![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
ЕСТЬ! (C)(C)(C)(C)(C)(C)(C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
......... Не искуплю свои грехи я, не искуплю, от ваньки ветрова стихи я впохмел леплю, не искуплю свой грех в предножьи колен, покрытых бирюзой, и некому меня стреножить, и только вой, что ж за спиной. Не искуплю свои грехи я, свои грехи, есть вполруки байды стихия, но есть СТИХИ, есть бесконечность лжелюбови, а есть любовь, короткая, на полуслове, не в глаз, а в бровь, есть необрывность полуфразы, но есть ОБРЫВ, есть неинфекция заразы и есть ТВОЙ взрыв! ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910056557 Сегодня 20:32 |
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
В ПОЛНЫЙ РОСТ. (C)(C)(C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
........ Был холодец у паровоза, была горчица, глупый взгляд, была заноза и стервоза, была, как много лет назад, была, ещё и не родившись, и не отпев, не отгуляв, не отодвинув и не впившись, не та, не от вокзальных лярв, и не от Бога, от химеры, - ко мне вошедшая - вразнос. Без ничего, без света, веры. Вошедшая! И - в полный рост! ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910058139 |
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
ТОРГУЙТЕ!
Вениамин Зафт ....... Торгуйте! Вениамин Зафт Невинные проделки лунных знахарей, кофейной гущей брызнув вмест слезы, не от сохи и плуга дедов-пахарей, - от бешенства несдоенной козы и от прилавка с ветхими тарифами, не отойдя, боясь, чтоб кто не спёр авоську с распродавленными рифмами и языка затупленный топор. Торгуйте, не держитесь за коленочки, с куста рубите, нА ночь пья отвар, и с синею каёмочкой - с тарелочки, - от Беса, не от Бога - гонорар! ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910066749 Сегодня 21:17 |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
КАМЫШ РЫЖИЙ. (C)(C)(C) Вениамин Зафт
........... Плыл - над болотом, плыл камыш, невероятно тонкий, рыжий, плыл - не по вЕтру. Утро, тишь. А он - и плыл, и плыл, бесстыжий. Держались утки на плаву, ища кормА и сонно крякав, всё это было наяву, не было - есть, кто чтоб не вякал. Камыш - не плыл, камыш - летел, по ржавым, по трамвайным рельсам, он, может быть, и не хотел, но - захотел. Трамвай - разбейся! Плыл каждый день камыш. Куда? Но - не по вЕтру, к пальцам ближе. Всё - бестолковье! Ерунда! Есть - я! Есть - ты! Камыш мой РЫЖИЙ! ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910067568 |
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
АЛЕКСАНДРУ МАТРОСОВУ! Вениамин Зафт
............... Село Чернушки. Двадцать третье февраля. День Красной Армии и День её же Флота. Под снегом - перепаханы поля, а на снегу - промёрзшая пехота. Не давят пальцы, скрючены в курок, и ППШ ремнём не греет шеи, и две гранаты, скособочась - вбок, салаг не выпускают из траншеи. Мороз, а он дождём свинцовым льёт - в пехоту, в душу мать твою пехоту, один, царящий в поле, сучий ДОТ, в февраль вогнавший, ниже снега, роту. А в девятнадцать не хотелось умирать, плевать на штык, плевать на пулю-дуру. Но он поднялся, - век свободы не видать, - перекрестился, нежно Обнял амбразуру. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910071200 |
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
ОДА КОМАРУ. Вениамин Зафт
............. Уколы зонтиком, укусы змей бескожих, упадок равновесия в мозгах, не в тех мозгах, которые, быть может. должны бы быть, но квочка - на сносях! Над ухом - жужжь и слабый писк, всё - гены, нисколько не стыдясь, всё рвутся в рай, глядЯ в упор, слезой сыреют стены, и потолок командует - майнай! Комар, изыдь, до крови не долезши, не пачкай простынь, глупостью греша, твой жребий от рождения - лишь леший! Комар! И где же, в чём, в тебе - душа? ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №191007642 Сегодня 20:23 |
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
Спасибо за стихи!
|
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
ПРОШУ. ВЕНИАМИН ЗАФТ
......... Я выплюнул в прочь имена, в прощенье иду или в имя, в серебрянные стремена, в несдойно-молочное вымя, в паркет отчебучивших лет, в ленолеум дней оголтелых, вовнутрь тех, что есть и что нет, поверх бесполезного тела, и всё - я ушёл из игры, стихи - ложь, игра и забава, мечите несвежесть икры, мечите - и слева, и справа. Мечите, в разгон и в пуху, танцуйте и пойте, трезвоньте. В коленях прошу, - на духУ, - вы РЫЖУЮ только не троньте. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910077625 |
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
НОЯБРЬ, ВЕСНА. (C)(C)(C) Вениамин Зафт
........... Есть осень, есть зима, есть лето, а нет весны, - ушла в запой. Смешно. Весна - в запое. Это - до слёз смешно, - хоть плачь, хоть пой. Весна - в запое. Под дождями. Под коверкотом - от ручья. Весну мы выдумали сами. Она - негрЕшна и - ничья. Она вкатилася - без спросу, стянув все струны, что впровис, в ночь, - полупьяному матросу навязывала компромисс. Весна, в ноябрь прийдя, без зова, вчас с бескозырки ленту скрав, собою балует. И снова - всё отдаю ей, всё!. Не прав. ВЗ.КИЕВН © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910081101 |
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
ВОТ И ВСЁ. (C)(C)(C)(C)(C)(C)(C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
............ Пересобачившись нА фиг друг с другом, перелопативши время вразмёт. Солнце по кругу идёт полукругом! Рукопожатия - птичий помёт! Рукоплескания в виде оваций. На браво - пощёчины, маты - на бис. Пеницилиновых контуры граций. Старых комодов - под плесень - уймись. Брызжет слюной перезрелая дева. Дай мне покоя и в стон изыди. Я - захотел! И ушёл я из дела! Гадай на ромашках, уйти - не уйти. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №190926225 |
![]() |