![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5731 |
Местный
![]() |
А. Ахматова
Я говорю сейчас словами теми, Что только раз рождаются в душе. Жужжит пчела на белой хризантеме, Так душно пахнет старое саше. И комната, где окна слишком узки, Хранит любовь и помнит старину, А над кроватью надпись по-французски Гласит: "Seigneur, ayez pitie de nous». Ты сказки давней горестных заметок, Душа моя, не тронь и не ищи. Смотрю, блестящих севрских статуэток Померкли глянцевитые плащи. Последний луч, и желтый и тяжелый, Застыл в букете ярких георгин, И как во сне я слышу звук виолы И редкие аккорды клавесин. ________________________________ Господи, смилуйся над нами (франц.)
![]() |
#5732 |
Местный
![]() |
ДЕВИЗ ЖИЗНИ:
Мечтать! Летать! И думать о прекрасном! Во сне касаться звезд и облаков. И верить в то, что это не напрасно. Что в жизни нашей, будет все легко. Надеяться на Чудо, верить в сказку. Любить друг друга и тепло дарить. И жить по-настоящему.Без маски. Смеяться.Плакать.И судьбу творить. Дарить друг другу радость и улыбку От счастья плакать, от любви сгорать. И не бояться совершить ошибку. Весь опыт жизни в Мудрость собирать. Не думать о плохом, не жить вчерашним, Не злиться на судьбу, когда идет не в масть. Признаться в чувствах, быть немного грешным. И НАСЛАЖДАТЬСЯ ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ ВСЛАСТЬ!
![]() |
#5733 |
Новичок
![]() |
Любовался гордый горный ветер
Утреннею раннею звездой: - Луч мечты моей и счастья на рассвете, Как хочу всегда я быть с тобой! А заря с улыбкой отвечала, Замерцав застенчиво с небес: - Путь далек… Лететь к тебе немало, Светом дотянусь лишь я к тебе… - Приходи, родная, не жалея, Я тебе в дороге помогу, Я сомненья все твои развею, И с любовью встретив, сберегу. Потянулась звездочка несмело (Одинокой быть ведь так устала) И сияя ярко, полетела, Камешком в ладонь его упала. -Что? Лишь камень? Я звезду любил! Лишь ее сиянья сердце просит, По лучам зари я так грустил…- И с презреньем прочь ее отбросил… …Что с того, что лишь к нему летела И горела только для него? От обиды сердце каменело, Не осталось больше ничего. С виду - камешек. А в нем душа застыла, Светлый чистый луч ее затих. В небо снова сил ей не хватило… Сколько в мире камушков таких?
![]() |
#5734 |
Пользователь
![]() |
Женщина милая, здравствуйте,
Боже, как Вы хороши! Словно с картины сошли, Боже, какая красивая! Женщина милая, помните? Как загорались глаза, Или катилась слеза, Господи, как упоительна! Женщина милая, знаете? Вас дожидается он - Страстный, желанный поклон, Боже, как Вы восхитительны! Женщина милая, видите? Как восторгаются все, Вашим нездешним эссе, Господи, как соблазнительна! Женщина милая, слышите? Этот прекрасный мотив, Ангел поет, согрешив, Боже, как Вы обольстительны!
![]() |
#5735 |
Местный
![]() |
День сегодня – в серебряной дымке.
И туманною далью громад Проступают дома-невидимки Сквозь пронизанный солнцем наряд; Даже звуки чуть-чуть приглушённо Долетают сквозь зыбкий туман – И мелодией дальнего звона Отзывается птиц караван, Что из северных стран своих снежных Зимовать прилетает сюда, В это летнее эхо надежды – Переждать до весны холода. Но в тепле обретённого рая Что ж вам весело петь недосуг? Что ж вы плачете, крылья спасая От метелей, морозов и вьюг? Что ж вы душу мне рвёте на части? Что ж не верите местным певцам? Здесь светло, в этом солнечном счастье. Что ж так горько, приблудные, вам? И обратно дорога известна - Как вернуться к родным берегам. Что ж прощенья вы просите песней, Свой привет посылая снегам? Вы вернётесь, когда разукрасит Солнце снег недоласканный ваш. . Полюбуйтесь, как нынче прекрасен Этот, в сказочной дымке, пейзаж.
![]() |
#5736 |
Местный
![]() |
Не говори, что любишь,- это лишне.
Мне нравится, что мы молчим об этом. Пускай сначала оттревожат вишни, Пускай сначала разгорится лето. Пускай отпахнут, отдурманят травы, И солнце отласкает и отнежит, И мы поймем, что вобщем-то не правы И станем видеться, как можно реже… Потом соскучимся. Потом наступит осень. Последний лист с ветвей стряхнут березы… Я захочу прийти. Однажды. В восемь. Но не приду. Ноябрьские морозы… Потом зима рассыплется порошей. Весна… И все сначала повторится… Я просто не позволю, мой хороший, Тебе сказать «люблю» и ошибиться.
![]() |
#5737 |
Местный
![]() |
За судьбы моей даль сторожкую,
За борьбу с палачом-сомнением, Я могла бы родиться кошкою – Где-то в будущем воплощении. И от боли, что перевесила Ускользнуть – и светло блаженствовать… Только кошкой мне быть невесело – Я хочу быть твоею женщиной - Той единственной, той желанною, От которой уйти не хочется Ни в мечту, ни в иные странствия, Ни в соседнюю тайну-рощицу, Где другая, тобой любимая, Ожидая, уже надеется, Что связала вас нить незримая, Что уже никуда не денется… Нет, довольно мне в этой Вечности Перепутанных нитей радуги, На которых забвенья нет почти, На которых – беда и радости; Каждый шаг здесь – ножом по совести, Да вина пополам с отчаяньем – И негаданно в этой повести Мы встречаемся, и не чаянно… Но в ином воплощеньи, в день иной, В незнакомых мирах таинственных, Так хочу я быть ТОЛЬКО ЖЕНЩИНОЙ – Той. От Бога… ТВОЕЙ…
![]() |
#5738 |
Гость
|
Я - зеленоглазая весна.
Это даже.обсуждать не надо. Вот сейчас. очнусь я ото сна. И займусь.всерьёз. ландшафтом сада. Не печалься.я уговорю. Выбраться на свет.цветы и травы. Потерпи.ведь я уже звоню. И ещё.отправлю.телеграммы. Никуда не денутся они. Разве от Весны.найдётся средство. Ведь Весна .в подружках. у Зари. Просто.отвлеклись.чтоб .приодеться. Так!. Ещё подкрасить небеса. Непременно . королевско - синим. И проверить.в голосе ль.гроза. И готов ли стать росою.иней. Я - зеленоглазая Весна. Вряд ли.ты найдёшь во мне изъяны. И какая в том моя вина. Что уже.ты чуть. но всё же.пьяный. |
![]() |
![]() |
#5739 |
Пользователь
![]() |
Подхожу я к священному храму,
Рядом нищий в лохмотьях сидит. «Ты скажи мне, старик, только прямо, Возьмёшь милостыню любви?» И ответил мне старец угрюмый: «Всё другое давай, дари, Только вот любовь не возьму я, Её в сердце всегда храни!» Повстречался купец на дороге. «Ты купишь мою любовь?» А в ответ лишь взгляд его строгий, От которого стынет кровь. Слышу я и ответ его важный: «Всё куплю, денег хватит на всё! Но любви мне не надо продажной, Ты храни всегда в сердце её!» Я прислушалась к сердцу, и что же? Оно стонет, оно кричит: «Ты люби того, кто дороже Всех на свете. Любовь победит!»
![]() |
#5740 |
Гость
|
?•.??.•?•.??.•? ?•.??.•?•.??.•?
Так хочется найти слова, которые еще вам не сказали, чтоб было много в них тепла, и вы потом их вспоминали! Так хочется из всех цветов те подарить, что вам дороже. Пусть будет на душе у вас весна в любое время года! А в вашем доме каждый час царит прекрасная погода! ?•.??.•?•.??.•? ?•.??.•?•.??.•? |
![]() |