![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6121 |
Гость
|
М. ЦВЕТАЕВА
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То, что опалило, – не сожгло. То, что было болью, стало статью. Кто ушел, тот должен был уйти. Кто нашелся – значит, так и надо. Ветрам дуть, а солнышку светить. Самым близким быть со мною рядом. Провожать, встречать, учить, жалеть, Обнимать, лелеять, быть построже. Знать, что ты на этой же земле, Зыбкость мира ощущая кожей. |
![]() |
![]() |
#6122 |
Гость
|
Ты потерпи чуток, и всё уляжется.
Душа твоя пускай так не болит. Как узелки, проблемы вмиг развяжутся, и сердце с новой силой застучит. Ты подожди, и вновь небесной странницей Надежда прилетит, взмахнув крылом. А ты лишь верь. Какая разница, что скажут о тебе потом. Ты лишь поверь, печаль пускай в изгнании с твоею грустью где-то поживёт. Смотри, вон счастье засиделось в ожидании, коктейль с любовью, улыбаясь, пьёт. |
![]() |
![]() |
#6123 |
Гость
|
На Земле всегда гуляет ветер,
Словно, безрассудный Дон Кихот, Пусть мужчина женщину в карете В сказочную ночку увезёт. Полюбите Вы не только внешне Женщину красивую собой, Полюбите и согрейте нежно То, что называется душой. |
![]() |
![]() |
#6124 |
Местный
![]() |
Когда начинается новая жизнь,
Рассветы становятся ярче, Надежды летят сверх-стремительно ввысь, На небо лазоревой замши. Мечты окрыленно взмывают туда, Где не были долгие годы- А прошлое, словно меж пальцев вода, Уходит, уносит невзгоды… Давно позабытые чувства растут, Душа всех на свете прощает, И все - же в сетях тех волнующих пут, Чего-то тебе не хватает. И ты ощущаешь реальности смысл Порою не даром, а карой … Когда начинается новая жизнь, Ты очень тоскуешь по старой… Злата Литвинова
![]() |
#6125 |
Гость
|
Взять метлу, залезть на крышу и расчистить махом небо,
Облака сгрести в охапку, бросить под ноги прохожим Вот была б потеха людям…. То ли быль, а толи небыль – Но моя душа на небо тоже капельку похожа Про неё, мою старушку, нет поэзии и прозы, Нет в газетах и полслова. И в журналах фото нет Но она живет на свете, Льет дождем на землю слезы, И бредет по тротуарам в паре сношенных штиблет А с потертой старой крыши, проржавевшей и покатой По ночам она летает - ветром в поднебесья тишь Иногда она страдает В самолеты шлет раскаты Ей в семейной непогоде бунтовать не запретишь Каждый день в её ладонях сотни нитей бездорожий А от края и до края не один лежит аршин И она грозой весенней Как мурашками по коже Ходит по проспектам улиц. Бьется за стеклом витрин…. …Ливень пыль собьет с асфальта, втопчет в грязь остатки мела, В городах расстелет лужи - часть былого куража, Но, уставшая, под утро Градом бить листву по скверам Снова станет ясным небом женская моя душа…. |
![]() |
![]() |
#6126 |
Пользователь
![]() |
Все счастья хотят, но
какое оно? Увы, это знать лишь немногим дано. Счастье - проснувшись, увидеть рассвет и знать, что греха на душе твоей нет; пройтись по прохладной траве босиком, ходить на работу спокойно, пешком; видеть улыбки счастливых детей, иметь пусть немногих, но верныхдрузей; не прятать на сердце тяжелых обид и действовать так, как нам совесть велит; жить в мире с собою, с природой, с людьми, и в старости быть окружённым детьми; и быть благодарным за это Судьбе… Я этого счастья желаю тебе!
![]() |
#6127 |
Местный
![]() |
Какая странная душа-
То радостью насквозь прошита, То в луже крови, не дыша Лежит.задета иль убита. Какая странная игра - Открыть её легко, как дверцу, Дать заглянуть, ища добра, Не только в душу, но и в сердце. Какая странная мечта. В броню одеть живую душу. Чтобы не тот или не та Её не тронул, не разрушил. Какая странная душа - После диагноза "убита" Встряхнулась, встала не спеша - Опять жива, опять открыта.
![]() |
#6128 |
Гость
|
.Любовь без грусти - хлеб без соли.
Грусть без любви - полынь-трава. Есть в каждом счастье доля боли, Но жизнь без этого мертва. Жизнь - не пикник и не застолье. И шторм трепал и вьюга - пусть. Ты счастье знал, хотя и с болью, Любил, превозмогая грусть. Хоть было часто грусти этой И боли больше, чем любви, - Ты не вини судьбу за это И все, чем жил, благослови. И помни: есть такие дали, Где люди знают только труд. Твои тревоги и печали Они за музыку сочтут. Любовь - и воля и неволя, Она вовеки такова. Есть в каждом счастье доля боли, Но жизнь без этого мертва |
![]() |
![]() |
#6129 |
Местный
![]() |
Ты позволь мне немного согреться
У огня твоего после вьюг! Ты не бойся, не трону я сердце, Я всё помню - ты только мне друг. По намеченным параллелям Из нас каждый проходит свой путь, Обернёмся - за нами метели Заметают ошибки по грудь. Мне раньше казалось, доволен Ты в жизни своею судьбой. Ты дерзок немного и своеволен, Но легко и тепло мне с тобой. От тебя своих слёз не скрываю - Ты позволил мне душу излить. Запах в комнате крепкого чая. Подойди ко мне ближе!. Может быть.? Извини. Я не дам разгореться. И уйму дрожь желания рук. Ты не бойся, не трону я сердце, Я всё помню - ты только мне друг!.
![]() |
#6130 |
Пользователь
![]() |
Не говори, что все – случайно,
Нет в этом мире беспорядка – Цель нашей жизни изначально Друг друга выпить без остатка. А неизбежность первой встречи Давно завещана звездою – Ты посмотри, как плачут свечи, Когда не вместе мы с тобою. И так бессмысленна разлука, Ведь время к нам неумолимо, Но даже боль,… но даже мука Ничто, раз Богом ты хранима. И как же пристально с иконы Тебе в глаза глядят Святые – Любовью пишутся законы, И незаконны все другие! Земля опять летит по кругу – Ей не устать, раз мы вернемся – Нам все равно идти друг к другу, Пока однажды не найдемся… Иначе – множить бесконечность, Иначе – ничему не сбыться… Давай с тобой обманем вечность? Позволь себе в меня влюбиться.