![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5971 |
Новичок
![]() |
Есть люди наружного применения
Втираются в кожу. Пахнут сиренью. Легкие, некалорийные гости. Бросаем веревочки. Общения мостики. Совсем ненадолго Есть иные - аппетитно хрустящие, С привычной улыбкой вгрызаюсь в хрящик Они сытные! На вкус – хлебные В глиняной мисочке, отделены от плевел. Употребляются периодически Есть другие: деликатесные лакомки Остро-перчёные. Пряные запахи. Такие желанные! Себя радуешь. Ими любуешься. Их балуешь. Такие – уж очень редко А есть как воздух! Без них не дышится. И рядом всегда их шаги слышатся. И очень часто без них – голодно, Такая тоска! Рукам холодно… Они как соль! Непременные! Нужные! С любым блюдом! В обед! И к ужину! Но вдруг пересолишь! От них зарекаешься! А станет все пресным! В слезах- каешься! Они с тобой! Всегда близко Есть люди наружного применения…
![]() |
#5972 |
Гость
|
Тысячи дней и бессонных ночей,
Боль в глубине и улыбка снаружи. Фразы, как свет миллиона свечей: — Ты так нужна Мне … — И Ты Мне нужен… Теплом согревают простые слова, Голос срывается, будто простужен. Все забываем, услышав едва: — Ты так нужна Мне … — И Ты Мне нужен… Нужность Друг- Другу хранит будто щит. Снег в январе и октябрьские лужи Мы не заметим, покуда звучит: — Ты так нужна Мне … — И Ты Мне нужен… Тяжесть на Сердце, пуста Голова, Льдом покрываемся словно в стужу. Раны наносят слова без ножа: — Ты не нужна Мне… — И Ты Мне не нужен… Главная ценность – Простить и Понять, Даже когда Нас обида закружит. Словами Мы можем Друг - Друга обнять: — Ты так нужна Мне … — И Ты Мне нужен… Подарок Судьбы Мы в Душе сохраним, Как ожерелье из тысяч жемчужин, Два Сердца вдруг станут горячим Одним: — Как Ты нужна Мне …! — И Ты Мне нужен… |
![]() |
![]() |
#5973 |
Местный
![]() |
Ты знаешь, я так благодарна тебе,
За то, что я стала прямее и злее… Меня закалил ты в неравной борьбе – Я раньше глупее была… Но светлее… А знаешь, спасибо за соль моих слёз, За веру разбитую твёрдой рукою. Теперь-то я стерва, пожалуй, всерьёз. А знаешь, ты сам меня сделал такою. А знаешь, я рада, что ты показал, Что верить нельзя никому безоглядно, Что жизнь - это просто огромный вокзал, Где нет поездов, чтоб вернутся обратно… А знаешь, ведь я пред тобою в долгу, За то, что ты прочно закрыл моё сердце, За то, что уже никогда не смогу Кого-то согреть и сама отогреться… А знаешь, ты всё-таки очень силён – Меня поломать – непростая задача, Ты справился, только ты сам побеждён – Я в сердце твоём – это многое значит… А знаешь, спасибо тебе за любовь – Пусть лживую даже, пускай понарошку, С другими её не захочется вновь. Но всё же спасибо, за счастья немножко
![]() |
#5974 |
Пользователь
![]() |
Ты, любовь моя, озером светлым живёшь,
Тихой сказкой, зовущей в ночные луга, Я водой твоей стану, коль ты позовёшь, Или лесом застыну в твоих берегах. Я в букеты сплетал всю изысканность слов, Объясняя тебе о парящих мечтах, Улетающих в стае парных облаков. Вновь лечу между них, словно птица в горах. Я дождём ненасытным стремился к тебе, С каждой каплей в надежде на чувства твои, Растворяясь в волнах на безбрежной воде, И тонул от обид в безответной любви. Слово что для тебя? - Словеса, словеса, Как к горам, заблудившийся голос, прилип, Эхом гаснет любовь, а слеза на глаза, Не могу докричаться, душою охрип. Но, собрав все слова, я, теряющий смысл, Зацеплюсь за вершины снегов, и тогда, Понесусь вновь к тебе, как лавина, держись! (Хоть и каплями камень проточит вода), Зажурчу ручейками, сливаясь к реке, Родником леденящим, стеку я до дна, Находящий смысл жизни, опять же, в тебе, Я, вплетающий чувства навеки в слова.
![]() |
#5975 |
Гость
|
Ты слышишь,шелестит апрельский дождь?
Тепло боится быть еще привычным, И дождь без спроса,как нежданный гость, На лужах морщит рожицы трагично…О чем он плачет этот серый дождь?О радости,о нежности, о счастье?А,может,это сверху сам Господь Нас окропил водою для причастья?А,может,это так клокочет злость?И через край,сшивая землю с небом,рыдает сиротливо серый дождь И задевает душу рикошетом. И сверху вниз,и снова вкривь и вкось,смывает грязь и очищает город…Ты знаешь,что шепнул мне этот дождь?.Что скоро лето…Слышишь,лето скоро! |
![]() |
![]() |
#5976 |
Местный
![]() |
Молчание ЛЮБВИ дороже Слов Красивых,
Когда в других Глазах ты видишь две Звезды, Когда в другой Душе находишь к жизни Силы, Когда в твоей руке - Тепло другой руки. Молчание ЛЮБВИ о многом Всё расскажет, (Порой не нужно Слов, чтоб главное Сказать). И Магия Сердец, сильней стучащих Рядом, Улыбка на лице - помогут Всё понять. Молчание ЛЮБВИ прекрасное Мгновение, Молчание ЛЮБВИ: к нему нелёгкий Путь. Прощальное оно или Момент Забвенья, Молчание ЛЮБВИ Порыв особых Чувств. И только в Тишине ты дорожишь ЛЮБОВЬЮ, Когда напротив тот, с кем хорошо Молчать. И быстротечность Слов лишилась своей Роли, Когда в других глазах ты узнаёшь себя. Молчание ЛЮБВИ удел ЛЮБВИ Великой, Молчание ЛЮБВИ дороже всяких Слов. Молчание ЛЮБВИ желанный Повелитель, Правление его мы выбираем Вновь!
![]() |
#5977 |
Гость
|
Мне тебя не хватает…
Сжимается сердце от нежности… Горькой капелькой боли вливается в вены тоска… Собираю в ладони осколки разлук-неизбежностей… Чтобы вновь залатать замок нашей любви из песка… Мне тебя не хватает… Завьюжило душу молчанием… Грусть кольцом ледяным замыкает все сны о тебе… Тихо плачет любовь… белых роз лепестками печальными… На застывших губах в нерассказанной Богу мольбе… Мне тебя не хватает… Вздохнуть бы… иль боль свою выплакать… Рассыпается мир на холодный бездушный хрусталь… И ничьей нет вины… понимаю… прости… просто вышло так… И царапает душу мне снегом жестокий февраль… Мне тебя не хватает… Сгорает свеча пред иконами. Я молюсь небесам: «Бог! Пошли ему светлого дня! Сбереги от невзгод… напои колокольными звонами.» …………………………………………………………. Мне тебя не хватает… А ты… вспоминаешь меня?. |
![]() |
![]() |
#5978 |
Пользователь
![]() |
Весна сейчас еще в фате
Из цвета яблонь и сирени. И одуванчиков сплетенье, Для украшения - Весны. Она прекрасна как невеста, На диво нежна и красива. Синь неба,пенье птиц, Озер зеркальных отраженье И шелест трав,ковры цветов Несут нам жизни ощущенье! Весною грустное томленье В надежде счастья и любви.
![]() |
#5979 |
Гость
|
Тихий голос моей души,
Говорит мне: "Ты жить спеши. Не печалься и не хандри. Жизнь дается, а ты бери. Ты возьми этот теплый свет. Там, где его просто нет. Ты поймай этот яркий луч. Даже если он из-за туч. Шелест листьев и детский крик, Ты бери и в себе храни. Летний дождь, невесомый снег. Ты бери тихий плач и смех. И любовь, что тебе дана. Ты испей её всю до дна. Даже если придет нужда. Что ж возьми её не навсегда." Я спрошу у своей души: "Может быть, посидим в тиши?" Улыбнется не зло она: "Ещё будет у нас. тишина." |
![]() |
![]() |
#5980 |
Гость
|
Любовь? А что это такое?
Зачем о ней так много слез? Она противница покоя И покорительница грез. Она - мечта и сновиденье - Порой печальна или зла, Порой творит стихотворенья Или великие дела. Быть может, что любовь - богиня: Честолюбива и горда, А может, злой судьбы рабыня, И ей подвластна навсегда. Мы часто слово произносим "Люблю". А что для нас любовь? То, что в стихах мы превозносим, То, что сердец волнует кровь? А может, то, что в нас твориться, Когда глядим мы на Луну, То, что в душе у нас таится, Мешая разуму и сну? Любовь? А что это такое? Как бы попроще рассказать? Все то великое, святое, Что трудно словом описать. |
![]() |