![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5461 |
Гость
|
От ключевой воды и хлеба,
От вида радуги цветной, От звездного ночного неба, Хрустальной капли водяной, Некошеной травы зеленой, Пьянящих запахов цветов И в чистой речке отражённых Полоски леса, облаков… От теплых слов и добрых взглядов, Улыбки искренней, родной, Почувствуешь такую радость, Что задыхаешься порой! Такая чистая, простая И светит изнутри тебя Огнём любви, не обжигая, Святая радость бытия! И от восторга замирая, Жизнь каждой клеточкой любя, Ты наконец-то понимаешь: Я есть! И эта Жизнь моя! И вот, безмолвье сохраняя, Порывы сдерживая, прыть, Весь этот Мир благословляя, Познаешь счастье - просто Быть! Чтоб жить и радоваться утром Простым житейским мелочам, В гармонии с природой мудрой Душе позволишь зазвучать… |
![]() |
![]() |
#5462 |
Местный
![]() |
Молчание
А молчание бывает разным Равнодушием и любовью. И весенним звенящим счастьем, И холодной осенней болью. Как ночные дожди суровым, Как зимою в реке вода. Можно друга обидеть словом И молчанием иногда… Но есть еще одно молчание- Понимание, воспоминание… И тогда оно все подскажет, Чистой радугой в сердце ляжет. Вот тогда, чтоб понять друг друга Станут лишними вдруг слова. Все, о чем промолчали губы Выдают, говорят глаза… И ложатся в ладони тайны, Лёгким шорохом лепестков. Молчаливое понимание - Это выше красивых слов!
![]() |
#5463 |
Местный
![]() |
Говорят, любовь немногословна:
Пострадай, подумай, раскуси. Это все, по-моему, условно, Мы же люди, мы не караси! И не очень это справедливо - Верить в молчаливую любовь. Разве молчуны всегда правдивы? Лгут ведь часто и без лишних слов! Чувства могут при словах отсутствовать. Может быть и все наоборот. Ну а если говорить и чувствовать? Разве плохо говорить и чувствовать? Разве сердце этого не ждет? Что для нас лимон без аромата? Витамин, не более того. Что такое небо без заката? Что без песен птица? Ничего! Пусть слова сверкают золотинками, И не год, не два, а целый век! Человек не может жить инстинктами, Человек - на то и человек! И уж коль действительно хотите, Чтоб звенела счастьем голова, Ничего-то в сердце не таите, Говорите, люди, говорите, Самые хорошие слова!
![]() |
#5464 |
Гость
|
Хочешь знать, кто из нас потеряет сильнее,
Хочешь взвесить, уверившись, что не внакладе? Где же рвать - вдоль по сердцу, немного правее? Душу, как?. Пополам или в клочья, по правде. Хочешь вычислить степень и дым поражений, Рассчитать все ходы, разыграв рокировку. Забирай все победы, архивы сражений - Все с лихвой, мой король!. Только эту коробку Не посмей. Там рассветы, и ночи, и ласки, Что шелками любовь расстилала по ложу. Все твои поцелуи и нежные маски, Жаркий шепот, и стоны, и счастье, быть может. Хочешь видеть, кому будет точно больнее, Хочешь, зло усмехнувшись швырнуть: - Получила?!. Только знаешь, ведь кровь у меня голубее. Королевы не плачут!. Им это по силам. |
![]() |
![]() |
#5465 |
Пользователь
![]() |
Воображение!.
Эдер Лютель Отзываясь на чьё-то движенье. И взлетая за ним в небеса, Что ты делаешь, воображенье? Не боясь, создаёшь паруса. И, окрасив их огненным цветом, Отрываешь легко от земли, И паришь в невесомости где-то, Отпуская в полёт корабли. Ты спохватишься, падая в бездну – И мечта разобьётся о быт – Потому что творить бесполезно То, что быстро и ярко сгорит. Только ты не боишься. И, значит, Всё равно, не считая потерь, Ты в распахнутом сердце горячем Открываешь заветную дверь.
![]() |
#5466 |
Гость
|
Когда на лице твоём холод и скука,
Когда ты живёшь в раздраженье и споре, Ты даже не знаешь, какая ты мука, И даже не знаешь, какое ты горе. Когда ж ты добрее, чем синь в поднебесье, А в сердце и свет, и любовь, и участье, Ты даже не знаешь, какая ты песня, И даже не знаешь, какое ты счастье! Э.Асадов |
![]() |
![]() |
#5467 |
Пользователь
![]() |
Прекрасна жизнь, прекрасно жить!
Дышать, смеяться и любить! И ярким пламенем гореть, Гореть и никогда не тлеть. Прекрасен день, прекрасна ночь, Закат, восход. Усталость прочь! Проснись и пой, танцуй, пляши, Чтоб не погас огонь души. Умей понять, умей простить, Ведь это значит - просто жить! Ты избери свой верный путь, Но и друзей не позабудь. Прекрасен год, прекрасен век, Прекрасен каждый человек, Прекрасен сад, а в нём цветы, Прекрасны глупые мечты, Пусть будет свет и будет тьма, На небе - бледная луна, Пусть будет шум и тишина, Прекрасна жизнь. Да жаль, одна.
![]() |
#5468 |
Гость
|
Переделать бы ненависть в листья –
Наступила бы вечная осень. Ну а боль переделать бы в письма, Пусть их ветер подальше уносит. Переделать бы подлость и низость В щедрость или душевную близость, Переделать бы вечное горе В необъятное синее море. Из сердец одиноких, несчастных Можно замок огромный построить До небес, чтоб руками коснуться Облаков, и там танцы устроить. Переделать бы пули в букеты На могилы невинно убитых – Не бывает ведь так, к сожалению, Чтобы волки всегда были сыты. Переделать бы ненависть в листья, Ну а боль переделать бы в письма. Переделать бы вечное горе В необъятное синее море |
![]() |
![]() |
#5469 |
Гость
|
Что ж ты, неожиданное чудо,
Словно мимолётная звезда, Мне в глаза вошла вдруг ниоткуда И из сердца вышла в никуда? Я лечу, как ветер, за тобою И от вспышки глаз твоих горю. Я вот-вот, как ты, зажгусь звездою И на равных вмиг заговорю. Расскажу так нежно и так пылко, Как тебя по миру я искал, А на ложе снов твою улыбку До зари рассветной целовал! Улыбнись ещё мне раз на милость, Наяву безумство - то верни. Может быть, ты мне сейчас приснилась? Чтоб узнать, постой и ущипни – До горячей боли и до дрожи, Чтоб из глаз закапали дожди. Ну, не будь, пожалуйста, прохожей – Оглянись, замри и подожди! |
![]() |
![]() |
#5470 |
Пользователь
![]() |
Я о чувствах своих прошепчу,
Я отдам тебе все, что имею. По другому любить не хочу, Если честно сказать, не умею. Я отдам тебе весь небосвод, Протяну на ладонях планету, Без тебя и весна не цветет, Без тебя и меня просто нету. Я жива от тепла твоих рук, От заботы твоей и участья. Загляну в доброту твоих глаз И тону в них от женского счастья. Как рождается в небе рассвет Моя нежность растет без предела. Ведь такого как ты просто нет, А другого бы, я не хотела.