![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Гость
|
Нам помогает промывание носа Акваморис или Хьюмер. Из народных средств капаем в нос сок каланхоэ (ребенок после него чихает и тем самым очищает носик).
|
![]() |
![]() |
#52 |
Гость
|
нам назначили либо интерферон, либо деринат (деринат удобней в использовании) и капли маример. хорошо помогают аквалор бэби и просто ромашка
|
![]() |
![]() |
#53 |
Гость
|
Моей малышке 4 месяца. Уже 1,5 месяца (может больше) не можем вылечить насморк и поставить прививку. А все потому, что "добрый" педиатр забыла нас предупредить, что назавин можно капать всего 5 дней и постоянно назначала его. Мы капали его месяц - видно мы "подсели". Сдали мазок из носика - аллергии нет. Капаем АкваЛор и КромоГексал - вроде полегче, но все равно не проходит. Что посоветуете?
|
![]() |
![]() |
#54 |
Гость
|
Попробуйте протаргол, нам хорошо помогает. Не болейте! (F)
|
![]() |
![]() |
#55 |
Гость
|
У Комаровского прочла, что насморк сам пройдёт, если ему не мешать, а помогать. Главное условие: свежий прохладный влажный воздух и обильное питьё. Это, чтобы слизь не высохла. Можно капать физраствор (в дом.условиях можно приготовить так: на литр кипячённой воды 1 ч.ложку соли). И капать хоть каждые полчаса. Он прекрасно промывает носик. А вот сосудосуживающие препараты капать нельзя. К ним действительно сильно привыкают. Тем более маленькие носики . Мы капаем физраствор постоянно. Но, к сожалению, болеем насморком ОЧЕНЬ часто. Сил уже нет с ним бороться. Сеогдня уже купила инетрферон. Не знаю, поможет ли?! Очень на это надеюсь.
|
![]() |
![]() |
#56 |
Гость
|
И Комаровский еще говорит, что нужно капать масло в носик витамин А или Е. У нас тоже сопли появились, попробую по его методике.
|
![]() |
![]() |
#57 |
Гость
|
Ага, про витамины тоже прочла и масло оливковое тоже. Но в одном журнале видела статью, что ни в коем случае нельзя капать в носик масляные растворы. И кому верить ?
Сегодня у нас уже сопелек нет. Но хрюкает . 2 дня текли жидкие, прозрачные. И чихали. 1-й день промывала физраствором. Во 2-й закапала сок алоэ с кипячённой водичкой (1:2) и интерферон. Результат вроде ничего. А от "хрюканья" посоветовали подышать дымком из зажённых корешков чеснока . Как думаете, поможет? Что-то страшновато. |
![]() |
![]() |
#58 |
Новичок
![]() |
Нам очень помогают капли Деринат, мы только ими и пользуемся, сначало промываем носик Аквамарисом, а потом эти капельки капаем и сопельки проходят моментально.
![]() |
#59 |
Новичок
![]() |
Самое лучшее народное средство от насморка - луковый сок. Правда, его нужно разводить водой в соотношении 1:2 и закапывать по 1 капельке в каждую ноздрю. Хотя эта процедура не из приятных, но отлично помогает при сильно заложенном носе. Этим средством еще моя мама лечила меня в детстве, а теперь я использую его при лечении своей дочки.
![]() |
#60 |
Пользователь
![]() |
А моему помогает "Назол бейби"