![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Гость
|
Ах, девочки, бесполезно с вами всеми спорить, пусть каждый останется при своём мнении. Проблемы со спиной между прочим начинаются как раз-таки во взрослом возрасте, лет с 30, недаром ведь народная мудрость говорит, что все болячки после 30 вылазят.
В Канаде ходунки уже давно запрещены, а в Германии их собираются запретить, хотя, по-моему, кроме русских их и так здесь уже никто не покупает. Ребёнка можно развлекать и другими способами, я ведь тоже мама, знаю, как хочется иметь хоть пару свободных минуток в день, но здоровье моего ребёнка мне дороже. У всех наших русских друзей, ставивших детей в ходунки и прыгунки, к году были отклонения: у одного был зажаты мускулы спины, зато он сидел в 5 месяцев, а мама гордилась очень, потом локти кусала после ежедневной болезненной гимнастики для ребёнка, со вторым поклялась себе обойтись без дополнительных приспособлений. Другая водила за руку с 6 месяцев, мол, зачем ему ползать, он у меня сразу пойдёт, он вместо ползания загибал ножку под себя, |
![]() |
![]() |
#52 |
Гость
|
катаясь на попе, массажистка сказала, что он действительно сразу пойдёт, но к 20 годам будет мучаться проблемами со спиной.
Буду просто рада, если после этих сообщений в теме кто-то задумается о пользе всех этих "приборов". Какой час в день в ходунках, если даже ребёнку 5-6 лет надо менять позу через 5-7 минут? Не знаю, какие ещё доводы надо привести? |
![]() |
![]() |
#53 |
Гость
|
А обувь ксати здесь тоже не рекомендуют одевать малышу, пока он сам не пойдёт без приспособлений, дома лучше босиком или в носочках хотя бы, есть такие, в которых ножка не скользит, или тапочки, сшитые из мягкой кожи, чо-то вроде ночочков, только из кожи, а на улицу, как я уже писала, надо чтобы в обуви подошву можно было согнуть и вдоль, и поперёк, высокий задник, чтобы фиксировать пяточку.
Девочки, не надо делать из меня врага народа, я просто хотела как лучше, т. е. поделиться знаниями, я ведь педагог по образованию, веду группы для детей с мамами до года и после, имею и для этого специальное образование, полученное в Германии. |
![]() |
![]() |
#54 |
Гость
|
И почему вам всем кажется, что так важно, чтобы ребёнок пошёл как можно быстрее? Для здоровья как раз-таки очень полезно ползать как можно дольше, это огромная польза для все мускул, даже с детьми постарше рекомендуют играть в ползание, могу привести отрывок из книги, но даже мнение педиатров и учёных здесь судя по всему игнорируется.
|
![]() |
![]() |
#55 |
Новичок
![]() |
тут ничего никому не кажется, просто все высказывают свое мнение( полученное на собственном опыте). я еще в нескольких группах состою. и везде одно и то же.. в плане- из любого вопроса такую полемику разведут( и я в том числе). все равно никто никого нивчем(практически не убедит) послушать послушают, может быть сделают выводы.и все..
![]() |
#56 |
Новичок
![]() |
Не раньше 7 месяцов
![]() |
#57 |
Гость
|
Елена Назаренко, полностью с Вами согласна. Я уже писала здесь комментарий и ещё раз повторюсь - я против ходунков (наш массажист тоже так считает). Глупо надеятся на то, что вашему ребенку это вред не принесет
|
![]() |
![]() |
#58 |
Гость
|
Дорогие Мамочки. каждая решает сама! Моя доча бегала в ходунках минут 10-15 в день, в обуви, когда научилась сама уверенно стоять. И лично я не вижу ничего в этом ужасного. (F)А проблемы со здоровьем , как правило, у деток возникают по другим причинам. Согласна лишь с тем, что форсировать события не стоит!
|
![]() |
![]() |
#59 |
Гость
|
у меня знакомых много в германии немцев и дети у всех ходили в ходунках,не знаю почему вы решили Елена,что ходунки покупают толъко русские,и что-то я не оченъ поняла насчёт одной позы,ребёнок же не стоит в ходунках ,как солдат,он может в них стоятъ,сидетъ в разных позах,откинувшисъ назад или наклонившисъ вперед,и меня дочъ первая была оченъ слабая болезненная,научиласъ сама сидетъ месяцев,наверное в 9,а ходитъ благодаря ходункам ровно в год,мы от неё этого не ожидали.и откуда такие знания о болезнях спины от ходунков после 30 лет,что ходунки уже так давно исполъзуются?
|
![]() |
![]() |
#60 |
Новичок
![]() |
Мы начали ходить и ездить после 6 месяцев