![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5411 |
Местный
![]() |
Да будут светлы над землёй облака,
Да будет неистов ликующий ветер, И куст накренится от тяжких соцветий, И станет чиста и беззлобна тоска. Я зло зачеркну. Постою на ветру. Целебное сыщется в каждой отраве. Пусть самые чёрные дни моей яви Меня умудрят и приблизят к добру. Томиться и тёмные краски сгущать - Так больно - и всё же прекрасно и юно, И всё - не напрасно! Спасибо, фортуна, За царственный дар - за науку прощать!
![]() |
#5412 |
Местный
![]() |
Коварная штука - память,
Приходит, когда не просят, В букете воспоминаний Тоску и печаль приносит, Ложится в ладонь листочком, Тревожа, волнуя душу, И словно бы между прочим Непрочный покой нарушит. Забавная штука - память, А что же поделать с нею?. Холодными вечерами Ладони и сердце греет, Но режет его на части, но смотрит в глаза с волненьем. И все-таки это счастье, И все-таки вдохновенье. .беспечная птица - память, Кого ты уже встревожишь?. Кого ты сумеешь ранить, Кому ты сейчас поможешь. Сомну хрупкий лист в ладони, И брошу лететь по ветру. .и все-таки помню, помню. Благодарю за это.
![]() |
#5413 |
Гость
|
Мечтать! Летать! И думать о прекрасном!
Во сне касаться звёзд и облаков. И верить в то, что это не напрасно. Что в жизни нашей, будет всё легко. Надеяться на Чудо, верить в сказку. Любить друг друга и тепло дарить. И жить по-настоящему.Без маски. Смеяться.Плакать.И судьбу творить. Дарить друг другу радость и улыбку От счастья плакать, от любви сгорать. И не бояться совершить ошибку. Весь опыт жизни в Мудрость собирать. Не думать о плохом, не жить вчерашним, Не злиться на судьбу, когда идёт не в масть. Признаться в чувствах, быть немного грешным. И НАСЛАЖДАТЬСЯ ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ ВСЛАСТЬ! |
![]() |
![]() |
#5414 |
Местный
![]() |
Не обижайте женщину наивною порой
За юность и застенчивость,румянец заводной За чувства непосредственность,бурлящие весной, За слезы расставания, текущие рекой. Не обижайте женщину за непокорность в ней, За страсть неугомонную волнующих ночей, За кроткость понимания,предчувствие дождей, За легкость опоздания на ужин без свечей. Не обижайте женщину за слишком мудрый взгляд, И за вопрос, не заданный с ответом невпопад, За ласку и терпение,за головную боль, За временем разгаданный Вашей любви пароль.
![]() |
#5415 |
Гость
|
А по небу
просто плыли облака Золочёными неспешными челнами- По фарватеру,что был прочерчен нами, Сквозь туманы,листопады и снега. И скользили над волнами суеты Острова неизъяснимого покоя, Осеняя позолотой неземною И пейзаж,и сокровенные мечты. А слова мои,хранящие любовь, Молчаливо над землёю воспаряли, Устремлялись в удивительные дали- Чтоб твоими стать под сенью облаков. И душа была немыслимо легка, Преисполненная чудом единенья Двух сердец через пространство и сквозь время. .А по небу просто плыли облака. |
![]() |
![]() |
#5416 |
Пользователь
![]() |
В жизни мы все - одинокие путники, век свой бредем по дорогам Судьбы.
Не разглядеть даже с лучшего спутника пылью покрытые наши следы. Мы неизбежно растаем во времени, как миллиарды подобных до нас. Следом другие придут поколения, с верой в бессмертье - калифы на час. Молодость нас согревает надеждами, и бесконечною кажется жизнь. Было бы легче прожить безмятежно нам, как мотылек над колосьями ржи. Только вот время нам выпало строгое, в шторме сплошном ищем свет маяка, Так что назвать безмятежной дорогою, нашу судьбу невозможно никак. Что ж, мы пройдем по дорогам нам выпавшим, так как сумеем, И - время, вперед! Молча помянем друзей уже выбывших, зная, что следом придет наш черед. (Алевтина Блинова)
![]() |
#5417 |
Местный
![]() |
Мне нравится молчать, смотреть в глаза
И застывать с улыбкой Монны Лизы, Дышать дождём, стучащим по карнизу, Бросать всё к чёрту, приходить назад, Ни у кого не требовать отчёт, Пить сладкий кофе с горьким шоколадом. Боясь сорваться, - кошки не крылаты - Скользить по краю /нечет или чёт?/. Сводить на нет попытки приручить, Не допускать душевного стриптиза, Курить «Glamour» и рисовать эскизы Других миров, невидимых в ночи. И в час безумства яростной луны Хранить твой сон. Ни капли не тревожась, Жизнь обменять в трактире придорожном /Девятую/ на зелье тишины.
![]() |
#5418 |
Местный
![]() |
Бесценно каждое мгновенье,
Что нам даровано судьбой, Нелепость ссор и тень сомненья Все это лишь борьба с собой. Обидеть – это слишком просто И слез потом не замечать, Не понимать, как все серьезно И вовсе не уметь прощать. Важнее слов порой объятье, Простая искренность души И все становится понятней И объясненья не нужны. Давай не будем жить впустую, И сами чувства убивать, Поверим в истину простую: Любить, ценить и уважать. Не упусти, прошу, случайно Миг счастья искренний, простой, Не делай жизнь свою печальной И волшебства коснись рукой…
![]() |
#5419 |
Гость
|
Полюби меня так,
Чтоб завидовать мог даже ветер. Как ласкает луна, Ускользающий в ночь, тихий вечер. Увези меня в даль, Где смогу я с тобою забыться. Где в волшебную ночь Сможем смело с тобой погрузиться. В твою искренность чувств Я поверить хочу без остатка. Чтоб оставила в миг, всех сомнений ,тревожная схватка. Ты уверенность дай, Что смогу на тебя положиться. В то,что это реаль, А не сказка,которая снится. |
![]() |
![]() |
#5420 |
Гость
|
Проживало Счастье – страшной недотрогой…
Пряталось в ненастье у лесной дороги… Всё гуляло тропкой, только бы не поздно… Вверх смотрело робко, улыбаясь звёздам… Иногда летало Счастье по планете… Сердцем, понимало ,что за всех в ответе… Там – согреет летом, квакнет здесь – лягушкой… Тут – осветит Светом и сочтёт – кукушкой. Проживает Счастье…Где-то – точно знаю… В солнце и ненастье многим помогая… Лишь бы научились все мы в чудо верить… Счастье не оставить за закрытой дверью… |
![]() |