![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Местный
![]() |
Одержимость постигает человека не случайно. Причиной является грех. Чаще всего это происходит с людьми гордыми, самонадеянными, не желающими приносить покаяние и просить у Бога помощи: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак.4:6-7). Прямой путь к этому тяжкому болезненному состоянию – занятия колдовством, магией, астрологией, ворожбой, гаданием и прочими оккультными делами, а также обращение к экстрасенсам и проч. «целителям».
Христианин, живущий по заповедям Божиим и исполняющий уставы св. Церкви, не должен бояться бесов. Господь хранит Свое достояние: «верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого» (2 Фес.3:3). Бесобоязнь есть признак нездоровья души. Нужно иметь лишь страх Божий – высокое чувство благоговения перед Господом и боязнь оскорбить Его святость своими грехами.
![]() |
#52 |
Местный
![]() |
Слово «порча» неточно. Употребляя его человек, вину за постигшее приражение возлагает не на себя, а на других. С подозрением относится к окружающим, ищет колдунов, ему повредивших. Если вести нездоровый образ жизни, то легко заболеть. Если не радеть о своем спасении, иметь в себе греховную нечистоту, то к такой душе бесовские силы легко найдут доступ, потому что от такого отходит защищающая нас благодать Божия. Большинство людей, испытывающих зависимость от демонов, сами навели на себя порчу страстями, порочными привычками, духовной беспечностью. Всякий обращающийся к тем, кто занимается «снятием» порчи, к одному тяжелому недугу прибавляет другой.
Телесная болезнь, если даже она пришла неожиданно, еще не повод думать о зависимости от демонов. Болеют многие: одним даются за грехи, другим – для духовного совершенства. Когда мы по христиански, с молитвой и благодарением к Богу, переносим их, тогда идем уверенным путем ко спасению.
![]() |
#53 |
Местный
![]() |
Евгения, вы грубы, суеверны и не очень грамотны в письменной речи.Извините, но мне не приятно общаться, когда вы переходите на личности.Я не имею такой привычки ходить по домам. Я дала вам информацию на ваши слова, не хотите, ваше право.Можете делать дома, что хотите, я лучше просто схожу в церковь и не буду выискивать сглаз в каждом взгляде.---------------Совет бесплатный. Следите за собой и все будет прекрасно. И побольше узнайте о суеверии как раз я не являюсь таковой. На счет моей грамонтости, извените совсем не вашего ума дело. Если сравнивать достижения, вы мне проиграете. На личность перешли вы, в каждой теме вам так и хочеться встрячь и поспорить, вы как тень по всюду!
![]() |
#54 |
Местный
![]() |
А на счет порчи не рассказывайте мне, я гораздо больше вас знаю. Думаю на этом стоит закончить наш длинный и не плодотворный разговор. Будьте любезны не нужно больше коментариев в мой адресс. Найдите себе другого аппонента.
![]() |
#55 |
Гость
|
Евения поностью с вами согласна есть сглаз, может Томара Коноплина с этим не сталкивалась( отсюда и агрессия). Шла с ребенком по улице, рядом проходила женщина. Увидев что у нас проколоты ушки, сказала " ой такая маленькая и ушки уже прокололи" через 2 часа у ребенка загноились ушки. начала мазать календулой - ничего не происходит. Мама посоветовало промыть святой водой - и все прошло. Есть люди чувствительные к сглазу, мой ребенок именно такой. Она как будто притягивает. Куда бы я с ней не вышла на нее все обращают внимание. Люди может и с добром говорят (какая у вас красивая девочка), но нам потом приходиться умываться святой водой.
|
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
![]() |
Юля в церкви продаеться оберег называеться ладонка, купа дочи. У меня младший такой, после гостей аж закатываеться. У меня подруга есть как придет все через пол часа начинаеться. И она не со зла даже сама говорит уйду не забудь умыть. У нее детей нет и она со всей любовью, а он в крик потом. Но с возростом ребенок крепнет и легче переносит, правда есть люди, что до старости ощущают негатив (очень восприимчивые ко всему).
![]() |
#57 |
Гость
|
Спасибо Евгения, обязательно куплю.
|
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
![]() |
Юлия, где вы увидели агрессию с моей стороны???Просто адекватный ответ на обвинения во лжи, лени,сравнении почему-то с сектантами, потом рот вообще заткнули--то есть всё так по-доброму
![]()
![]() |
#59 |
Местный
![]() |
Евгения, не льстите себе, у меня плохая память на лица и очень много интересных групп, если мне интересна тема или я не согласна с чьим-то высказыванием---я пишу.Мой первый пост был нейтральный--моё личное мнение, вы же прокомментировали его---Не смешите, говорите неправду, дальше получили ответ, подкреплённый цитатами, на который у вас нормальных аргументов, кроме сам дурак, я умнее и меня преследуешь почему-то не нашлось.
![]() |
#60 |
Местный
![]() |
обычно если сглаз или испуг,ребенок психует,спит плохо.моя свекровь в таких случаях отливает воском и умывает святой водой.и одевайте детям крестик.ведь наши ангелочки такие беззащитные.