![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Гость
|
Я вот вспомнила случай на площадке
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
![]() |
У нас, Слава Богу, конфликтов не было. Моя дочь совершенно спокойная. Никогда игрушки не ломала, никого не била и не обижала. считаю, что у кого буйные дети, то над ними нужно стоять как цербер. Были у нас случаи, когда ребенок целенаправленно подходил, чтобы укусить или ударить. У меня нет привычки делать замечания другому ребенку. Это должна делать мама. Я просто в таком случае говорю громко, чтобы слышала и мама и ребенок, что нужно давать сдачу, если тебя обижают. А когда мамы говорят, что их дети ничего не понимают-чушь это все. Сколько раз наблюдала за детьми. Один малыш обижает девочек, а потом приходит другой по-старше и сразу жертвой становится тот , первый. Они все прекрасно понимают! Нужно внимательно смотреть за своим ребенком. И думать прежде всего о том, что скоро ему выходитьв большую жизнь, где мама не будет ходить за ним попятам. А там, если ребенок так и будет себя вести, появятся серьезные проблемы.
![]() |
#53 |
Гость
|
Дети всё прекрасно понимают.Мой младший(1,7)прекрасно знает,что обижать других нельзя,а сдачу сам даёт-старший сын и дочь научили
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Гость
|
а у меня двое. доча села и корает. а за сыном бегаю.потому что актив паренек. и толкнуть может и так игры активные.сам может упасть.вот и ношусь по дет площадке. но зато к моему озорнику приводят таких же друзей. из других дворов чтобы играли. когда они играют спокойные дети не подходят.но у нас как-то уже все друг друга знают и как-то все уже на своих местах. а вот когда чужие приходят то тяжело.пока за детьми смотрю.могу игрушек недосчитаться. что меня очень злит.придут с виду норм люди а потом игрушки пропадают.
|
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
![]() |
Вчера,опять на том же месте,полуторагодовалога малыша мальчик лет 5 укусил!Просто подашел и укусил!Я в шоке была,как и мама малыша,она и сделать толком ничего не успела.Кусаку его мама отшлепала взяла и увела от детей,но извиняться за своего ребенка и не подумала,да же не спрасила сильно ли укусил.очень даже сильно!
![]() |
#56 |
Местный
![]() |
Дочка у меня шустрая,может и игрушку забрать,ну как забрать просить будет"дать"и руки тянуть,но тьфу-тьфу-тьфу не разу никого не ударила и истерик на улице не закатывала!Плохо только что игрушками своими играть не хочет ,а просит чужие,знаю некоторым мамам это не нравится.а так хожу за ней по пятам!
![]() |
#57 |
Гость
|
татьяна она наверно уже так намучалась с кусакой что просто сваливала. ведь такие детки часто дерутся толкаются плюются и кусаются и всегда что-то случается. она наверно уже сама вешается от всех разборок
|
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
![]() |
Да тяжело с такими.но все же делать что-то надо!
![]() |
#59 |
Гость
|
я считаю что все зависет от родителей. вы знаете что ваш сын или дочт не дерется. так не надо идти туда где собираются такие детки.потому что все равно все по интересам расходятся .спокойные со спокойными.драчуны с драчунами.скандалисты со скандалистами.
|
![]() |
![]() |
#60 |
Гость
|
С дочкой проблем никогда не было. Ребенок очень общительный,шустрый,но на детские площадки ходить не люблю больше я! Было несколько случаев когда и толкали и кусали и прочее.Но больше всего убивает это злость детей и бесконечный МАТ! Дети от 3 лет просто на нем разговаривают.Понятно что родители замечаний не делают,наверно потому что сами считают это нормой. Дома у нас ребенок мата не слышит,а в саду и на улице просто кошмар.А один раз она мне вообще сказала: "Мама я не хочу тут гулять,здесь все грубые и плохие слова говорят".
|
![]() |