![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#541 |
Гость
|
Ты задаешь вопрос свой не впервые.Я отвечаю: не моя вина,
Что есть на свете женщины другие, Их тысячи, других, а ты - одна. Вот ты стоишь, тихонько поправляя Пять пуговиц на кофте голубой. И точка, что чернеет над губой, Как сломанная пуговка шестая. И ты опять, не слыша слов моих, Вопрос извечный задаешь мне строго. Кто виноват, стран и народов много И много женщин на земле других. Но изменяю я с тобой одной Всем женщинам, рожденным под луной. Р.Гамзатов. |
![]() |
![]() |
#542 |
Местный
![]() |
Я люблю тебя, дождь", - прошептала она,
И, шагая беспечно, по лужам, Поняла вдруг, что ей и любовь не важна - Ведь никто ей теперь уж не нужен. Дождь ласкал ей лицо, слёзы-капли дарил, Обливал её тёплой водою, И слова о любви без конца говорил И шептал: "Я хочу быть с тобою". Она шла всё вперёд, без оглядки назад, Слёзы в каплях умело скрывая, "Дождь простит. И без слов. он всегда всё поймёт, И я знаю - теперь не одна я!" Она рада дождю, он ведь любит её, Он всегда ей поможет согреться, И никто никогда не поймёт "почему". В её сердце захлопнута дверца. И по жизни идёт, улыбаясь, она, И пускай всё не будет, как прежде, Дождь ведь знает. Что там, за холодным стеклом, В её сердце хранится надежда
![]() |
#543 |
Местный
![]() |
Ты знаешь.
Ты знаешь, рядом с ним померкли ВСЕ мужчины! Я очарована его походкой, взглядом, голосом. Лишь он один так может гладить волосы… Чтобы любить его – мне не нужны причины! Ты знаешь, рядом с ним мне слов совсем не нужно, Он наперед угадывает все желания! Лишь он один так может гладить мое тело, Срывая с губ самые сладкие признания… Ты знаешь, рядом с ним так тихо и спокойно… Лишь он один во сне прижмет так нежно, Сквозь сон улыбка по лицу скользнет невольно… И нас двоих накроет безмятежность… Ты знаешь, рядом с ним…и мира мало! А без него и вовсе этот мир не нужен! Лишь он один так может плавить взглядом И только перед ним я безоружна… Ты знаешь, он один дороже золота… Хочу быть с ним… И лишь его любя Жизнь обретает яркие оттенки! Ты мне скажи, узнал ли ты…себя?
![]() |
#544 |
Пользователь
![]() |
Можно подумать - всё так безобидно.
Можно подумать, что слёзы не видно. Этот простой ненавязчивый стук В самое сердце стучится: Тук-тук! Ты разглядела душою своею То, что порой, мы коснуться не смеем. Оберегаем покой свой и, вдруг… Кто-то, как будто, зовёт тебя: « Тук…» Может, к тебе чьи-то тянутся руки. Может, в слезах чьи-то в горе глаза… Ты оглянись и всмотрись, не от скуки, Из пониманья… , найди - что сказать. Может, услышишь – зовёт чьё-то сердце. Может, оно, разрываясь от мук, Ищет ту душу, глаза и ту дверцу, Небезразличные к этому «Тук…»
![]() |
#545 |
Местный
![]() |
Люби меня… С тобою будем рядом…Я от тебя не денусь никуда… Люби меня… Ведь ты – моя награда…Тебя не позабыть мне никогда… Люби меня… Дай голос твой мне слушать… Быть маленькою девочкой твоей… Люби меня… Дай выпустить наружу Печаль, как стаю белых лебедей… Люби меня… В долгу я не останусь - Себя я подарю тебе в ответ… Люби меня… И прочь гони усталость… Ведь ты – мой принц… Тепло моё и свет… Люби меня… Забудь свои сомненья… Зачем они, ведь наша есть ЛЮБОВЬ… Люби меня… Люби без сожаленья… Люби, чтобы в сосудах стыла кровь… Люби меня… Прости за всё плохое,За боль, что причиняла я тебе…Люби меня… Ведь хорошо с тобою…Ты – счастья полоса в моей судьбе…Люби меня… мой нежный человечек… Родная половиночка моя… Люби меня… И чувства бесконечны… Не надо никого… Есть ты и я….
![]() |
#546 |
Местный
![]() |
Я о себе немного расскажу,
быть может, вы не все еще узнали… Порой, в стихах я между строк пишу, кто не знаком - прочтет это едва ли. Люблю людей открытых и прямых, а к зависти и лести равнодушна. Приходит время ценностей иных, доверию душа моя послушна. Я ненавижу под диктовку жить, и зачастую не даю советов. У всех свои дороги-виражи, жизнь не даёт на всё простых ответов. Не по душе мне кислое вино, люблю я кофе с коньяком, мартини. И обожаю выглянуть в окно, где крупный снег и на окошке иней. Посланник неба - одинокий снег - в мир грез зовет, люблю его за это. Там время останавливает бег, и счастья миг струится лунным светом. И в заключение хочу сказать - желаю я любить и быть любимой! Жить настоящим, а не вспоминать, когда мне было больно нестерпимо!
![]() |
#547 |
Местный
![]() |
Вспоминай моё имя, ладонью касайся стекла,
Я была иллюстрацией в книге о жизни твоей. И неважно, осталась с тобой, или всё же ушла - Мне не быть фавориткой последнего из королей. Я не шлю тебе писем с намёками и не звоню, Не стараюсь, как те, отставные, набиться в друзья. Не пытаюсь себя обвинить и тебя не виню: Мне нет дела, кто рядом с тобою - она или я. Я всем тем благодарна, кто сердце твоё согревал, Мне не страшно о них и тебе сокровенное знать. Дело даже не в том, с кем сдержался, а с кем переспал - Я люблю ВСЕХ, кто любит тебя. Жаль, что им не понять. Я ВНЕ списка побед, я всего лишь частица тепла, Что сумела прогнать из души твоей зимнюю грусть. Вспоминай моё имя. Касайся ладонью стекла. И, кто знает, быть может, однажды я всё же вернусь.
![]() |
#548 |
Гость
|
ДЕНЬ, В КОТОРОМ НЕ БЫЛО ЛЮБВИ
Страшно разлюбить внезапно, вдруг, Растерять улыбки и вниманье. Чтоб не разорвался близкий круг, Не пропало нежное желанье! Всех богов на помощь позови, И к тебе вернется чувство это! День без поцелуев и любви - Серого, безжизненного цвета. Позабудь на время про дела, Сокровенным поделись, послушай. Без любви не могут жить тела, Незаметно высыхают души. Не жалей объятия свои И тебе взаимностью ответят. День, в котором не было любви, Прожит зря на этом белом свете. |
![]() |
![]() |
#549 |
Пользователь
![]() |
Снег…
Любовь и снег…Похорошело. Кукуют старые часы. А город мой сегодня белый, И день какой-то очумелый, И люди – красные носы. Горячий кофе по глоточку, Декабрь, морозы, холод, лёд. Любовь и снег – скупая строчка, Но на снегу не ставят точку, К утру ведь снова заметёт. А день пройдёт и ближе к ночи, Спасибо снегу, декабрю Какой-нибудь счастливый очень, Который спать ещё не хочет, Напишет:«Я тебя люблю!»
![]() |
#550 |
Местный
![]() |
Может я придумала ТЕБЯ,
И звонки твои, и письма, и признанья, И живу в мечтах, тебя любя, Поддаваясь чарам обаянья. Может ты мой облачный мираж, Ведь тебя потрогать невозможно, А ЛЮБОВЬ - немыслимая блажь, От которой на душе тревожно. И бессонной ночью напролёт, Я летаю в призрачных виденьях, Кто-то мне построил звездолёт, Как в моих красивых сновиденьях. Кто ТЫ - сон, виденье, иль мечта? И зачем ТЫ улыбнулся с монитора, В этот миг огромная звезда, Стала падать тихо с небосклона. Я подставлю, молча ей ладонь, Падай, звездочка, а я тебя поймаю, Знаю, закричишь ты мне: "Не тронь", Будто я сама не понимаю. Только сердце горячее звёзд, Это знаешь, ДИВНОЕ ЯВЛЕНЬЕ, А меня всё мучает вопрос, КТО ТЫ - мой мираж иль сновиденье?