![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#581 |
Местный
![]() |
другой комнате , они там играли , пазлы собирали и т.д. А потом он в награду получил свою любимую игрушку поиграться . Короче , каждый занимался в меру своих способностей . Люда Берх , как я уже сказала , про это знает больше . А сына отдавать я не боюсь , когда то всё равно придется .
![]() |
#582 |
Местный
![]() |
Продолжаю про день в школе . Урок длился 45 мин. Потом привезли обед , дети накрыли на стол , сели вместе с учителями кушать . Убрали со стола и на паузу опять . Через пол часа их опять позвали в класс , тогда они уже больше что то мастерят , рисуют и т.д. Один раз в неделю они ездиют плавать и раз в неделю на лошадях кататься . И пару раз в год выезжают на пару дней или на неделю , в другие города на экскурсии . Поскорее бы уже и в странах СНГ такие школы появились , ведь инвалидов меньше не становятся . А на сколько были бы родители свободнее и счастливее , а о детях иговорить не надо . И , я думаю , на много меньше бы детей содержалось в дет.домах . Кто думает так же ?
![]() |
#583 |
Гость
|
Ещё раз убеждаюсь, что насколько было бы легче нашим детям и нам, если жили бы мы в другой стране. И условия, создаваемые для деток, подобных нашим, и отношение к ним общества - до всего этого нам ещё далеко. И школ у нас таких, конечно, нет :'(. Моя подруга, прожившая уже почти 9 лет в Германии, а до этого работавшая здесь логопедом в спец. садике и речевой школе (то есть занимающаяся проблемными детками), говорила, что поначалу в Германии очень удивляло её количество инвалидов и людей с проблемами психики на улицах. У нас-то их ничуть не меньше, но у нас они либо закрыты где-то, либо дома сидят. Вот и варимся в своём соку, боремся, порой "крыша едет". Одно хорошо: что есть такая группа и тема, где мы может поддержать друг друга!
|
![]() |
![]() |
#584 |
Местный
![]() |
На счет стрижки ногтей: Рон тоже не любит этого делать. Но у нас есть ключевая фраза: не обсуждается. Он знает, уж если не обсуждается, то увы, стрижем ногти, чистим зубы и т.д. все то , что ему очень не хочется делать, но надо.
![]() |
#585 |
Гость
|
Светлана, здравствуйте, давайте знакомиться! Вы знакомы с нашей проблемой только профессионально или и как мама? Напишиет о своём сынуле, думаю, всем будет очень интересно.
|
![]() |
![]() |
#586 |
Гость
|
Привет девчонки! Я тут выпла слегка из беседы, свалил радикулит
![]() |
![]() |
![]() |
#587 |
Местный
![]() |
Наш Ральф боялся стричся где то до 4 лет . Мы с мужем перед подстрижкой пару часов настраивались , подготавливались . Вечером перед купанием становили его на стул , он уже всё понимал к чему всё это , и начинал орать . Мы с мужем закрывали все окна , двери , боялись что соседи полицию вызовут . Стригли машинкой , через 5 мин. всё заканчивалось , а нас троих ещё весь вечер трясло . Потом стал всё меньше и меньше бояться . Часто смотрел как я своего мужа стригла , видел , что ни чего криминального в этом нет . Зато сейчас ему всё шикотно , хихикает , не даёт толком подстрич . И с ногтями было так же , а сейчас всё О.К.
![]() |
#588 |
Местный
![]() |
С нашей проблемой я знакома не только, как профессионал, но и как мама. Рону 5 лет и 9 месяцев. Диагноз мы получили в 2 года 7 месяцев. У нас обычная история. До 2-х лет нормальное развитие, потом резкая регрессия. В нашем случае регрессия была катострофичной. В течение месяца Рон перестал говорить, перестал развиваться вообще и т.д. В поликлинике мне говорили, что я ненормальная мамаша и зря мучаю своего ребенка. Я решила оставить этот путь и сразу обратилась к психиатру. После 2-х встреч у нас был диагноз на руках, настолько все было очевидно.
Сейчас Рон не говорит, у него бесконечная аутостимуляция, в том числе и вокальная, он гиперактивный, у нас нарушения сна, список бесконечный, вобщем - не скучно. Я работаю в школе для умственно отсталых детей (у нас есть и аутичные дети) и терапистом АВА.
![]() |
#589 |
Местный
![]() |
Да, перед соседями из-за наших истерик очень неудобно бывает, они о наших проблемах ничего ещё и не знают, всё-равно ведь не поймут. Да и на улице, если идём не туда куда ему хочется, он вырывается и кричит, а люди на нас смотрят как на каких-то преступников. В Германии с этим вообще страшно, чуть-что не так и ребёнка отобрать могут. У родственников знакомых был такой случай, ребёнка отобрали. У них (они тоже русские немцы) было 4 детей, последние двойняшки, одного из них и забрали. Сказали что он оказался лишним (хотели троих) и его невзлюбили и избивали (нашли синяки). Видимо кто-то сильно в ребёночке нуждался, а у них ведь их итак много.В общем подстроили всё так, что родителям теперь и близко к сыну подходить нельзя, у него теперь другая семья.
![]() |
#590 |
Местный
![]() |
Света, а вы не могли бы нам что-нибудь про "АВА" рассказать. Мы тоже хотим это попробовать, в середине ноября с мужем на семинар едем. Но самих занятий нам видать очень долго ждать придётся, у нас в Германии многие этого только с помощью адвоката добиваются. Эти занятия очень дорого стоят, их не хотят оплачивать. Может вы нам какими-то советами поможете, что родители сами могут делать? Какие успехи у вашего ?