![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Местный
![]() |
Ребенок на руках, специальности нет,стресс, отбивающий охоту жить (
а девченка сказочно красивая и не плохая, просто жизнь сложилась не очень - ошибки молодости). Сестра тоже без работы - той друг помогает. И сестра все, что у нее есть, носила ей. А было не много. "Долгов нет и ладно". Ребенка до школы (!) ТРИ РАЗА В ДЕНЬ кормили одной гречкой. И она никому не жалуется и не признается, что так всё. Я узнала случайно. Чем я могу ей помочь? ЕЕ ребенок старше моего на год - одежду отдать не могу. Работать она тоже не может - и специальности хорошей нет, и ребенка выхаживать некому. Сестра работает за них двоих, получает чтото 250 латов на руки. Это много? На это можно жить?
![]() |
#52 |
Местный
![]() |
Я не могу помочь той девочке, потому, что она гордая, например. Она
ходит с высокоподнятой головой и всегда красиво причесанная и модно одетая. И только я знаю, что она ходит в том, что купила 10 лет назад примерно. И все эти обстоятельства ее жизни я узнала случайно, и не от них. Но это правда. Так вот - таких МОРЕ. И хорошо, если мы знаем про них и можем помочь. Обычно никто не знает. И никто не помогает. Растить детей - сложно.
![]() |
#53 |
Гость
|
. Настроение
Поверьте, музыка в музыкальной школе и спорт в спортивной школе, отличного уровня. я своим детям плохого не предлагаю и не даю. А вот все расценки мне читать скучно и не интересно, потому что я все это знаю, и у меня, в отличаи от вас, не один ребенок, а три. И не думаю, что вам труднее, чем мне. И еще, дело в том, что я считаю - деньги это очень важная часть нашей жизни, но не главная! А что такое ВСЕ для ребенка? Наверно, может быть несколько мнений на этот счет. Я считаю ВСЕ - это вкусные домашние обеды, а не МС Дональд, это внимание и поддержка родителей, а не мобильник последней модели и персональный компьютер, это большая, полная и дружная семья, а не дорогая одежда и игрушки. |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
![]() |
И эти люди платят мне пособие ВОСЕМЬ ЛАТОВ на ребенка.
Это издевательство. Какие дети для ЭТОЙ страны? ВЫ О ЧЕМ?! Я для кого налоги плачу, для того государство, которое мне не помогает, когда мне есть нечего и говорит ПРОДАЙ КВАРТИРУ?! Я отказываюсь размножаться в таких условиях.
![]() |
#55 |
Гость
|
а здесь я с вами согласна.мне тоже стыдно, что я родила детей в этой стране.
Но от этого я не стала менее счастливой мамой. Улыбнитесь, но неужели все так плохо? ![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
![]() |
Любовь Керимова - вопросы в лоб: ГДЕ вы берете деньги на детей? Вы рабротаете? Или родственники помогают? Или в тумбочке?
Вы пишете, что вам (!) скучно читать цифры. 1) не читайте, если Вам не интересно. 2) я не говорила, что вам легче, чем мне. 3) и я пишу не для того, а чтобы вопрос стал ясен не в виде НАСТРОЕНИЙ, а в виде живых цифр.
![]() |
#57 |
Местный
![]() |
Давеча девушка писала,что родившие "бросают детей на нянь ради лишней пачки духов". так вот я такой БРЕД читать не могу.
Посему смотрите на правду жизни на частных случаях. Мой пример и пример той девочки для вас должен стать раз и навсегда наглядными чтобы больше никому не приходило в голову говорить,что "выходят на работу потому что детей не любят". Милые, не у всех деньги берутся из тумбочек. И не каждая имеет даже при желании возможность работать. У меня сейчас вся жизнь упирается в отсутствие адекватной няни. Бабушек у меня нет. Родителей у меня нет. Родственников у меня нет. Друзья мне тоже ничего не должны. Кроме меня мой ребенка НИКОМУ не нужен.
![]() |
#58 |
Местный
![]() |
Да, и еще для тех, кто не понял : я помощи не прошу. Я сама помогаю даже, как могу и умею.
Но говорить "да она овца рожать не хочет потому что ей нужны лишние колготки и духи".я бы на месте мадам_сама_знает_как_ее_зоовут поостереглась бы. Потому что иногда нужно включать и голову. Скатерть-самобранку пока вроде еще не изобрели, а старый рецепт, кажется, давно утерян )) Кто может рожать - тот и рожает. Кто не может - тот и не рожает. И это правильно. Родил - вырасти ребенка. И желательно, не на гречневой каше 3 раза в день. и со знанием 4 языков. Минимум трех. Иначе ребенок вырастен элементарно не конкурентноспособным. Про модные кружки мы вообще умолчим, хотя и это не из мира высоких материй. Это вполне себе насущные для ребенка интересы.
![]() |
#59 |
Гость
|
Мне не помогают родственники, но у меня есть муж, который очень старается.
а я умею в чем-то экономить, в чем то себе отказать.Умею шить, вязать, готовить, купить недорого хорогшие вещи и многое другое. .а гречневая каша, между прочим, очень полезная. |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
![]() |
Три раза в день есть даже одну черную икру не полезно)))
То есть все, что я пишу, нужно понимать буквально, а не переносно. Рано или поздно ее мальчишка подрастет до того, что она сможет его одного оставлять, и тогда наверное все образуется, а пока что ей конечно очень тяжело. Но она не жалуется. как видите. Вообще. У меня, к слову, есть близкая подруга, которая родила двойню, потом еще девочку, и работает у них только папа. Они молодцы - у них дома полный порядок.И экономит она, умеет. И муж молодец. Там еще бабушки, дедушки и толпа родни. И все здоровы и приветливы, Слава Богу. Так чего бы не рожать, действительно? Ведь есть на кого положиться и есть кому доверять. Но не у всех так. Это еще пример счастливой (тьфу три раза не сглазить) семьи.