![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5801 |
Местный
![]() |
В этой звёздной бездонной выси
Перепутаны наши взгляды, И сплетаются наши мысли Тихим шёпотом звездопада; И летят окрылённо души, Чтобы, встретившись, не расстаться. Бьётся сердце моё – послушай. Бьётся сердце твоё – от счастья, Что в глубинах пространств не тонет Наше жаркое «невозможно». А в словах и простых и тёплых Мы спокойны и осторожны – Если вслух. Но когда ложится Всё на лист сумасшедшей строчкой – Вот тогда я взлетаю птицей – Вот тогда ты со мною – точно. И тебя я сквозь вечность слышу - И не спорю уже с судьбою. Я любовью своею вышью Небо звёздное - Над тобою.
![]() |
#5802 |
Местный
![]() |
Мне кажется, что мир сошел с ума
Что время перепутало все карты Что я живу меж Лиллем и Монмартром И далее по Невскому. сама Я отзываюсь на свои пароли, Я открываю дверь своим ключом, Я отвязалась, отлюбила что ли И оказалась как бы ни при чем. А мне так хочется опять начать с начала, А мне так хочется опять писать стихи, Чтоб что-то слева больше не молчало И чтобы утра не были тихи. Мне хочется освоить мегаполис, Его почуять нервным и своим. И, чтобы, ни о чем не беспокоясь, Я как с котом легко играла с ним Мне время перепутало все карты, Мне кажется что я сошла с ума, Мне хочется цветов перед театром Или свиданий с кофе или. тьма Полночная мой накрывает город. Семнадцатый этаж. Поклонка. дом. А за спиной колышутся две шторы И небо истекает молоком.
![]() |
#5803 |
Местный
![]() |
Я с букетом ярким хризантем,
забегу к подруге на минутку… Деловые. Некогда нам всем… Поддались заботам не на шутку… В молодых, искрящихся глазах, тот же блеск…. Лишь мелкие морщинки, наследили на ее щеках, набросав косые паутинки. Вновь солгу, что так же молода! Ведь мы с ней ровесники - погодки. Что года!? Всего лишь череда зим и лет… Мы для кого-то - тётки? Рассмеемся, вспомнив эпизод жизни прошлой, чуточку беспечной. Сохранился в нас еще завод, след любви друг к другу бесконечный… Ах, подружка, милая моя! Что нам возраст, времени условья … Пред иконой вечером молясь, попрошу я для тебя здоровья…
![]() |
#5804 |
Местный
![]() |
для чего же мы врем, улыбаемся, снова — молчим,
от кого мы бежим и кого мы решили запутать? солнце снова уходит, давай попрощаемся с ним, посмотри мне в глаза, я поверю тебе – на минуту… не стесняйся – дыши, кто сказал, что шуметь здесь нельзя?. не чужие теперь — обопрись на свое отраженье… нет, опять о пустом… я уйду, но надежней – земля, попроси у нее за двоих — и любви, и прощенья… не молчи, я пойму…ну а впрочем – как будет честней для тебя, для обоих, для всех – если это бывает… упаси нас господь – предавать самых главных людей, сохрани и избавь… он ведь может… он добрый, я знаю… для чего же мы врем, отчего не решаемся жить, ведь в конце-то концов, что терять? что безверия хуже? от горячего солнца осталась кровавая нить… горизонт угасает совсем… да кому он здесь нужен… нет, надежда – осталась, мы сможем, мы будем сильней, мы еще не забыли, мы знали — мгновения чувства!. упаси нас господь предавать самых лучших людей… посмотри мне в глаза…я хочу тебе верить…мне грустно…
![]() |
#5805 |
Гость
|
Когда мы улыбаемся,
Мы как бы избавляемся От напряженья нервного , От собственных хлопот. Когда мы улыбаемся, Мы тут же исцеляемся От всяческих недугов, Душивших нас весь год. Давайте будем все мы Почаще улыбаться, До окончанья жизни Беде не поддаваться, Тревога, страх, печали И следы беды - Пусть это всё останется Уж лучше позади, А впереди так много лет, Прожить нам всем До сотни лет !! И жизни не бояться, А чаще улыбаться!! |
![]() |
![]() |
#5806 |
Местный
![]() |
Говорят, что на русской земле
Не стареют душой ветераны Фронтовая подруга – шинель, Прикрывает солдатские раны Говорят, что в России всегда За погибших пьют молча и стоя Значит, есть у России судьба Значит, жить нам в стране этой стоит Говорят что, в глазах матерей Боли, горечи, целое море, Что пришлось хоронить сыновей В каждой пятой семье в чистом поле Говорят что у белых берез Поздней осенью падают листья, Что похожи, на капельки слез И на те пожелтевшие письма Говорят что у Русских людей Слово «Память» и «Родина» святы Говорят что у наших детей Все отцы и все деды – солдаты! …Говорят, говорят, говорят Не стареют душой ветераны И как прежде в строю батальоны стоят прикрывая наградами раны.
![]() |
#5807 |
Гость
|
К тебе я снова сердцем прикасаюсь,
Нет больше слов, лишь теплота внутри. И в нежности бездумной не раскаюсь , Ты руку мне, как прежде, протяни! Тепло и свет хранят твои ладони, В них так уютно, безопасно и легко, Чтоб их покинуть не хватает воли, Но всё же манит небо высоко. И вновь приходится однажды попрощаться, И между нами снова облака. Ты, главное, позволь мне возвращаться, Пускай хранит моё тепло твоя рука. |
![]() |
![]() |
#5808 |
Пользователь
![]() |
Если радость в дом к тебе пришла,
Если мир вдруг заиграл цветами, Значит, улыбнулась вдруг судьба, Открывая дверь твою ключами. Ты не бойся и впусти её, Предложи горячего с дороги, Пусть ей будет у тебя тепло, Шла так долго, что устали ноги. Посидите с нею у огня, Погадайте с ней на то, что будет, Станет жизнь как на листе видна, Пусть прибавит больше, чем убудет. Не стесняйся, счастья попроси, Ты его, конечно, заслужила. Тихо молви – Господи спаси! Ты ж себе ни в чём не изменила. Ты так долго верила в судьбу, И готова ждать ещё и верить, Ты открыта свету и добру, А для них не закрывают двери!
![]() |
#5809 |
Гость
|
Яркие капельки солнца
Горят на ромашках огнём, Пусть мир станет ярче, добрее, Пусть сказка поселится в нём! Пусть жизнь будет щедрой, богатой, Пусть счастье несёт каждый миг, Пусть утро разбудит прохладой, И радует солнечный блик! С ДОБРЫМ УТРОМ! С НОВЫМ ДНЁМ! |
![]() |
![]() |
#5810 |
Местный
![]() |
Я в земную обитель когда-то великих богов
Осторожно войду, и осколки разбитого сердца Принесу в обрамленьи неловких, но искренних слов, И к чужому огню ненадолго присяду погреться Во вселенских часах тонкой струйкою времени соль, Непременность просчета - в моем запоздалом взросленьи. Кто придумал меня - дай же силы мне вытерпеть боль, Если следом за болью приходит покой - и прозренье. Витражами изломанный свет затевает пожар, Ухожу от бессмертных по сумрачной тихой дорожке, Как причастье, приняв милосердья пленительный дар - Разноцветные стеклышки в детской озябшей ладошке.