![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5861 |
Пользователь
![]() |
В любимой книжке много лет назад
Во многих сказках, помню, было сказано: На перекрестках каменно торчат Столбы, где направления указаны - Чтоб каждый мог, не торопясь, решать Какой путь выбрать, согласуясь с норовом; И что - оставить, а что - потерять: Коня, мошну тугую или голову. Завидую, немного повзрослев, Той каменной подсказке обязательной. На перекрестке жизненных проблем Никто мне не расставит указатели. Развилку встретив снова на пути, Предчувствием потерь душа тревожится. Ведь камни все остались позади, А перекрестки – множатся и множатся
![]() |
#5862 |
Гость
|
На радость или на печаль
Мне снятся по ночам ромашки? Огромная неведомая даль. А на цветках и пчелки, и букашки. На радость! Да! Не на печаль. Окутана ромашками, как шалью. И в этих нежных, белых лепестках Я босиком по каплям рос шагаю. Лучистые и белые луга. И, как девчонка в детстве озорная, Срывая нежный, белый лепесток, Я на цветке на Счастье погадаю. А Солнца луч пробился сквозь туманы. И босиком по утренней росе Ромашки для тебя я собираю, Вплетя в букет удачу-насовсем. Я наклонилась к маленькой ромашке. И убегала резво от осы… Проснулась утром, рядом кофе в чашке. А на ресницах – капельки росы. |
![]() |
![]() |
#5863 |
Местный
![]() |
Отзвуки душевной непогоды,
В сердце одиночества печать И бессонниц горестные всходы Надо благодарно принимать. Смерть желаний,годы и невзгоды С каждым днём все непосильней кладь Что тебе назначено природой Надо благодарно принимать. Смену лет,закаты и восходы И любви последней благодать Как и дату своего ухода Надо благодарно принимать. Э.Рязанов.
![]() |
#5864 |
Пользователь
![]() |
Не простая и не сложная.
Не веселая. не грустная. ТЫ - реальность невозможная И фантазия искусная. Своенравная и нежная. Как полет. неповторимая. Каждый день опять не прежняя. Удивительна. загадочна. Как Фортуна. переменчива. Обольстительна и сказочна. Потому что просто.. Женщина!
![]() |
#5865 |
Гость
|
Это просто весна.
Е.Гейнце/Дель. В душе кавардак и спутаны мысли. Бушует весна и смятение чувств. Не понять нам никак,сердце бьётся так быстро. Не противься весне и печали забудь. Соловьиные трели в садах раздаются. Мы готовы их слушать с тобой до утра. Наши души взлетят и вместе сольются. Всё возможно сейчас.Ведь бушует весна. |
![]() |
![]() |
#5866 |
Пользователь
![]() |
Горят золотые свечи,
Плавится медленно воск… Поступью нежной вечер, Вновь поднимает тост: В полупрозрачном бокале, Стынет святое вино, Чувства в потоке реалий Сняли своё кимоно. Кажется, многое можно, Кажется мир на ладони, Вертится ночь осторожно, В томно зелёном лоне… Звёзды падают нитями, Дышит несмело прохлада… Станет сегодня открытием, Будто глоток лимонада, Эти недолгие встречи, Вмиг осмелевшие руки, Льётся бесчувственный вечер, Капают каплями звуки… Прячутся в мыслях угрозы, Сыплются ласки мукой, Катятся смелые слёзы, Тают, одна за одной, Рушатся в памяти встречи, Мысли терзают мозг… Медленно плавятся свечи, Медленно стынет воск!
![]() |
#5867 |
Гость
|
Ты знаешь,наконец понять необходимо,
Что осень поздняя совсем ещё не край. И журавлиный клин,что пролетает мимо Вернётся в срок.Не говори:"Прощай." И в золоте листву и спелый колос нивы Прими с теплом души,.как божий дар, А шёпот ветерка,туман и дождь ленивый Раздумья принесут и усмирят пожар. В душе утихнет пыл,дитя весенней искры. Продрогшим вечером в закрытое окно Заглянет память звёздочкой лучистой И в юность уведёт,.как в старое кино, Где загрустится тихо,светлой грустью, Укутав сердце в розовый рассвет, Но прошлое всерьёз к себе уже не пустит. Да и зачем?.Нас.всё равно там нет. Но небо звёздно.не пустая бездна, Хранит секреты опустевших душ, Пусть осень чуточку грустна,.но интересна! Давай напишем ей сонет!Сыграем туш! |
![]() |
![]() |
#5868 |
Пользователь
![]() |
В твоём дому звезда искрится,
Играет месяц на окне. И светлый миг спешит явиться В твоём глубоком сладком сне. Я словно вор души невинной, Полночным ветром обернусь, Влетев через окно гостиной, К твоей постели проберусь. Я буду тёплым дуновеньем Поверхность тела щекотать. Истерзан радостным смятеньем, Тебя несмело согревать. И ты вдохнёшь и грудь наполнишь, И станем мы с тобой одним, А утром даже сна не вспомнишь, Где был тобою я любим…
![]() |
#5869 |
Пользователь
![]() |
Шла, тихонько что-то напевая,
Просто так… без видимых причин, Нежность и веселье излучая В зеркалах светящихся витрин. Каблучков стук по асфальту чёткий… Ямочки с румянцем на щеках, Лёгкая, летящая походка, И букетик ландышей в руках… Шлейф духов вокруг себя оставив, Пудрит носик белый, не спеша, Чуть кокетливо платок поправив, В зеркальце взглянула – хороша! Далеко витают мысли где – то… Чуть мечтателен лучистый взгляд… А в улыбке столько много света! А глаза, как звёздочки горят! И прохожий вслед ей обернулся, Хоть такая ж вроде, как и все… Широко, открыто улыбнулся, Как пришедшей в январе весне! Ничего как будто не случилось, Только радость сердце обожгла, Улица на миг преобразилась - Женщина влюблённая прошла!
![]() |
#5870 |
Пользователь
![]() |
ДАРИТЕ ВСЕМ КРАСИВЫЕ СЛОВА.
ВЕДЬ В НИХ –ДЫХАНИЕ И СИЛА… ОТ НИХ КРУЖИТЬСЯ ГОЛОВА, КОГДА, ОНИ ДОБРЫ И МИЛЫ!!! СЛОВА ИДУТ ОТ СЕРДЦА И ДУШИ, ЖЕЛАЯ ДЛЯ КОГО-ТО СЧАСТЬЯ… И ЯРКОЙ РАДУГОЙ ВОЙДУТ, ИЗГНАВ ИЗ СЕРДЦА ,ВСЕ НЕВЗГОДЫ И НЕНАСТЬЯ… ДАРИТЕ ВСЕМ КРАСИВЫЕ СЛОВА, ВЕДЬ В НИХ ЗАЛОГ ЛЮДСКОГО ПОНИМАНИЯ. И ПУСТЬ ОТ НЕЖНОСТИ ЗАСВЕТЯТСЯ ГЛАЗА, ДАРЯ ПРИ ЭТОМ, ВСЕМ ОЧАРОВАНИЕ… СЛОВА , КАК , ЛУЧИК В ТЕМНОТЕ! ДЛЯ ТЕХ , КТО В ЖИЗНИ ПОТЕРЯЛСЯ… ОНИ УКАЖУТ ПУТЬ ВО ТЬМЕ, ЧТОБ К СЧАСТЬЮ, ВОВРЕМЯ ДОБРАЛСЯ! ДАРИТЕ ВСЕМ КРАСИВЫЕ СЛОВА !! ВЕДЬ В НИХ, ИСТОЧНИК - МИРА,ЖИЗНИ И ЦВЕТЕНЬЯ… И ПУСТЬ КРУЖИТЬСЯ ГОЛОВА ОТ СЛОВ, ПРИЯТНЫХ БЕЗ СОМНЕНЬЯ…!