![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#581 |
Гость
|
() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#582 |
Гость
|
.
..... ! . . |
![]() |
![]() |
#583 |
Гость
|
Очень проникновенно написано!
Хорошие стихи! |
![]() |
![]() |
#584 |
Гость
|
()
|
![]() |
![]() |
#585 |
Гость
|
Смешно до боли!Вениамин Зафт
Кто верил в фарт, живя подковой, семь раз наощупь отмерял, в истошном крике Терешковой себя, дурак, не узнавал? Кто бредил дурью трезвых обществ, валясь в постель под телевой, где плесень лишь имён и отчеств, где кто за пивом, кто с сумОй? Кто под частушки барабана в один конец купил билет, нет, не в объятья Магадана и не на тот, прекрасный, свет? Кто бестолково, с умным видом, - в собраньях! - руки вверх тянул, кто не противился обидам, на шее с камнем не тонул? Кто нёс любовницам и жёнам одни и те же же цветы и тлел, как пакля, обожжённый?. (Смешно до боли!) Я и ты! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2010 Свидетельство о публикации №11009117874 |
![]() |
![]() |
#586 |
Гость
|
Киевская слеза.Вениамин Зафт
МИХАИЛУ БУЛГАКОВУ Звучал старинный клавесин, плыла полковничья папаха, был крест - единый господин - в руке Святого Мономаха! Был Сад Купеческий внизу, спуск Александровский к Подолу, и был Подол, где и в грозу каштаны не клонились к долу. И был Крещатик - добр и смел - под дам лебяжьих шляп угаром. И юнкеров, безвинных, тел взлетали души над Бульваром. Был Киев - свят, святей святых, был без безверья, не без чести! За что ты получил под дых от тех, кто не достоин мести?. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910147098 |
![]() |
![]() |
#587 |
Гость
|
Прошу осеннего прощенья. Вениамин Зафт()
Какой был дивный летний зной - плюс тридцать восемь. Эх, чёрт, проснуться бы зимой, минуя осень. В бег - от жары и лбом - в сугроб, презревши слякоть. Из, летом плавленных, утроб - в сугроб. И плакать. Слезами вымыв января святое действо, ворота в осень отворя, в её злодейство, в злодейство нежнозолотых волшебных проОсек, в дожди, влетающие в дых, - сентябрь просит!. Проси, сентябрь, и прости! Взарез ты нужен! Ты утопи мой дерзкий стих в янтарной луже. В свинцовой туче раствори, взревев грозою, июли, марты, январи. - моей слезою. Не плачь, сентябрь, я - блудный сын любви осенней. Я жду. Жду Осени картин. Как Воскресенья! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2010 Свидетельство о публикации №11009150051 |
![]() |
![]() |
#588 |
Гость
|
() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#589 |
Гость
|
Литературный ералаш. Вениамин Зафт
С агатокристовым усердьем, почти с жюльверновским чутьём, - он отнесён к поэтам средним, - гюгообразных ест живьём. Он пишет, гриммоприменяя шарлекостеровский смешок, петровоильфово снимая зимнетолстовский кожушок. Среди айтматовочингизных, спиртошекспированных пьес, блокомалиновых, фетизных - к нему ль проявлен интерес? Вот он твардовскою ногою прёт в голсуоревую тьму. Что в маяковский адрес воет упрямоскоттно, - не пойму! Он поплещеется, побрившись, и, ужин лопевегасъев, - жене расстёгивает лифшиц, с турсунзаде в обнимку сев. И на межировые бёдра кассильно руки положив, - поэт! - рабиндранатогордо в потье солёном еле жив. С тычинной ознакомясь ролью, мицкевя тут, зачапек там, орёт: "Я ей законандойлю и после ибсен - дуба дам!". Он парень был хэмингуёвый, коль рядом с бабелем упал. Хоть в спину пять ему крыловых, - он всё равно бые летал. Жил теккерейно и имея вполне войничественный вид. И вот в гробу он, лусинея, забальзакирован лежит! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1906285694 |
![]() |
![]() |
#590 |
Гость
|
ВЕНИАМИН ЗАФТ
ВСЕМ! Я не буду иным, - остаюсь под личиною суки, перемёрзшей, охрипшей, продавшей себя, - не других. Я не буду иным, хоть возьмите меня на поруки. Бейте ласково, нежно, с любовью, с улыбкой, - под дых. Я не буду другой, не позволено мне от рожденья, я не буду другой, я такой - от макушки до пят, я не буду другой, я не буду искать примиренья. Я - не буду с другой! Негодяй редкой масти и гад! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1912191643 |
![]() |