![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5351 |
Местный
![]() |
Стареют не только от прожитых лет -
От горьких ошибок, безжалостных бед. Как сердце сжимается, сердце болит От мелких уколов, глубоких обид! Что сердце! - порою металл устает, И рушится мост - за пролетом пролет. Пусть часто себе я давала зарок Быть выше волнений, сильнее тревог. Сто раз я давала бесстрастья обет, Сто раз отвечало мне сердце: "О нет! Я так не умею, я так не хочу, Я честной монетой за все заплачу." Когда слишком рано уходят во тьму, Мы в скорби и гневе твердим "почему?" А все очень просто - металл устает, И рушится мост - за пролетом пролет.
![]() |
#5352 |
Гость
|
Пусть приснится ветру облако белоснежное,
Чистое, лучистое, трепетное, нежное. Пусть приснится ветру речка серебристая, Чистая и светлая, радостная быстрая. Пусть цветам приснятся ласковые росы, Светлые такие, как ребенка слезы. А несмелой пташке пусть приснится небо, Теплые дождинки и кусочек хлеба. Мамина улыбка пусть приснится детям, Пусть приснится чайке быстрокрылый ветер. .Попрошу у звезд я, попрошу у ночи, Пусть увидит каждый все, что он захочет. Пусть побудет в сказке, позабыв печали, Взрослый -свое детство снова повстречает, Пусть, забыв тревоги, грустный улыбнется, А в глазах любимых засияет солнце. .попрошу у звезд я, попрошу у ночи, Пусть увидит каждый все, что он захочет. И пусть мне приснятся тихой песни звуки, Добрая улыбка и родные руки. |
![]() |
![]() |
#5353 |
Местный
![]() |
Давайте Жить, Любить и удивляться,
Давайте верить, помнить и жалеть, От Счастья плакать, от Души смеяться Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, все же не сдаваться – Идти вперед, не опуская головы. Давайте будем искренни в общенье, Честны в словах, поступках и делах, Давайте Верить, Свято, без сомнений Жить на яву, открыто, а не в снах! Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте Жить, Любить и восхищаться - Расправьте крылья у своей Души!
![]() |
#5354 |
Гость
|
Прошлым жить невозможно, нельзя,
А порой до безумия больно. И мы гоним его от себя, То опять вспоминаем невольно. Как все было и как могло стать, Если б где-то, когда-то, кому-то. Что-то важное сделать, сказать…, …Но простить не успел почему-то. И теперь это все в голове, Сотый раз мы прокрутим сначала, Мы решения порой принимали не те, Просто опыта нам не хватало. Слишком поздно уже сожалеть, Что прошло - нам уже не исправить. Ты вперед постарайся смотреть, Чтобы в будущем след свой оставить… P.S. « Если б молодость знала, а старость могла». Эта фраза знакома любому. Только жизнь, к сожалению, всего лишь одна, И не будет уже по-другому… |
![]() |
![]() |
#5355 |
Гость
|
ЧУДЕСА случаются с каждым
В этом мире, хотя бы ОДНАЖДЫ. Пусть не верим мы в них очень часто, Только мысли все эти напрасны! Нужно просто вокруг посмотреть И поймать свое СЧАСТЬЕ успеть Оно рядышком бродит украдкой, Страшной тайной. Волшебной загадкой! Та ЗАГАДКА любому под силу! ТАЙНА счастья блуждает по миру, Рядом с нами она. БЛИЗКО ОЧЕНЬ! Утром, вечером, днем. Даже ночью! Если хочешь ты счастья, любви, Каждый МИГ своей жизни цени! И не надо рыдать в пустяках - Счастье ВЕЧНОЕ в наших руках! |
![]() |
![]() |
#5356 |
Гость
|
Известно всё:любовь не шутка,
Любовь весенний стук сердец, А жить,как ты,одним рассудком, Нелепо,глупо наконец. Иначе для чего мечты? Зачем тропинки под луною? Зачем лоточницы весною Влюблённым продают цветы?! Когда бы не было любви, То и в садах бродить не надо. Пожалуй, даже соловьи Ушли бы с горя на эстраду. Зачем прогулки,тишина, Ведь не горит огонь во взгляде? А бесполезная луна Ржавела б на небесном складе. Представь:никто не смог влюбиться И люди стали крепче спать, Плотнее кушать,реже бриться, Стихи забросили читать. Но нет,недаром есть луна И звучный перебор гитары, Не зря приходит к нам весна И по садам гуляют пары. Бросай сомнения свои! Люби и верь!Чего же проще? Не зря ночные соловьи До хрипоты поют по рощам. |
![]() |
![]() |
#5357 |
Новичок
![]() |
(F) Любите,Женщины,себя,
взаимно,горячо любите. И с восхищением,любя, Свой образ в зеркале ищите! Любите,женщины,себя, Себе молитвы посвящайте. Себя лелея и храня, Легко грехи свои прощайте!(F)
![]() |
#5358 |
Пользователь
![]() |
Бабочкой сяду к тебе на плечо,
нежно коснусь и взлечу осторожно. Возле тебя не тепло - горячо! Я прилечу к тебе вечером. Можно? Крылья свои обожгу о тебя. Ты мне ладонь свою тихо подставишь. Я не могу, не живу без тебя! И улететь ты меня не заставишь. Только бы воздухом этим дышать, только бы быть с тобой рядом, родной мой. Быть иль не быть мне - тебе все решать. Если бы жил ты, как прежде, одной мной! Бабочки долго, увы, не живут. Лишь прикоснешься - дыханье покинет. Если меня твои руки не ждут- сердце мое от бессилья погибнет. Лучше я день проживу, но с тобой, чем без тебя, сколько Бог мне отмерил. Бабочка знает, что значит любовь. Сяду к тебе. Прикоснусь. Ты поверил
![]() |
#5359 |
Гость
|
Растворяется в вечности дней мишура,
Годы пылью проносятся мимо. Мы когда-то встречали рассвет у костра, А теперь тихо спим у камина. Рассыпается мир, что был с детства знаком, Блекнут краски на старых картинах. Мы когда-то бродили по свету пешком, А теперь колесим на машинах. Устремляемся в завтра, не глядя назад, Жизнь без паузы и без повтора. Мы когда-то глядели друг другу в глаза, А теперь лишь в экран монитора. Среди вороха писем в квартире пустой Затерялись былые желанья. Мы когда-то любили и жили мечтой, А теперь смотрим фильм без названья. Среди кадров, размытых осенним дождём, Промелькнёт расставания дата. Мы закроем глаза и, быть может, поймём, Как мы счастливы были… когда-то… |
![]() |
![]() |
#5360 |
Гость
|
Художник Время оглядел
Палитру красок предвечерних, На неба краеешек присел И кистью сумерек манерных, На воздух нанося мазки Загадок,полутайн и сказок, Наносов облачных пески, Опутал пестротою красок. Затем собрал в ночной дозор Немного горизонта волю, И от лучей очистил двор, Созвав ветра в широком поле. Накрыл богатые столы, Ночную тьму в окошке тихом, Спалив закатом до золы, Перемешал с мечтанья бликом. Из звуков сотворил глинтвейн, Оставил, чуть остыть,творенье, И зная:скоро стихнет день- Добавил страсти-вдохновенья. И каждому свой уголок: И для детей,и для влюблённых, Для тех,кому и невдомёк, Как дивна участь покорённых. Таинственной красой ночей, Бредущих к плену одиночеств, Под оформление свечей Обид и карканных пророчеств. Чесночным зубчиком луны Приправил, звёзд искристых,семя. И пригласил ночные сны Талантливый придумщик-Время. |
![]() |