![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#521 |
Гость
|
Подкрался бальзаковский возраст,
Метнувшись с чужого двора. Влюбляться - не то чтобы поздно, А как-то уже не пора. Уже неприлично и стыдно Бежать, каблучками стуча. Пора быть смертельно солидной, Как насморк в рецепте врача. И мимо духов в магазине, К игрушкам да кашам бежать, И яркие юбочки мини На юный их юг провожать! Стрелять, к сожалению, в воздух, В квадратную метя судьбу. Подкрался бальзаковский возраст, Царапнув морщинкой по лбу. |
![]() |
![]() |
#522 |
Гость
|
-"Как можно, сынок, чтоб такую есть ДАМУ!
Возьмем ее к нам! А съедим лучше.МАМУ! - Вызывает улыбку! Спасибо за стихи! |
![]() |
![]() |
#523 |
Гость
|
В жизнь детей, как птиц мы провожаем,
На прощанье, их поцеловав, И как будто пёрышком порхает, Провожает шелест грустных трав. От чего вдруг слёзы на ресницах? От чего так рвётся, ввысь душа? Мы дитя своё, как божью птицу, Отправляем в путь и дальние края. У колодца солнце подымалось, Расплескалось полное ведро, И тихонько мне на плечи, Опустило голову дитё. В жизнь тебя я провожаю, И водой святой тебя я окроплю. Пусть везёт тебе всегда родная, Я тебя дитя благословлю. Трепетно сжимаю твои ручки, Я тебе энергию даю, Чтоб в дороге встретились попутчики, Ещё не раз об этом я скажу. Вырастая, детки улетают, Из гнезда родного, снова ввысь, Я как мать, конечно, понимаю Что ведь это продолженье-ЖИЗНЬ! |
![]() |
![]() |
#524 |
Гость
|
Счастье – когда мир в душе,
Когда сердце не стонет от боли, Когда жизнь проживая свою, Сам хозяин ты выбранной доли… Счастье – когда ты здоров, И здоровы рядом родные, Когда каждый жизни глоток Смаковал ты, как влагу в пустыне Счастье - если родной человек, Разделяет слова и поступки, Когда прожив отмерянный век, Наслаждался ты каждой минуткой… Счастье – когда уходя, Ты оставил своей жизнью след, С тёплым чувством, что прожил не зря, И не важно, сколько прожито лет. |
![]() |
![]() |
#525 |
Гость
|
Меня спросила Женщина одна:
- Как удаётся сохранить улыбку?! - Я не курю, почти не пью вина, И не казнюсь за каждую ошибку… Но думает она, что есть секрет, Которым я делиться не желаю… А я, прожив на свете столько лет, Ей просто, без утайки, отвечаю: - Люби людей, старайся уступать, Не помни зла, и не копи обиду, Другим тепла старайся больше дать, Будь сердцем искренна всегда, а не для виду… Не хмурь бровей – открыто улыбнись, Тепло души не унесут года! Тогда увидишь, как прекрасна жизнь! И ты не постареешь никогда! |
![]() |
![]() |
#526 |
Гость
|
СУПЕРРРРРРРРРР() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#527 |
Гость
|
2
Все бабушки стали бы добрые в мире … Ведь, восемь рук, это вам не две и не пять! Одной свободной рукой, удобно собирать фантики по квартире, А другой не занятой, с любовью, меня обнимать. Не занятых рук всегда б была целая куча! Но нечего им висеть и от скуки переживать. И тут бы представился бабушке счастливый случай … Ура! Еще за мамой и папой можно ухаживать! Всем бы жилось тогда, просто, замечательно! Ну почему у бабушек так мало рук и ног!? Рассуждала я так, мечтала и расстроилась окончательно! Как жаль, что бабушка моя не осьминог… 01.2010 ![]() ![]() ![]() © Copyright: Олечка Травина, 2010 |
![]() |
![]() |
#528 |
Гость
|
Вечерние фантазии моей маленькой внучки, рассказанные мне во время купания.
Бабушка осьминог (фантазия - шутка) Как-то, я сидела в ванне и мечтала. Вслух считала, сколько вместе будет рук и ног. Вдруг, мысль, такая смешная и липучая прибежала: А у осминожков бабушка называется осьминог … А что, если бабушка была б осьминогом … Она смогла бы сразу борщ варить и меня купать, Гладить белье и рассказывать мне о многом И готовый пирог, не спеша из печи вынимать … Бабушка тогда бы никуда не спешила, Например, посуду мыть или к ужину стол накрывать, Она бы все делала разом, и пуговки деду пришила б, И пазлы со мною легко бы могла собирать … |
![]() |
![]() |
#529 |
Гость
|
От страсти у мужчины кровь бурлила,
И женщина с улыбкой на устах Сказала, что себя бы разрешила Поцеловать. но только в двух местах! О, мужики - святая простота! Он к женщине придвинулся поближе И попросил быстрей назвать места. Она сказала: В Риме и в Париже |
![]() |
![]() |
#530 |
Гость
|
Спасибо, Оленька за перессказ фантазии маленькой внучки. Уж очень мне понравился!
|
![]() |