![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5831 |
Гость
|
Быть Добру на обласканной Богом планете
Быть Добру на согретой любовью Земле Быть Добру, человек! Нет счастливей на свете Тех, кто рай сотворит и другим, и себе! Быть Добру, если с радостью Солнце встречаешь Если нового дня с нетерпением ждёшь Быть Добру, если Землю мечтой обнимаешь Быть Добру, если пишешь стихи и поёшь! Быть Добру - человек обращается к Богу Дух не будет при жизни томиться во мгле Быть Добру! Ты идёшь со Вселенною в ногу Если с чистой любовью стремишься к земле Быть Добру! Находи в бытии свои смыслы Назначение дай всем твореньям земным И взлетят над Землёю творящие мысли И начало положат твореньям иным Быть Добру! Стань достойным прекрасного рая Сотвори его сам и на радость живи И прекрасная жизнь без конца и без края Как звезда вспыхнет в новом Пространстве Любви! |
![]() |
![]() |
#5832 |
Пользователь
![]() |
Не сердись на себя, выпей кофе,
Заварив свежемолотых зёрен, Окунись в аромат философий, Словно в соли из Мёртвого моря. Их целебная сила известна Со времён легендарного Ноя. Пусть тебе в своём имени тесно – Не причина сердечного сбоя. Капни в чашку французского злата Пятилетнего, можно и старше, А твоя небольшая утрата Пусть надышится пылью на марше. Настроение в тесной кабинке Поднимается мягко и плавно, Ты пожертвуй для вкуса слезинку И забудь, всё, что было недавно. Чашка кофе дымится на блюдце С коньяком и печальным подарком. И глаза, наконец, улыбнутся! Будет день обязательно ярким.
![]() |
#5833 |
Местный
![]() |
Женщина,
как капелька росы, Словно лучик золотого света,Все черты её невиданной красы Многими поэтами воспеты . До конца портрет не описать, Потому что и сама она не знает ,Как себя сумеет показать С теми, кто по жизни окружает Чтобы женщина красивою была, С доброю отзывчивой душою,Чтоб мужчину в степень возвела, Нужно стать любви её достойным. И вниманьем нужно дорожить, Чтоб стремилась к вам душой и сердцем. Нежною заботой окружить,Чтоб могли в огне любви её согреться.
![]() |
#5834 |
Местный
![]() |
Ну, вот мы и встретились. Здравствуй,
Сестра моя, Осень-красавица! Как прежде, душой моей властвуй – Мне власть твоя издавна нравится. Любуюсь октябрьским нарядом В круженьи твоём листопадовом – И большего счастья не надо, Чем быть этим вечером рядом нам . Во мне – твои краски и силы, Во мне – твоя мудрость и ветреность. Я знаю, меня ты любила – Вдали мне в любовь твою верилось; ПризнАюсь - вовек не забыть мне Подарков твоих удивительных – Когда из проигранной битвы Я выйти могла победителем. И снова – как песня – для сердца Твоё многоцветье прощальное; С тобой мне так просто согреться! В тебе я могу не печалиться. Спасибо, любовь моя – Осень, За то, что тепло меня встретила! За то, что из давних вопросов На многие - молча - ответила.
![]() |
#5835 |
Местный
![]() |
Ко мне приходила любовь,
Стучала в закрытые двери, Просила пустить на порог, Но я ей сказала: «Не верю!» Она умоляла пустить, Просила в тепле отогреться, Но я не смогла ей простить За раньше разбитое сердце, И я прогнала ее прочь В холодную зимнюю стужу, Теперь где-то ходит любовь Забытой и вовсе не нужной; А я потеряла покой, Я настежь все двери открыла, Но больше, поверьте, за мной Любовь моя не приходила. И если когда-нибудь с ней Вы встретитесь где-то случайно, То просто откройте ей дверь И не гоните отчаянно.
![]() |
#5836 |
Пользователь
![]() |
Счастье – это очень просто
Загляни в себя И найди свой дивный остров Где живёшь любя Где Мечты как Свето-крылья Поднимают в высь В мир Чудесного всесилья Где творится Жизнь Счастье–это твои мысли Всполохи огней Те, что наполняют смыслом В круговерти дней Это творческая радость И полёт души Твоя Светлая отрада И любовь в тиши Счастье – это миг блаженства Озаренья миг Когда Ангел Совершенства Пред тобой возник И в со-творчестве с тобою Из Мечты твоей Рисовал Живой Любовью Вечность Светлых дней
![]() |
#5837 |
Гость
|
Холодно?
Я обниму тебя хрупкими крыльями И буду дыханьем своим согревать Ведь эти ночи, холодные, зимние Каждый сквозняк тебя может предать. Я удержу дрожащими пальцами Ветры, бессовестно влезшие к нам, С пиками льда и безумными танцами. Не подчиняйся обманчивым снам! Я сохраню в руках свое сердце Чтобы оно согревало тебя, Лишь бы средь зим сумел ты согреться, В мире, лишенном дара огня. Я воссоздам хрустальные стены – Крылья, обвитые кружевом льда. Перья теперь не живы и нетленны Холод их в саван одел навсегда. Я унесу твой страх и печали В мир, где тепло их сумеет унять. Вновь обниму тебя хрупкими крыльями И буду дыханьем своим согревать. |
![]() |
![]() |
#5838 |
Местный
![]() |
В ночном полумраке горела свеча:
Стекали слезинки по телу потоком. Никто её в комнате не замечал И было от этого ей одиноко. Казалось свече: что горит она зря, И искорку света никто не заметит. Ведь жители ночью, как правило, спят И вряд ли здесь кто-то нуждается в свете. Но вдруг силуэт увидала свеча: К ней девушка вышла из сумрака ночи: На бледном лице отражалась печаль И свечке всем сердцем хотелось помочь ей. В причудливом танце плясал огонёк И девушка робко слезинку смахнула. Отбросив на тумбочку мокрый платок, Озябшие руки к свече протянула. Почувствовав сердцем частичку тепла, Душа засветилась сияньем лучистым. А хрупкая свечка так рада была Свой свет человеку дарить бескорыстно. Вот так и стояли они у окна В надежде на то, что быть может заметит Их кто-то ещё, – кому помощь нужна, Кто очень сегодня нуждается в свете.
![]() |
#5839 |
Местный
![]() |
Замёрзшая Рябина.
Холодно в лесу и снега мало. На ветру Рябина трепетала. Боже! Как пронзительно ранимы Гроздья замерзающей Рябины! По краям заснеженной поляны Лиственницы, словно великаны. А Рябина-хрупкая такая Горько плачет,гроздьями сверкая. Я хотел бы этим утром ранним Обогреть её своим дыханьем. Только я,наверно,не сумею- Зимний холод вряд ли одолею. Потерпи,Рябина,вытри слёзы, Кончатся в конце концов морозы. Тёплым дождиком весна прольётся, И природа радостно проснётся. Ты наденешь новые листочки, Пораспустишь белые цветочки. И твои соседи-великаны Будут любоваться хрупким станом. А пока в лесу мороз и иней, Стынут гроздья на моей Рябине. .Вспыхивают ягоды прощально. На душе-пронзительно печально.
![]() |
#5840 |
Местный
![]() |
Быть Добру на обласканной Богом планете
Быть Добру на согретой любовью Земле Быть Добру, человек! Нет счастливей на свете Тех, кто рай сотворит и другим, и себе! Быть Добру, если с радостью Солнце встречаешь Если нового дня с нетерпением ждёшь Быть Добру, если Землю мечтой обнимаешь Быть Добру, если пишешь стихи и поёшь! Быть Добру - человек обращается к Богу Дух не будет при жизни томиться во мгле Быть Добру! Ты идёшь со Вселенною в ногу Если с чистой любовью стремишься к земле Быть Добру! Находи в бытии свои смыслы Назначение дай всем твореньям земным И взлетят над Землёю творящие мысли И начало положат твореньям иным Быть Добру! Стань достойным прекрасного рая Сотвори его сам и на радость живи И прекрасная жизнь без конца и без края Как звезда вспыхнет в новом Пространстве Любви!