![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
Сын до 2 лет очень болел,постоянно с насморком,после удаления аденоидов почти совсем не болеет(тьфу,тьфу,тьфу)
|
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
Аденоиды есть, так как часто болеет, и из-за них долго выходим из болезни. Но наш ЛОР категорически против удаления, поэтому лечим, назчачал нам гомеопатию- результат вроде бы есть, но если честно моя интуиция подсказывает, что это помогли промывания носа.
|
![]() |
![]() |
#43 |
Новичок
![]() |
Моему сыну в 3года поставили диагоноз аденоиды 2-3, нам назначили гомеопатию ИОВ-МАЛЫШ длительно (6-8мес.), спрей для носа Назонекс 2мес. И промывание носа, для этого в аптеке я купила устройство отоларингологическое для промывания "Долфин". Процедура совершенно безболезненная. пользоваться им можно когда у ребенка не заложен нос. если ввести это в привычку и промывать нос каждый вечер - дети перестают болеть. Проверено на своих детях.
![]() |
#44 |
Новичок
![]() |
Ирина Фадеева подскажите пожалуйста, устройство отоларингологическое для промывания "Долфин" нужно принемать только когда нет насморка? Потому как у нас насморк почти каждую неделю.
![]() |
#45 |
Местный
![]() |
привет всем, у моего сына 2,5 года аденоиды 1-2 степень. обратила внимание можно сказать сразу, кашель был долгий, пробывали все, только врач в дет. саду сказала что бы проверить ребенка у лора, насморка не было вообще, дышал только ртом, сейчас лечим, иов-малыш (сказали до мая мес. принимать ), масло туи в нос и аквамарис в горло, полегчало
![]() |
#46 |
Местный
![]() |
Удаляйте, если 2 стадия и дальше. Если надо организму, они снова вырастут.
![]() |
#47 |
Гость
|
А аденоиды что, могут вырасти снова??? :-O
|
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
![]() |
Да, некоторым по 2 раза режут. У меня в 6 л6т была операция. Потом они снова появились, но не увеличены.
Но после того,как удалили я больше не болела так сильно. Да и у дочки тоже все прошло. Зря только мучила ее консервативным лечением. Сейчас совсем не болеет.
![]() |
#49 |
Гость
|
А гланды, случайно, не могут вырасти?
|
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
![]() |
А если ЛОР считает, что надо удалять, то лучше удалить. От них еще может падать слух.