![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5671 |
Гость
|
Проходила Весна по опyшке
Сквозь весенние синие сны, И тихонько светились веснyшки На лице y девчонки Весны. Шла девчонка в зелёной юбчонке, Голyбою росою звеня. И, завидyя рыжей девчонке, Незаметно вздохнyла земля. И не зря в это вешнее yтро Там, где лёгкие ножки прошли, Расцвели одyванчики, бyдто Золотые веснyшки Земли. |
![]() |
![]() |
#5672 |
Гость
|
Как хочется счастья без всяких условий, Без скобок, кавычек, пробелов и точек. Как хочется утра, пропахшего солнцем, И нежности к кофе - вкусный кусочек. И ласковых капель дождя или в душе - Капелей по коже, Играющих в страсть. Как хочется в небо с разбегу упасть, Не зная сомнений, Не помня тревоги, Лишь ощущая начало дороги. И не бояться ни бурь, ни ненастья. Как хочется счастья. Как хочется счастья |
![]() |
![]() |
#5673 |
Местный
![]() |
Я ненавижу в людях ложь
Она порой бывает разной Весьма искусной или праздной И неожиданной,как нож Я ненавижу в людях ложь Ту,что считают безобидной Ту, за которую мне стыдно Хотя не я, а ты мне лжешь Я ненавижу в людях ложь Я негодую и страдаю Когда ее с улыбкой дарят Так , что сперва не разберешь. Я ненавижу в людях ложь От лжи к предательству полшага, Когда-то все решала шпага А нынче старый стиль не гож. Я ненавижу в людях ложь И не приемлю обьяснений Ведь человек, как дождь весенний А как он чист,апрельский дождь, Я ненавижу в людях ложь. А. Дементьев
![]() |
#5674 |
Местный
![]() |
Начальный жестокий период любви.
Какхочешь, как можешь его назови, Но только не мукой и вовсе не сном- Скорее бесонницей,жизнью вверх дном, Сумятицей, смутой, весенней грозой, Не новою вехой и не полосой, А временем года не пятым , шестым, Где снега завалы- черемухи дым, Где сани скрипят-голосят соловьи Где свищут метели,долдонят ручьи, И все говорит тебе милый,живи! .Начальный жестокий период любви . Л. Озеров
![]() |
#5675 |
Местный
![]() |
Соло для души.
Сыграй мой друг, сыграй маэстро, когда тоска нахмурит бровь. Сыграй мне соло-без оркестра, пусть чистый звук впитает кровь! Но не играй о том, что было, не разжигай огонь в груди. Ведь память многое забыла, ты память сердца не буди. Струну покорную лаская, ловушку мне не приготовь. Не воскреси, того не зная мою убитую любовь. Сыграй любимое, маэстро! В метели песен закружи. Без фортепьяно, без оркестра, сыграй мне соло. Для души.
![]() |
#5676 |
Гость
|
Всё свершается так, как задумано свыше:
Отгорело, прошло - отпусти, не жалей. Научившись друг друга не слушать, но СЛЫШАТЬ, Все герои истории стали мудрей. Узелок нашей памяти крепко завязан - Там, где натрое делится прошлого нить, Каждый был в чём-то прав, и за что-то наказан, Но нашёл в себе силы обиды простить. И пусть шрамов на сердце у каждого много - Отболят и забудутся метки потерь. Всё свершается так, как задумано Богом: За любовь воздаётся. Не веришь? Проверь. |
![]() |
![]() |
#5677 |
Гость
|
Как важно знать, что в мире есть мужчина,
Который любит, хочет, знает лишь тебя. И что в нем - смысл,в нем суть, и в нем причина, Отдать всю-всю.., до капельки себя. Как важно знать, что все его молитвы - о том, чтоб ты жила счастливей, лучше всех. Что он прощает все твои обиды, и радуется он за твой успех. Как нужен он, когда тебе не спится, когда болит внутри тебя душа.. Он терпит все, хотя, бывает, злится. Но все равно к тебе одной спеша. Как важно знать, что он тебя лелеет, что все твои проблемы разрешит. И так, как он, никто не пожалеет. И сердцем он к твоей душе спешит |
![]() |
![]() |
#5678 |
Гость
|
НОЧЬ,ПОЛНАЯ ЛЮБВИ
Цепляя первую звезду, Последний луч мигнул прощально, Мир погрузился в темноту С её извечною печалью С восторгом провожает взгляд, Заката нежные мгновенья, Их не вернуть душе назад, Как первое прикосновение… Вокруг застыла тишина И кажется совсем хрустальной, На небе полная луна Хранит неведомую тайну… Звезда сорвалась с высоты, Как на холсте черту рисуя, И ощущение красоты Сравнимо только с поцелуем. Укутав сердце колдовством, Дыша нектаром сладострастия, Ночь с королевским торжеством Переполняет душу счастьем. Застыла молча у окна, От звёзд не оторваться взглядом Вся эта ночь любви полна, Она со мной сегодня рядом |
![]() |
![]() |
#5679 |
Гость
|
Плакала роза слезами росы
медленно капля стекала В этот цветок превратил меня ты. И я себя не узнала. Раньше ромашкой я в поле была, нежно дарила улыбку. Как беззаботно порою жила, но совершила ошибку. Был той ошибкой, наверное, ты. Солнце меня так манило. Нет, никогда не любил ты цветы, я же тебя озарила. Резко срывал ты мои лепестки, словно я кукла живая. И уходил, растоптав все внутри. Вот я и стала такая. Больше ромашки ты не найдешь. В розу я превратилась. Может теперь ты хотя бы поймешь, что мое сердце разбилось. |
![]() |
![]() |
#5680 |
Гость
|
Жизнь божественно права.
А ты опять не спишь,мой милый друг. И взглядом нежным звёздочки ласкаешь, И в этих странных, девственных мирах, Душой и телом в мыслях отдыхаешь. И фея лунных, добрых, светлых грёз Подарит душам волны просветленья. А яркий блеск прекрасных, ясных звёзд Наполнит мысли светом вдохновенья. На мир сойдёт ночная синева, И ангел снов откроет тайну людям О том, что жизнь божественно права.- В любви парим и вечно в ней пребудем! Светлана Шиманская |
![]() |