйте на потом. Не откладывайте счастье на потом. Это нужно Вам, а не кому-то. Будьте счастливы сейчас, сию минуту в жизни, а не в замке золотом! |
![]() |
![]() |
#6259 |
Гость
|
Иосиф Брейдо
Ты помнишь, мама, старый дом, в котором мы когда-то жили, построенный в саманном стиле? Он первым был моим дворцом. В нетопленом, холодном зале всю зиму яблоки лежали, и я запомнил с детских пор, как пахнет в январе апорт. Светила лампа в пол накала, ты, спать нас уложив, читала, а я во сне летел, ликуя, легко скользя над Иссык-Кулем. Я через много лет потом увидел домик в двадцать метров, открытый всем тянь-шанским ветрам… Ты помнишь, мама, старый дом? |
![]() |
![]() |
#6260 |
Местный
![]() |
ОСТРОВ НАДЕЖДЫ
Остров Надежды в пространстве Времён – В сердце любого присутствует он. Как без надежды могли бы мы жить, Верить, влюбляться, мечтать и творить? Тот, кто на Остров Надежды попал, Самое нужное здесь отыскал: Бедный надеется разбогатеть, Слабый – железные мышцы "надеть", Хочет здоровье больной обрести, Ну, а влюблённый – взаимность найти. Страждущий ищет забвения тут, Музу – поэт, а бездомный – приют. И без подарка никто не уйдёт – Каждый СВОЮ здесь Надежду найдёт. Эту Надежду в душе ты храни, С ней одолеешь и трудные дни!