форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2010, 10:31   #561
Летний Ветерок
Местный

Летний Ветерок презирают в этих краях
Татьяна, смесью нужно тоже пользоваться умеючи, а не так некоторые считают, что ее тоже как и грудь по требованию кормить надо. Еще ни разу не видела реб. 4 месяца с весом 10 кг. Это уже отклонения какие-то.
Старый 12.07.2010, 10:38   #562
D. Liver
Гость

Как раз, когда "грудь каждые два часа" больше шансов набрать лишний вес.
У меня сын тоже искусственник, скоро 11 месяцев, а он весит 9400 при росте 78 см
Старый 12.07.2010, 10:47   #563
Dru
Гость

Эвелина, полностью с вами согласна! Татьяна, на счет веса. Дочка с 1.5мес.на ИВ, в год весим 10600, 75см! Все в норме! Еще хочу сказать, что мне намного проще с ИВ. Мы обе высыпаемся, дочь спит отдельно. Я радуюсь материнству! А подружка кормила ради экономии до года с прикормом! Итог: сыну 2г.,до 1.5лет спал с ними. Папа нервный, мама раздражительная. До сих пор на руках укладываются и истерики постоянные! Это и есть хваленная связь с мамой?
Старый 12.07.2010, 10:49   #564
Dr. DeKay, DDS
Гость

Мы счастливые, спокойные, отдохнувшие выходим гулять, а они вечно с замучаной мамой и с ревом! У меня бабушка маму в 50е годы на ИВ вырастила!
Старый 12.07.2010, 10:59   #565
Летний Ветерок
Местный

Летний Ветерок презирают в этих краях
Правильно, Юлия, так и должно быть: счастливая мама - счастливый малыш!
Если можно без ущерба себе, своей нервной системе и своему здоровью кормить грудью - пожалуйста (но без фанатизма конечно, до 6 месяцев и хватит), но если это не доставляет ни маме, ни ребенку никакой радости, если возникают проблемы - зачем мучать ребенка и себя? Не в каменном веке живем!
Старый 12.07.2010, 11:30   #566
Lesbi
Местный

Lesbi презирают в этих краях
Да и еще,знаю нескольких детей на ГВ а они такие толстые,в год по 15 кг
Старый 12.07.2010, 11:33   #567
Lesbi
Местный

Lesbi презирают в этих краях
я хоть и кормила грудью 5 мес но мне было очень тяжело потому что дочка была аллергеный ребенок и я кроме каш и супчиков ничего есть не могла
Старый 12.07.2010, 11:49   #568
Спортсменка
Местный

Спортсменка презирают в этих краях
Эвелина! А что вы, простите, зациклились на возрасте 6-ти месяцев? Что это за возраст такой "волшебный", после которого ребенка в срочном порядке нужно переводить на ИВ? А если ни ребенок, ни мама к этому НЕ ГОТОВЫ? Если у вас, простите, не заладилось с ГВ - это ВАША прооблема! Не нужно из мамочек, проктикующих длительное ГВ делать умолишенных представительниц каменного века! Ни одна из них не лезет с собственной грудью к вашему ребенку, так пусть каждый развлекается по своему!
Если вы этого НЕ ПОНИМАЕТЕ - это не значит, что это неправильно! И сроки ГВ каждые РЕБЕНОК+МАМА устанавливают для себя сами!
Не важно сколько длится ГВ - месяц, два года или вообще ни дня. Главное - это единство матери и ребенка! Чтобы обоим было хорошо и комфортно!
Старый 12.07.2010, 11:56   #569
Спортсменка
Местный

Спортсменка презирают в этих краях
У меня первый сын бросил грудь САМ в 5,5 месяцев. Для меня это не было трагедией абсолютно! Действительно, не в каменном веке живем - есть чем накормить. А второй сын был на ГВ до 1,9. Ему это было нужно! И меня это НЕ НАПРЯГАЛО! После года начала постепенно снижать количество кормлений и тихо, постепенно, без стрессов, скандалов, застоев молока и лактостазов мы благополучно закончили ГВ. А молока у меня было ОЧЕНЬ много - кормила не только своего сынишку, но еще и сынишку подруги (они ровестники). И скажите мне - почему я должна была "сворачиваться" в 6 месяцев???
Старый 12.07.2010, 12:00   #570
Tommy Hawk
Гость

Татьяна, в постах "про 6 месяцев" приведены примеры подхода к ГВ таких стран, как Германия и Америка.
Ответ

Метки
нет