![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5701 |
Гость
|
Держать удар я научилась.
Жизнь закаляет от невзгод. И на колени не свалилась, переходя все реки вброд Держать удар-как это важно. И не сгибаться от потерь. Нам иногда может казаться, жизнь -кончена.Но ты не верь! Жизнь-зебра бело-черной масти. и полосы у всех свои, не перекрасить,не убрать их. Они-одни,только твои. Держи удар,.до самой верхней. ступеньки, всей лестницы,длинною в жизнь. когда ты будешь на последней, то-вспомни все.и оглянись! Все пролетит перед глазами, что было сделано и нет. Картина эта будет с вами, но продолжения в ней нет. |
![]() |
![]() |
#5702 |
Местный
![]() |
Не на пороге дают мужчинам цену, а в дороге.
Средь горцев поговорка не забыта, Рождённая ещё в былые дни: Чтоб выбрать лошадь - осмотри копыта, Чтоб друга выбрать - в сердце загляни. Запомни эту мудрость. А, коль запомнил, вот тебе ещё одна: Не поднимайся в гору, у которой Вершина даже в полдень не видна. Все мудрости в дороге пригодятся, Запоминай и третью заодно: Не забирайся в озеро купаться, Когда не знаешь, глубоко ли дно. И, наконец, последний мой совет: Ты не один на свете проживаешь, Не делай для других людей вовек Того, чего себе не пожелаешь!
![]() |
#5703 |
Пользователь
![]() |
Умывайтесь любовью почаще,
Каждым утром и вечером вновь. Процедуры нет лучше и слаще, Чем одетая в счастье любовь. Ведь ничто так с души не смывает Грязь рутины и подленькой лжи, Зависть, злоба легко исчезают, Только слово "люблю" мне скажи. Умывайтесь почаще любовью, Лишь она помогает нам жить. Что нам стоит для всех на здоровье Краник светлой любви открутить
![]() |
#5704 |
Гость
|
Тобой внезапность увлеченья -
Как потрясение основ, Взрезает скальпелем сличенья - Сеченье кесарево снов. Два облика отождествляя, Тебя я вижу - наяву, Свет образа - обожествляя, Мученья маску разорву. Ворвалась в мир новорождённой Любовь, зачатая во сне - Была навечно пригвождённой К кресту, живущему во мне. Взлетает искра восхищенья, И простота забытых слов Снастей проводит очищенье - Души, познавшей тяжкий лов. Тобой внезапность увлеченья - Как обретение основ, Сверкает золотом сеченье - В пророчестве небесных снов. |
![]() |
![]() |
#5705 |
Гость
|
Кто знает истинную силу слова?
Кто знает, как жестоко словом бьют? Заблудшему - как шанс даётся снова, Израненной душе - даёт приют?! Как, нежное сердечко словом ранят. Как свалят им, упавшего добьют?! И, как стоящего у бездны края, Жестоким словом в пропасть подтолкнут. Как, словом можно подарить надежду И ласковой заботой окружить! Как, словом можно сбросить всю одежду - Нагим предстать, иль чистотой сразить! Слова поддержки - делают сильнее! Любви слова - на подвиг окрылят! В опасности и бедах пострашнее - Как Ангелы слова нас сохранят! Прошу я Вас, познайте силу слова: ЛЮБОВЬЮ пусть слова Ваши цветут! Сдерзить хотите? - Промолчите снова. Не зря молчанье ЗОЛОТОМ зовут! |
![]() |
![]() |
#5706 |
Пользователь
![]() |
То взлетаю к звезде, то с обрыва – бескрылая,
То в туманах теряюсь, то вою с отчаянья. Дай мне, Боже, собраться с последними силами, Отпустить эту боль. не роптать, не печалиться, Не стучаться в закрытые двери неистово: Что уходит – на круги своя возвращается. Дай мне мудрости верить в древнейшие истины, Что тому, кто прощает, однажды прощается. И немного тепла, чтоб пред дальней дорогою Всё успеть подарить до последнего лучика. И не дай растерять, я прошу, то, немногое, Что в душе сохраняет надежду на лучшее.
![]() |
#5707 |
Местный
![]() |
Я не люблю бумажные цветы С их лживою красивостью бездушной. И делать их ,по- моему не нужно: Где нет души, там нет и красоты. Не стал, да и не стане знаменит Никто из тех, кто мастерит их честно. Они в столовых портят аппетит, Пыль собирая там , где ей не место. Взор человека в звездном корабле От их красивости не потеплеет. Подснежник скромный больше и живее В других мирах расскажет о земле. Когда умру , ты мне простишь грехи, Живой цветок на тихий холм положишь И вспоминать не будешь те стихи, Что на бумажные цветы похожи. А. Решетов
![]() |
#5708 |
Пользователь
![]() |
Я опять в гостях у тебя.
Что расскажешь на этот раз?. Мы с тобою такие друзья. И весь мир на ладонях у нас - Очень маленький шар земной, И я знаю, где ты живёшь. Только жаль, что не рядом со мной. И не рядом со мной идёшь. Так устроен наш мир смешной! Каждый вечер я вижу тебя. Но дотронуться мне рукой И обнять мне тебя нельзя. Шепчет мне Душа: не грусти, Он же маленький- шар земной. Вдруг, сойдутся наши пути?. И.попьём кофейку с тобой.
![]() |
#5709 |
Местный
![]() |
Кипит листва, Редеют грозди У приусадебных рябин. У них дрозды сегодня-гости, Пьяна вся стая как один. Шумливые, В лучах рябые, Взлетая и ныряя в тень, Дрозды пируют на рябине В последний августовский день. Не станет завтра ягод красных, Рябина, Скоро без листвы Тебе трястись порой ненастной. Но жизнь, как видно, так прекрасна, Как, щедрая, живуча ты. А. Решетов
![]() |
#5710 |
Местный
![]() |
Жив- здоров. Не глядишь на другую. Вот и все Остальное стерплю. Не грустишь? Но и я не тоскую. Разлюбил? Но и я не люблю. Просто мне, чтоб по белому свету Подыматься дорогой крутой, Нужно верить, что дышишь ты где-то, Жив-здоров. И не любишь другой И.Снегова