![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Гость
|
Оля, это вопрос к начальству.Вакцина у нас всегда есть.
|
![]() |
![]() |
#52 |
Гость
|
Оля, позвоните . Вакцина завтра появится!
|
![]() |
![]() |
#53 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте, Сергей! Нам 18-го годик и предстоит прививка корь, краснуха, паротит и полиомилит. Скажите, должен ли быть соблюден интервал между прививками полиомилита, у нас был медотвод примерно на 1,5 месяца, т.е. полгода после последней прививки истекает 28.11.2010 года.? Когда надо ее делать теперь?
![]() |
#54 |
Гость
|
Юрий, между разными прививками интервал 1 месяц, между одинаковыми - 45 дней. Паротитно-коревую вакцину, краснуху и полиомиелит можно сделать в один день, если планируется ревакцинация полиомиелита. Паротитно-коревая и краснуха - два укола. У ребенка два бедра. Все. Если ревакцинация - закапывают капли в рот, тогда получится три прививки. Либо купить импортную вакцину - в одной а мпуле - вакцина от кори, паротита, краснухи - это один укол.
|
![]() |
![]() |
#55 |
Новичок
![]() |
Вообще-то у нас в поликлинике прививки от кори, паротита и краснухи делают в плечо, а вы, доктор, про два бедра говорите(tr)
![]() |
#56 |
Гость
|
А у нас в ягодицу:-o
|
![]() |
![]() |
#57 |
Новичок
![]() |
добрый вечер,Сергей. У нас такая ситуация-третья АКДС вышла боком,что называется((На попе,в месте иньекции остался,даже не знаю как сказать, в справке написали келлоидный рубец. Но выглядит это как чуть нависший кусочек целлюлита, размером примерно 6см в ширину и 8 в высоту(((Мы поехали в область.на нас смотрели как на подопытных кроликов.иммунологи целый консиллиум собрали.в конце концов у нас медотвод от АДС на один год.а потом постоянно сдавать РПГА к дефтерии и столбняку. Скажите,какие результаты долен показать РПГА,чтобы не делать вакцинацию.Если честно,я не хочу больше подвергать ребенка таким испытаниям((( Заранее благодарю,хотелось бы узнать ваше мнение по вышеизложенному.
![]() |
#58 |
Гость
|
Светлана, я Вам быстро не отвечу. Вечером поговорю с главным детским иммунологом города, посмотрю литературные данные и клинические случаи. До вечера!
|
![]() |
![]() |
#59 |
Гость
|
Анюта, при инъекциях в ягодицу местные поствакцинальные осложнения встречаются чаще. Поэтом издали новый приказ - в бедро. Грубо говоря, если ребенок беспокойный, игла может при инекции в ягодицу попасть в сустав, а при инъекции в бедро - только в надкостницу. Там много тонкостей.
|
![]() |
![]() |
#60 |
Гость
|
Мы эти тонкости почувствовали. АКДС делали в год и три.нам откладывали. на месте укола шишка с яйцо.твердющая.рассасывалась долго. через 45 таже песня.с августа вот только совсем недавно исчезла шишечка с фундук. Старшей делали также в ягодицу таких инфильтратов не было. может это потому что нам прививки отменяли?!
|
![]() |