![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6151 |
Гость
|
Любовь без грусти - хлеб без соли.
Грусть без любви - полынь-трава. Есть в каждом счастье доля боли, Но жизнь без этого мертва. Жизнь - не пикник и не застолье. И шторм трепал и вьюга - пусть. Ты счастье знал, хотя и с болью, Любил, превозмогая грусть. Хоть было часто грусти этой И боли больше, чем любви, - Ты не вини судьбу за это И все, чем жил, благослови. И помни: есть такие дали, Где люди знают только труд. Твои тревоги и печали Они за музыку сочтут. Любовь - и воля и неволя, Она вовеки такова. Есть в каждом счастье доля боли, Но жизнь без этого мертва. |
![]() |
![]() |
#6152 |
Гость
|
Будьте счастливы и любимы!.
И не нужно искать лишних слов. Будьте счастливы и любимы Среди песен своих и стихов! Будьте счастливы и любите Тех , кто с Вами по жизни идёт! Будьте счастливы и дорожите, Тем , что главное, годы не в счёт! Будьте счастливы и храните То, что сердцу дороже всего! Будьте счастливы и берегите Ваших близких ,любовь и тепло! |
![]() |
![]() |
#6153 |
Пользователь
![]() |
Нет, время я не тороплю,
Я так мгновения ловлю, Как будто ценные снимаю кадры фильма. Ведь каждый миг неповторим, Легко расстанешься с одним, Очнёшься, вот уже и день промчался мимо. Я не живу из года в год Мечтой, что, может быть, придёт Счастливый час осуществившихся желаний. Любые "завтра" – полный бред, Ты либо счастлив, либо нет, Доволен всем, иль вязнешь в муках ожиданий. Мне не итог важней – процесс, И наслаждаться тем, что есть, И не хочу грустить о том, что потеряла. Пускай окажется порой, Что с чашей я стою пустой, Ещё есть жизнь, а это значит – есть не мало! Ох, эти жалобы людей – Им больше надо в жизни дней… Не лучше ль головы занять полезной мыслью – Что если каждый миг ценить, И как последний проводить, То даже день способен стать огромной жизнью
![]() |
#6154 |
Местный
![]() |
Время - река
Сказоч-Ник И все-таки время - река, Хоть это и сто раз отмечено, И белым на ней - облака, И белым - любимая женщина. Уходит сквозь пальцы вода, Уносит с собою хорошее, И, правда, что мне никогда Уже не вернуть это прошлое. Ещё различимо вдали Всё то, что имело значение, И кружатся сны - журавли Над гнёздами невозвращения. Припасть бы горячей щекой К мгновению, ветром летящему - Ведь кто-то же машет рукой Из прошлого мне – настоящему? Смотреть в эту реку, смотреть, Жалеть ли, что ждёт понимание - Осталось воды в ней на треть, И та - вполовину - прощание.
![]() |
#6155 |
Гость
|
Подари мне облако ромашек!
Этих светлых полевых цветов, В целом мире для меня нет краше Их прекрасных белых лепестков! Серединка у ромашек - солнце, Согревает ласковым теплом, Даже, когда дождик за оконцем Непогодою стучится в дом. Подари мне, Милый, эту радость! Вместо чопорных шикарных роз, Чтобы мысли мне явились сразу Переливом крылышек стрекоз; Абсолютным счастьем, вдохновеньем, Широтою рек, лесов, полей. От ромашек станет настроенье Воодушевленней, веселей. Подари мне легкость, беззаботность, Угадай желания мои - Мне букет не нужен новомодный, Ты ромашки мне простые подари. |
![]() |
![]() |
#6156 |
Местный
![]() |
Ты знаешь, я думаю… все еще будет.
Одни нас поймут, а другие осудят. И в то, во что в жизни уверуют люди, Кого-то спасет, а кого-то погубит. Ты знаешь, я думаю… все еще будет. Ведь время всех нас непременно рассудит, И то, что хорошее в жизни случится, Пускай в наших снах нам скорее приснится. Ты знаешь, я думаю… все еще будет. И ветер весной в наши окна задует. Надежду на счастье коснуться рукою, Того, что с тобой называем мечтою. Ты знаешь, я думаю… все еще будет. И может, случится, что волею судеб, Нам выпадет случай в пути повстречаться. Не будем пока на судьбу обижаться. Ты знаешь, я думаю. все еще будет. И Осень шальная, над серостью буден, И раннее утро в объятиях нежных, И смежность от чувств так с утра неизбежных. Ты знаешь, я думаю. все еще будет. Ведь кто-то, кого-то, когда-то полюбит, И жить на планете чуть станет светлее, От этой любви, что два сердца согреют. Ты знаешь, я думаю. все еще будет!
![]() |
#6157 |
Гость
|
Тебя смущает что-то, дорогой?
Я стала непослушною такой? Ты думаешь, что у меня другой? Не беспокойся, стала я собой. Я больше не хочу с тобой играть. От удивления, как дурочка, моргать. Мне надоело без конца молчать, Обидные слова в слезах глотать. Ты удивлён? Я голос подала?! Смогла сказать совсем не глупые слова? А ведь когда-то мышкою была. Какие странные у нас теперь дела. Кручусь у зеркала весь день-деньской. Ты удивляешься, что вдруг со мной? Тревога гложет, друг мой дорогой? Я очень рада, будешь только мой! Я о себе забыла, вся ушла в дела: Пекла, стирала и полы мела, Пока тебя другая чуть не увела. Тогда суть жизни я и поняла. Мужчинам нужен без конца кураж, Иначе он растает, как мираж. |
![]() |
![]() |
#6158 |
Гость
|
Через Оазис Надежды,
Через Пустыню Потерь, Сердцем и Разумом - между - Эта находится дверь. Дверь, за которою - счастье, Там, где вас любят и ждут, Там где душа без пристрастья Прячет свой тайный сосуд. Долог тот путь и опасен, Много соблазнов, преград, Редко кто будет согласен Вынести поиски врат. Кто-то свернет, не поверив, Кто-то в желаньях сгорит, Кто-то, найдя эти двери, Разумом будет убит. Кто-то в сравненьях увязнет, Кто-то в сомненьях замрет, Кто-то в цепях неприязни Мимо той двери пройдет. Кто-то, отчаявшись, бросит, Сердце, разбив на куски, Кто-то тайком и без спроса Ищет чужие флажки. Каждый свой путь выбирает, Каждый встает на тропу, Каждый мечтает о рае, Просит о счастье судьбу. Только пройдя все соблазны, Только открыв те врата, Ясно, что все не напрасно И далеко неспроста |
![]() |
![]() |
#6159 |
Местный
![]() |
Пришёл страдалец к мудрецу.
Учитель, дай совет. Проблемы хлещут по лицу – Уж в тягость белый свет. Жена гуляет, денег нет, Отбился сын от рук… Что предпринять, коль не секрет? Избавь меня от мук. Мудрец промолвил: Улыбнись! Проблемы – не беда. Я на дощечке выжег мысль: «ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА»! Повесь дощечку на «сарай», И каждый день, с утра, Ты, как молитву, повторяй Заветные слова. …Мину'л с тех пор, наверно, год. Страдальца не узнать: Он припеваючи живёт! – Купеческая «стать»! И вот сегодня (знать судьба) В его дверях – мудрец. Какие люди в гости! Ба! Ты жив ещё, отец? Привет, всевед! Явился с чем? Доску' забрать? – здесь всё… Ответил старец, между тем: Пусть… повисит ещё…
![]() |
#6160 |
Пользователь
![]() |
Я тебя, как никто, никого, никогда… -
Завершаю строку, как всегда, многоточьем. Недосказанность эхом гудит в проводах. Расшифруешь её… Если только захочешь. Я тебя, как никто, никого, никогда… Вариантов не много, не правда ли, милый? Это слово я взглядам чужим не отдам, Чтоб, сорвавшись в эфир, оно в миг не остыло. Я тебя, как никто, никого, никогда… Ты напрасно боишься душою согреться. Строишь стену меж нами из прочного льда, Брешь теплом растоплю и навешу в ней дверцу! Я тебя, как никто, никого, никогда… Даже если уйдешь, растворишься средь прочих… Слёзы? Нет!. Таял лёд… Это просто вода… Я тебя, как никто… я тебя очень – очень…