![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
![]() |
Стишки и считалочки нашего детства в стиле японских хокку (хайку)
Кошка скончалась. Мех уж не тот на хвосте. Помалкивай или отведай. Жили у старой женщины Две рыбы фугу. Одна белая, другая серая- две весёлых рыбы. Сын серого козла жил у старой женщины. В бамбуковую рощу ушел пастись. Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки. Рисовую лепешку испёк самурай.Кого угостить? Самурай, самурай, кого хочешь выбирай. Потеряла лицо Таня-тян- Плачет о мяче, укатившемся в пруд. Возьми себя в руки, дочь самурая. Сын быка движется Неровной походкой. Вздохни полной грудью - кончаются татами, Падения не избежать.
![]() |
#42 |
Гость
|
Когда бы знала, что любимый мой
Придет ко мне, Везде в саду моем, Покрытым только жалкою травой, Рассыпала бы жемчуг дорогой! |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
![]() |
Тот, кого я жду -
может, он придет сейчас? но тогда, увы! - он потопчет этот белый снег в моем саду.
![]() |
#44 |
Гость
|
В струящейся воде -
Осенняя луна. На южном озере Покой и тишина. И лотос хочет мне Сказать о чем-то грустном, Чтоб грустью и моя Душа была полна. Ли Бо (перевод а. Гитовича). |
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
Любовная встреча во сне
Какую радость Мне принесла в сновиденье Встреча с тобою! Но после еще грустнее Тебя вспоминать наяву. Встретились снова. Но ведет к тебе лишь один Путь сновидений. Пробужденье - разлука О, если б не просыпаться! |
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
Далеко от всех,
В ущелье меж горных скал, Один, совсем один, Незрим для взоров людских, Предамся тоскующей думе. |
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
Пришлось разлучиться нам,
Но образ ее нигде, никогда Я позабыть не смогу. Она оставила мне луну Стражем воспоминаний. Предрассветный месяц Растревожил память о разлуке. Я не мог решиться! Так уходит, покоряясь ветру, Облако на утренней заре. |
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
ночью безлунной
небо с землёю сплелись спутанны ветром бьётся во мраке травы бедный слепой мотылёк . Мукаси Отоко.Стихи.ру |
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
жёлтые листья
солнца ли это игра в кронах деревьев? . Мукаси Отоко.Стихи.ру |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
![]() |
Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает.