![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6051 |
Гость
|
На лепестках цветов написано посланье
Такою тонкою изысканою вязью. Читаю текст и слов благоуханье Мне сердце оплетает светлой бязью. Письмо отправила цветочная богиня, Его доставил нежнокрылый эльф. Она прекрасна в звёздном палантине, И так воздушен платьев её шлейф. Сегодня праздник в городе цветочном, И на него и я приглашена. Я посвящу богине чудной строчки "Пусть будет счастлива и радостна она!" |
![]() |
![]() |
#6052 |
Местный
![]() |
Иосиф Бродский
Предпоследний этаж раньше чувствует тьму, чем окрестный пейзаж; я тебя обниму и закутаю в плащ, потому что в окне дождь - заведомый плач по тебе и по мне. Нам пора уходить. Рассекает стекло серебристая нить. Навсегда истекло наше время давно. Переменим режим. Дальше жить суждено по брегетам чужим.
![]() |
#6053 |
Местный
![]() |
Плачут ангелы.
.Облака рассыпаются каплями, Разливается грусть за окном. Это ангелы в небе заплакали, Проливая слезинки дождем. .Мы друг друга в толпе не увидели, Не узнали, не подняли глаз. Плачут ангелы, наши хранители, О любви, что прошла мимо нас. Как же жаль, что мечты не сбываются, Как же больно - быть снова одной. Дождь в открытые окна врывается, - Плачут ангелы - вместе со мной. Кто же боль эту странную выдумал, Что так трудно стерпеть, превозмочь?!. Горько плачет мой ангел невидимый, - Он теперь не сумеет помочь. .Небо струйками вниз осыпается, Плачут ангелы. Молча, без слов. Капли-слезы к щекам прикасаются - Поцелуи несбывшихся снов.
![]() |
#6054 |
Пользователь
![]() |
Прекрасна жизнь, прекрасно жить!
Дышать, смеяться и любить! И ярким пламенем гореть, Гореть и никогда не тлеть. Прекрасен день, прекрасна ночь, Закат, восход. Усталость прочь! Проснись и пой, танцуй, пляши, Чтоб не погас огонь души. Умей понять, умей простить, Ведь это значит - просто жить! Ты избери свой верный путь, Но и друзей не позабудь. Прекрасен год, прекрасен век, Прекрасен каждый человек, Прекрасен сад, а в нём цветы, Прекрасны глупые мечты! Пусть будет свет и будет тьма, На небе - бледная луна, Пусть будет шум и тишина, Прекрасна жизнь! Да жаль, одна.
![]() |
#6055 |
Местный
![]() |
Ты о любви мне чаще говори -
Чтоб для меня слова твои звучали, Чтоб я могла, как в радужном начале, Зажечь костёр - гори ещё, гори! Так много слов, что отданы не мне! Так много чувств в чужой исповедальне. А я хожу с тобой по храмам дальним В твоём летящем снежно-синем сне. Ты о любви шепчи почаще мне - Когда пытаюсь в сумерках забыться, Когда хочу от боли отрешиться - И хоть на миг приблизиться к весне. Но я судьбу не в силах изменить. И я живу, дышу и улыбаюсь. И не забыть!- НЕ ПОМНИТЬ лишь стараюсь. Так не скупись "люблю" мне говорить. Л.ЭДЕР
![]() |
#6056 |
Местный
![]() |
Хочу от жизни - тишины.
Спокойствия и воли Смотреть с надеждой в даль судьбы, Без ощущения боли. Дышать не кислородом лжи, А правдой безупречной. На плечи бросить шаль любви, И греться ею вечно. Хочу я дружбе доверять, Уверенно без фальши. И подлость навсегда прогнать, Пусть не тревожит больше. Хочу набрать я горсть зерна, Засеять ним свои поля, И пусть растёт с зерна добро, И люди пусть берут его. А преданность я положу возле дверей, Пусть сторожит она меня и ночь и день. Надену силой кандалы на страх и трусость, А на руках моих заснёт- измученная мудрость.
![]() |
#6057 |
Пользователь
![]() |
Я сегодня опять не усну..
Буду думать всю ночь о тебе Я луне о тебе расскажу, Как о маленькой,... светлой мечте.... Пусть со мною она погрустит. Ведь луна в небе тоже одна. И ночами она не спит. И постель её холодна.. А меня согревает мечта - Что увидимся скоро с тобой И отступит, вдруг, суета. И наступит в душе покой. Ты возмёшь нежно руки мои И губами прижмёшься к губам. В этом мире мы будем одни. И я тебя - никому не отдам! Но сегодня - я вновь не усну. Буду думать опять о тебе. Я луне о тебе расскажу, как о самой большой мечте!
![]() |
#6058 |
Пользователь
![]() |
Прекрасна жизнь, прекрасно жить!
Дышать, смеяться и любить! И ярким пламенем гореть, Гореть и никогда не тлеть. Прекрасен день, прекрасна ночь, Закат, восход. Усталость прочь! Проснись и пой, танцуй, пляши, Чтоб не погас огонь души. Умей понять, умей простить, Ведь это значит - просто жить! Ты избери свой верный путь, Но и друзей не позабудь. Прекрасен год, прекрасен век, Прекрасен каждый человек, Прекрасен сад, а в нём цветы, Прекрасны глупые мечты! Пусть будет свет и будет тьма, На небе - бледная луна, Пусть будет шум и тишина, Прекрасна жизнь! Да жаль, одна.
![]() |
#6059 |
Местный
![]() |
Одних стираешь, словно мел с доски,
Других с трудом из сердца вырываешь. И без одних ты счастливо живешь, А без других никак не выживаешь… Одни уходят, не оставив след, Других следы прибой времен стирает, А кто-то оставляет шрам в душе, А кто-то саму душу забирает. И телефон предательски молчит, И выживание вошло в привычку, Но память снова разжигает боль, Как разжигает сено пламя спички. И кажется, порой, что это сон, Что лишь глаза откроешь и проснешься. Во всех словах, что слышит телефон Звучит один вопрос: «Скажи, вернешься?»
![]() |
#6060 |
Новичок
![]() |
Упала в росы поздняя звезда.
Ей умирать так скоро, не хотелось. В душе её мелодия жила, и ей так хорошо мечталось, пелось.. Разбилась только что, ещё одна душа. Она как солнце, радостью светилась. она была в полёте хороша, а без любви, сломалась и разбилась. Как без любви на этом свете жить, как без неё дышать и звёзды видеть. Как без души прекрасное любить, а всё плохое, люто ненавидеть. Пускай зажжётся новая звезда, и нас согреет добрым, тёплым светом. не будет больше горя никогда, и новый стих напишется поэтом..
Чудеса – это мы. . Чудеса не случаются сами, Иногда мы их ждем, словно ветер, что ждут паруса…Чудеса – это мы, и мы сами творим чудеса…Чудеса случаютя!!УРА!! Я еду в УФУ на курсы повышения!!! Буду со своими любимыми вместе целую неделю!!! |
![]() |
![]() |