![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#581 |
Гость
|
Здравствуйте. Разрешите, обратиться к вам за консультацией,возможно вы дадите разъяснения моему беспокойству по поводу сына (9 мес.),расстояние между двумя передними верхними зубами достаточно широкое, оченьнизко расположена уздечка верхней губы. У дочери было подобное, в 7-8 летподрезали уздечку и между зубами щель исчезла. У нас в городе проблема сортодонтами, дочь я возила в область. Посоветуйте, в каком возрасте удачнеепровести подобную процедуру? Спасибо за понимание.
|
![]() |
![]() |
#582 |
Гость
|
людмила попов (береж.
см. ответ 18.08.2009 Короткая уздечка |
![]() |
![]() |
#583 |
Гость
|
Татьяна Зверькова
чем раньше - тем лучше. почитайте ответ о короткой уздечке, упомянутый ниже. |
![]() |
![]() |
#584 |
Гость
|
Большое спасибо.(F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#585 |
Гость
|
Здравствуйте Натали! Моей дочери 10 лет, у неё неправильный прикус. Ортодонт сказал что прежде чем ставить пластину нужно боковые клыки удалить. Я опасаюсь,т.к. моей сестре в детстве удалили их затем один вылез кривой а другой так и не проклюнулся пришлось во взрослом возрасте ставить имплант. Может такое произойти и у нас?
|
![]() |
![]() |
#586 |
Пользователь
![]() |
Всем доброго дня . Наталья, у меня к вам вопрос . ребёнку в 5 лет удалили на нижней челюсти клык ( он болел и после осмотра доктора, сказали, что на корне гной, поэтому пришлось удалить) , нам уже 10 лет, но нового зуба так и не было. В чём может быть причина? Спасибо.
![]() |
#587 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте!Передается ли детский стоматит от ребенка к ребенку?
![]() |
#588 |
Гость
|
Татьяна Георкова
если что-то произошло у вашей сестры, совсем не значит, что тоже должно быть и у вашего ребенка. Я не могу вам сказать, нужно ли удаление зубов в вашем случае. Могу только посоветовать получить совет еще одного (или нескольких) ортодонта. |
![]() |
![]() |
#589 |
Гость
|
Ольга Рахимова ( Т.
клыки в любом случае прорезаются довольно поздно, в 10-12 лет. А у вас еще и преждевременное удаление молочного зуба задерживает прорезывание постоянного. Попробуйте делать массаж десны в этом месте пальцами, это несколько ускорит прорезывание. |
![]() |
![]() |
#590 |
Гость
|
Антонина Заманкова
да, может передаваться. |
![]() |