![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5531 |
Местный
![]() |
Не растрачивай силы напрасно Не растрачивай силы напрасно -
Наша жизнь к сожаленью одна! Хотя многое нам в ней неясно - Цель должна быть любому видна! Отдаляй от себя её тени, Руководствуясь не только умом. Не давай шанса собственной лени Тормозить свой духовный подъём! Время земное бесценно - Осмысливай каждый свой шаг. Учись, познавай непременно - Кто есть твой коварнейший враг! Люби, береги, что имеешь Что приобрёл - не потеряй! Бесценным даром овладеешь - Нуждающихся. щедро одаряй!
![]() |
#5532 |
Гость
|
Увозят милых корабли,
Уводит их дорога белая. И стон стоит вдоль всей земли: "Мой милый, что тебе я сделала?" Вчера еще - в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал,- Жизнь выпала - копейкой ржавою! Детоубийцей на суду Стою - немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?" Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал - колесовать: Другую целовать",- ответствуют. Жить приучил в самом огне, Сам бросил - в степь заледенелую! Вот что ты, милый, сделал мне! Мой милый, что тебе - я сделала? Всё ведаю - не прекословь! Вновь зрячая - уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница. Самo - что дерево трясти! - В срок яблоко спадает спелое. - За всё,за всё меня прости, Мой милый,- что тебе я сделала!" М Цветаева |
![]() |
![]() |
#5533 |
Местный
![]() |
Не приносите женщине проблем.
Зачем ей ваши? - у нее свои. Проблем и так хватает вся и всем… Вы принесите женщине любви. Вы принесите женщине тепла, Хоть вряд ли ей в новинку сей приём, Но мало ли там с кем она была, То - в прошлом, а сегодня вы - вдвоём. Не приносите женщине вина: Она утопит в нем былого прах, Но всё равно останется одна, Пока витает будущего страх. Вы принесите женщине дары, Хранящие начало всех начал! Возможно, это - правила игры, Но их еще никто не отменял. Вы принесите женщине себя, В сравнении с ней вы стоите гроши! Ведь радуясь, терзаясь и любя, Вы лишь храните строй своей души. Вы подарите женщине. её, Волшебную, родную - не на час. А, впрочем, мы гарантий не даём, Решайте сами - козыри у вас.
![]() |
#5534 |
Местный
![]() |
Любовь-это солнце и небо
и ветер. И поле цветов,что закрылись под вечер. Любовь-это крик журавлей в облаках. Ребенок с улыбкой на сильных руках. Тревога в глазах-это тоже- любовь. Желание встречи,что ищешь ты вновь. Любовь-это радость и горечь сомненья. Не взять,а отдать,и твое возрожденье. Любовь-это нежность зеленой травы, И грусть,что напомнит нам запах листвы. Любовь-тихий шелест дождя за окном И молнии блеск,и грохочущий гром. Любовь-это вспышка огня, что сжигает. Любовь-это память, что нас вдохновляет. Любовь-это россыпи звезд в вышине, И вечный вопрос,что в ее глубине. Любовь-это жизнь и начало всего, И нет без любви на Земле-ничего.
![]() |
#5535 |
Местный
![]() |
Мужчина - угол. Женщина - овал.
(Я только в детстве это понимал.) Мужчина - угол не прямой, А острый и тупой. А женщины овал - грудной: и тёплый, и живой. Мужчина - поезд. Женщина - вокзал. Он - волнорез. Она - девятый вал. Мужчина - ветер. Женщина - гроза. Мужчина - руки. Женщина - глаза. Мужские руки строят и ломают, А женские глаза, прощая, обнимают. Мужчина, покидая, предаёт, А женщина, теряя, ждёт и ждёт. Мужчина, уходя, захлопнет нервно дверь, А женщина вослед: «Люблю тебя, поверь!»
![]() |
#5536 |
Гость
|
Открой мне с улыбкой навстречу сердечко,
Впусти в него счастье, надежду и свет, Быть может и мне там найдётся местечко , Укрой от ненастья, печали и бед! Забудь все сомненья, тоску и тревогу, Поймай мою нежность, как луч на ладонь, В глаза загляни очень мягко, не строго, Воздушно губами реснички мне тронь. Увидишь, со мной позабудешь о скуке, Да разве возможно нам вместе скучать? Мы даже минуты не будем в разлуке, И сердце свободнее сможет стучать. Найди мне местечко в глубиночке сердца, Чтоб вместе открыть наш потерянный рай, Спокойно вздохнуть, от разлук отогреться. Но только, прошу тебя, не отпускай |
![]() |
![]() |
#5537 |
Местный
![]() |
Что нашу душу трогает до слез -
Всё самое красивое на свете. Чем жизнь светла под хороводом звёзд, Как горизонт небесный на рассвете. Красивы люди чистотой особой, Она видна , когда блестят глаза, Согреют, исцелят и успокоят, В них чистый свет и чистая слеза. Рождение души иль пробужденье- - Прекраснейшая тайна бытия, Почти неуловимое движенье, Из искры появление огня. Становишься созвучен с красотою, Раскрылся, как цветок, и стал раним, Но поделился с миром добротою, И новых сил источники открыл. На свете нет чудесней проявленья Тех проблесков, Наполненных огнём, Когда в тебе или в других, Из заточенья, Блеснёт душа, что вложена Творцом.
![]() |
#5538 |
Местный
![]() |
Я подарю тебе капели!
Весенний легкий перезвон, Иветку бархатной сирени, Что распустилась под окном. Озер зеркальных отраженье В моих задумчивых глазах, И солнца луч, и птичьи трели, Что затерялись в облаках. И свежей зелени пьянящий Медово-горький аромат. Весной и сердце бьется чаще. Ее приходу каждый рад! В апреле-подарю капели, А вмае - подарю дожди. Растает в марте след метелей Люби, надейся, верь.и.жди!.
![]() |
#5539 |
Гость
|
Созвездие «Не Ты» я пролетаю мимо
Созвездие «Не Ты» отбрасываю&воедино Соединить пытаюсь млечный путь волос, Что разметался и умчался вдаль, Бездонный омут глаз, Зовущий и обманчивый вуаль Летящих облаков, Скрывающих знакомые черты И даже сквозь нее, Я различу созвездие «Не Ты» И уловлю твой тонкий аромат И легкое дыхание, звучащее в душе, И россыпь малых звездочек По тонкой коже как во сне Пытаюсь прочитать загадочный рисунок их, Что кистью тонкой легкий чуть заметный штрих В созвездие «Тебя» вхожу и ты Чаруешь нежностью желаний, дерзостью мечты. Созвездие «С Тобой» закружит во вселенной чувств Стремительных и страстных Безудержных, волнительных прекрасных Мгновений не унять в созвездии «С Тобой», Летя в пространстве и неистово любя, Есть Ты и Я в созвездии «Тебя» |
![]() |
![]() |
#5540 |
Местный
![]() |
Стихи – это краски и тени любви,
Стихи – это горечь недавней разлуки, Стихи – это яркий и радостный миг, Где безразличия нет или скуки. Когда любовь – в душе стихи, Сонет, когда печаль, разлуки горе, Иль Ода, когда ты посвящаешь их, Иль восторгаешься, или жениться хочешь вскоре. Стихи – наш внутренний и внешний мир, Стихи – души успокоенье, Стихи – любимый наш кумир, Их ты читаешь с упоеньем. Бывает в жизни неспокойно, И так, что плакать хочется навзрыд, Стихи – бальзам, который льет послойно Поэт, и каждый для него открыт.