![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Местный
![]() |
Меня, как электорат, волнует, что данный политик сделал для страны, а следовательно, и для меня лично.
Так для начала нам нужно их выбрать. И часто ли мы выбираем женщин? Согласна, что вопросы семьи женщина лучше знает и понимает. В этих вопросах женщины-политики грамотны.
![]() |
#52 |
Гость
|
Конкретно на заданный вопрос: мне - фиолетово. Я никак не отношусь к женщинам в политике, т.к. эта стезя меня никогда не интересовала, среди моих близких знакомых таковых нет, и я лично не знаю каково это женщине быть в политике.Можно бесконечно восхищаться Х.Клинтин-М.Тэтчер-. и далее по списку.
|
![]() |
![]() |
#53 |
Гость
|
Мне Татьяна Жданок симпатична - своей последовательностью. Можно по-разному относиться к партии, в которой она состоит. Но слова у нее не расходятся с делом, а она очень многое делает, в отличие от многих политиков-мужчин, которые там только из-за своих шкурных интересов. Кто - из-за хорошей пенсии и стабильной зарплаты, а кто делит куда более жирные куски пирога. Вот уж действительно - прошла через огонь и медные трубы.
|
![]() |
![]() |
#54 |
Гость
|
Я отношусь к политике как в некоему высшему виду искусства. Но надо иметь призвание - такое же, как литературный или музыкальный дар. Помимо перечисленных уже качеств - отлично разбираться в людях, обладать незаурядным умом и пронзительной, тонкой интуицией. Жензине это вполне по плечу.
|
![]() |
![]() |
#55 |
Гость
|
Все успешные политики-дамы - железные леди. У них незаурядная сила воли.
|
![]() |
![]() |
#56 |
Гость
|
Если железный характер можно обозвать "стервозностью", посколку это не лапушки и не душки, не ангелы и не капризульки "за сильным мужским плечом", тогда да: это стервы, которые гнут свою линию.
|
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
![]() |
Ольга Федорова, Вы все правильно излагаете
![]() |
#58 |
Местный
![]() |
Жанна, предлагают себе и женщины. Все партии всегда включают в список кандидатов женщин. Просто потом женщины растворяются в этой политической жизни и мы их не видим, да и они о своих дел не заявляют громко.
Согласна с Ольгой по поводу Жданок. Я давно знакома с Татьяной Жданок и мне ее последовательность нравится.
![]() |
#59 |
Гость
|
Да? Я не люблю,когда навешивают клише, в случае с женщинами - они не могут то и это. Мужа не могут раздобыть, автомобиль не умеют водить. Но еще хуже, когда женщины эти ярлыки сами на себя навешивают. Политика - это власть. А еще каких-то сто лет назад закона для женщины было три: "Киндер,Кюхе, Кирхе". Так что же вы хотите? И сама не пойдет, не соберется - и не пустят ее туда!
|
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
![]() |
Жанна, разве только неяркие себя предлагают?
Ингрида Удре достаточно яркая, умная. Но не сложилась у нее политическая карьера. Я к Удре отношусь с уважением, т.к. она пришла в политику для того, чтобы навести порядок в нашем налоговом законодательстве и многое тогда сдвинулось с мертвой точки. но как её не взлюбили журналисты. Да и в Европе указали ей, что она слишком молода (а ей было за 40), чтобы претендовать на должность в структурах ЕС. Это к вопросу о возрасте политика.