![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
Когда переехала в Италию, то именно так и казалось..что вышла я на пенсию, приехала наслаждаться жизнью: хороший климат; море и горы (всё рядом), красивые пейзажи, архитектурные памятники почти в каждом селении, т.е. не надо ездить далеко для новых впечатлений; размеренная жизнь с послеобеденным сном, когда вся Италия замирает на несколько часов; вкусная и полезная еда; возможность купить новую и красивую одежду даже за очень умеренную сумму денег и т.д. Главное, чтобы были средства для превращения этих потенциальных возможностей в реальные.
|
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
Ольга, кроме финансовой стороны, есть какие-то но.?
|
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
![]() |
Думаю, что если старость обеспеченная, то всё равно, в какой стране проживать. Если же провести некий сравнительный анализ тёплых стран, то при всём моём восторге от Италии и Испании, всё же выбрала бы Португалию (и климат, и океан, и кухня, и более внимательные, менее "закушавшиеся" люди, и, да простят меня все русскоязычные люди, я имею в виду только "распальцованную" братию, так вот, её там нет "в натуре"). Испания кишит отборным откровенным русским матом.А к живущим в Италии русским (и др.русскоговорящим), если только они не состоят в браке и именно с итальянцем,отношение как к более, как бы это помягче сказать, ниже стоящим, что ли, чем к англоговорящим, тем паче - американцам, британцам и т.д. Говорю неголословно, а знаю конкретных уехавших в Италию в поисках лучшей доли,перфектно владеющих итальянским людей. Можете со мной не соглашаться, но в Италии, хорошо жить, будучи пенсионером, очень хорошо обеспеченным, способным купить себе жильё
![]() |
#44 |
Гость
|
Татьяна! Через некоторое время мне просто надоела такая размеренная жизнь, захотелось активных действий и самореализации. Наверное, ещё не пришло моё время. Вот с самореализацией в Италии уже посложнее. И ещё соглашусь с Ириной, здесь к нам, выходцам из Восточной Европы (под этим термином подразумеваются все ех-социалистические страны, включая страны Центральной Европы, и даже Восточная Германия), относятся как к людям второго сорта. Одноклассник моей дочери пытался объяснить ей, что такое интернет, думал, что нам это не знакомо
![]() Но со временем можно научится не реагировать или отвечать достойно. Кроме того меняемся и мы (прежде всего взгляд), и после определённого времени уже кому-то не придёт в голову сказать нам что-то обидное, как минимум спросят с сомнением и весьма уважительно: "А Вы, синьора, не итальянка?" |
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
В Канаде прекрасно можно проводить старость. Конечно, если всё же заработать на неё. каждый день вижу тут старушек и старичков , которые сами ещё за рулём машины едут утром в кафе, потом сидят у парикмахерох, гуляют, веселятся. И так все аккуратненько и ухоженно выглядят. И страна наша такая спокойная, никто никуда не летит, всё размеренно. Прекрасное место для пенсионеров.
|
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
И все таки склоняюсь к Италии.А пансионат Лилит,это сильно.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
Ага, и холод нам не страшен, у нас шубки припасены.
|
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
это я про Канаду
|
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
![]() |
Ольга, доброй ночи! Я по поводу негативного отношения к русским (и др. славянкам) жёнам итальянцев со стороны итальянских синьор я, естественно, не знала - все жещины, которых знаю я, к сожалению, одиноки и перспективы на замужество у них пока нет, хотя провели они там уже более 10 лет! Возможно, это индивидуально, но как-то очень закономерно.
![]() |
#50 |
Гость
|
Ирина, и Вам доброй ночи! Так что эта закономерность распространяется как на замужних, так и одиноких женщин. Статус жены меняет, конечно, многое, но не отношение к нам. Недавно была участницей разговора - обсуждался факт официального брака бывшего мужа моей итальянской подруги с женщиной из бывшей ГДР. Вот уж ей досталось, забыли даже, что я тоже из бывшего "соц.лагеря" , зато я услышала, что они в действительности думают о нас.
|
![]() |