![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#571 |
Гость
|
Евгений Хаванский
Плачет небо… Плачет небо за окошком, Плачет ива у плетня, И, свернувшись, дремлет кошка У каминного огня… На поленьях пляшут змейки И мерцают огоньки, За стеною у скамейки Разговор ведут сверчки… Вечереет, потемнело, Входят сумерки в меня, Бродят отблески несмело От каминного огня… Барабанит дождь по крыше, Барабанит дождь по мне – Только лишь его и слышу В одинокой тишине!. Напиши мне хоть словечко, Напиши же хоть одно! Благодарен буду вечно, Бесконечно за него! Июнь 1985 г. |
![]() |
![]() |
#572 |
Гость
|
.
--- -----------. ------------ -- -- -Пусть каждый миг жизни ----------будет наполнен радостью!- |
![]() |
![]() |
#573 |
Гость
|
Евгений Хаванский
Заря… Подарить тебе зарю? Ничего нет проще в свете… Встань пораньше на рассвете На высоком берегу. Посмотри на небосвод – На востоке солнце бродит, Вот оно уже восходит, Посветлело все и вот… Небо розовым огнем Запылало, заалело, От смущения зардело, Словно, жгут кострище в нем… Вот она, заря, - встречай! Только будь с ней осторожна, А не то обжечься можно – Мой подарок принимай! Август 1985 г. |
![]() |
![]() |
#574 |
Гость
|
Знаю ли я, что такое горе?.Евгений Хаванский
Знаю ли я, что такое горе?. Знаю - оно велико,как море. Это,когда от порывов ненастья Бедное сердце рвется на части. Это, когда умирают надежды Видеть родное лицо, как и прежде, Это, когда на душе безысходность - Прошлое счастье вернуть невозможность!. Знаю ли я, что такое счастье?. Знаю - оно разгоняет ненастье. Это, когда солнца луч всемогущий Режет, как масло тяжелые тучи. Это, когда по пустыне идя, Желанный оазис встречает тебя! |
![]() |
![]() |
#575 |
Гость
|
Два океанаЕвгений Хаванский
Я пред тобою преклоняюсь - Ты идол мой и божество! Тебя не вижу - я терзаюсь, Увидел - стало мне легко! Твои глаза - два океана! Когда в них штиль - блестит лазурь, Когда подернуты туманом - Спасенья нету мне от бурь! Твоя душа, вселенной впору - Готова каждого объять. Но только мне, здесь нету спору, Ее объятий не видать!. А голос твой, как звук свирели Звучит напевно в тишине! Выводит ласковые трели Кому угодно.лишь, не мне. |
![]() |
![]() |
#576 |
Гость
|
Возвращаюсь! Стучат колеса.Евгений Хаванский
Возвращаюсь! Стучат колеса. Возвращаюсь к тебе опять, В серебре бурый бок откоса. Как хочу я тебя обнять! Только встреча еще не скоро, Ожиданием ночь полна, В ореоле висит подкова - Молодая еще луна. Может, ты ее тоже видишь В отдаленном твоем краю? Может быть, от нее ты слышишь, Что я песню тебе пою? Вот, и ты возвращаться будешь, Будет так же светить луна. Если любишь - не позабудешь, Что луна на двоих одна! 1984г |
![]() |
![]() |
#577 |
Гость
|
..
|
![]() |
![]() |
#578 |
Гость
|
Евгений Хаванский
Давай посидим Давай посидим, помолчим… Ведь все уже сказано было – На этом вокзале храним Мы то, что нам души роднило! Как часто я в даль уезжал Отсюда…И ты уезжала, И с нами прощался вокзал, И с ним ты меня провожала… Я в дальних краях тем и жил, Что ждал с нетерпением встречи С тобою, родная, и с ним, Где пылкие молвились речи!. С тобой мы, как оба крыла Одной неопознанной птицы… Она трепетала, жила И нас заставляла кружиться! У времени все мы в плену, Но даже оно не всесильно – Коль птица не сдастся ему, Еще пригодятся ей крылья! Июнь 1985 г. |
![]() |
![]() |
#579 |
Гость
|
Евгений Хаванский
День рождения… Мы одни за столом – Я и грусть… Грустно быть нам вдвоем, Ну, и пусть! Выпьем полную чашу до дна За меня в честь прошедшего дня! Этот день самый грустный в году, Я грустнее его не найду… Что ж, не весела, милая грусть? Нос повесила? Я разберусь… Может быть, не теперь, не сейчас… Вот, уж, скрипка играет для нас!. Хрипло соло ведет саксофон, Он печален, он, видно, влюблен… Танго слышится томный мотив – Ты уныло сидишь супротив… Дай мне руку, подруга моя, Приглашаю на танец тебя… Мы станцуем и вместе споем, А потом на закате уйдем… В полночь грустно с тобой я прощусь – Не вернусь, уж, к тебе, не вернусь! 14 сентября 1985 г. |
![]() |
![]() |
#580 |
Гость
|
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
27.02.2010 00:37 |
![]() |