форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2008, 09:21   #51
Mary Christmas
Гость

Нам помогает промывание носа Акваморис или Хьюмер. Из народных средств капаем в нос сок каланхоэ (ребенок после него чихает и тем самым очищает носик).
Старый 22.11.2008, 10:59   #52
Chuck Waggon
Гость

нам назначили либо интерферон, либо деринат (деринат удобней в использовании) и капли маример. хорошо помогают аквалор бэби и просто ромашка
Старый 22.11.2008, 19:09   #53
AlexandraM
Гость

Моей малышке 4 месяца. Уже 1,5 месяца (может больше) не можем вылечить насморк и поставить прививку. А все потому, что "добрый" педиатр забыла нас предупредить, что назавин можно капать всего 5 дней и постоянно назначала его. Мы капали его месяц - видно мы "подсели". Сдали мазок из носика - аллергии нет. Капаем АкваЛор и КромоГексал - вроде полегче, но все равно не проходит. Что посоветуете?
Старый 22.11.2008, 19:11   #54
playgirl
Гость

Попробуйте протаргол, нам хорошо помогает. Не болейте! (F)
Старый 22.11.2008, 19:29   #55
Claire Annette Reed
Гость

У Комаровского прочла, что насморк сам пройдёт, если ему не мешать, а помогать. Главное условие: свежий прохладный влажный воздух и обильное питьё. Это, чтобы слизь не высохла. Можно капать физраствор (в дом.условиях можно приготовить так: на литр кипячённой воды 1 ч.ложку соли). И капать хоть каждые полчаса. Он прекрасно промывает носик. А вот сосудосуживающие препараты капать нельзя. К ним действительно сильно привыкают. Тем более маленькие носики . Мы капаем физраствор постоянно. Но, к сожалению, болеем насморком ОЧЕНЬ часто. Сил уже нет с ним бороться. Сеогдня уже купила инетрферон. Не знаю, поможет ли?! Очень на это надеюсь.
Старый 22.11.2008, 20:00   #56
Pippa
Гость

И Комаровский еще говорит, что нужно капать масло в носик витамин А или Е. У нас тоже сопли появились, попробую по его методике.
Старый 23.11.2008, 20:38   #57
Sam
Гость

Ага, про витамины тоже прочла и масло оливковое тоже. Но в одном журнале видела статью, что ни в коем случае нельзя капать в носик масляные растворы. И кому верить ?

Сегодня у нас уже сопелек нет. Но хрюкает . 2 дня текли жидкие, прозрачные. И чихали. 1-й день промывала физраствором. Во 2-й закапала сок алоэ с кипячённой водичкой (1:2) и интерферон. Результат вроде ничего. А от "хрюканья" посоветовали подышать дымком из зажённых корешков чеснока . Как думаете, поможет? Что-то страшновато.
Старый 24.11.2008, 13:19   #58
Коломина
Новичок

Коломина презирают в этих краях
Нам очень помогают капли Деринат, мы только ими и пользуемся, сначало промываем носик Аквамарисом, а потом эти капельки капаем и сопельки проходят моментально.
Старый 03.12.2008, 08:43   #59
нана
Новичок

нана презирают в этих краях
Самое лучшее народное средство от насморка - луковый сок. Правда, его нужно разводить водой в соотношении 1:2 и закапывать по 1 капельке в каждую ноздрю. Хотя эта процедура не из приятных, но отлично помогает при сильно заложенном носе. Этим средством еще моя мама лечила меня в детстве, а теперь я использую его при лечении своей дочки.
Старый 06.03.2009, 07:49   #60
марта
Пользователь

марта презирают в этих краях
А моему помогает "Назол бейби"

Метки
нет