форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2008, 08:40   #41
Chuck
Гость

в годик, позже, мне кажеться, будет больнее, т.к. ребенок будет понимать
Старый 09.12.2008, 17:12   #42
Ш
Гость

Мы прокололи в 6м. она даже не плакала, а моя знакомая дочке проколола в 3 годика она их сорвала, жалуется что болят.
Старый 13.12.2008, 10:57   #43
Tish Hughes
Гость

в одной детской группе на этот вопрос ответила косметолог. сказала, что до 5 лет не рекомендуется! ушки маленькие и ещё растут, и со временем сережка будет сдвигаться вниз. т.е. малышке вы проколите в середине, а в более взрослом возрасте отвертие окажется внизу- это раз. также, не для кого не секрет, что на мочке уха много нервных точек, велик риск задеть их, т.к. расположены они оч.близко.
Старый 13.12.2008, 11:13   #44
I.P. Freel
Гость

мы прокалоли в 2 годика.она даже не плакала.
Старый 13.12.2008, 15:32   #45
Ольга Грозовская
Новичок

Ольга Грозовская презирают в этих краях
Дочка сама попросила в 4 года.Ей было чуть больно,но она стойко терпела. Носит сережки с удовольствием, а вот я не решаюсь проколоть себе.
Старый 13.12.2008, 16:21   #46
Minny van Gogh
Гость

По поводу ушей.
Я просто считаю, что это - личный выбор каждого человека. Того КОМУ прокалывают, а не того, кто решает: проколоть или нет. И выбор этот (как и любой другой) должен быть осознанным, а для этого, прежде - сформироваться. В обстановке демократии (а местами и либерализма).
А о какой свободе выбора приходится говорить в этой ситуации?!
Именно поэтому я не говорю своему ребёнку: " Смотри, какая красивая девочка!". Особенно если девочка в бантах и серёжками: я не навяызываю своего мнения! Ведь если он привыкнет ассоциировать девочек с побрякушками, им и станет придавать значение, когда вырастет. А за внешность частенько ничего нет!
Я выступаю нейтрально: "Смотри, у девочки банты."!
Старый 13.12.2008, 16:21   #47
I. Lasch
Гость

О возможном вреде для здоровья я вообще молчу. При мне однажды хирург в поликлинике взрослой тётке уши колол. Никакого намёка на профессионализм. Какие там биологически активные точки, какая электрическая активность - о чём вы?!
ЗЫ. Я весьма благодарна своим родителям, что они не сделали столь опрометчивый шаг. Сестра захотела проколоть уши уже будучи в сознательном возрасте - лет в 11. А меня вполне устраивает мой образ - ни косметики, ни серёжек, ни разу волосы не окрашивала, ни платьев, ни туфлей.
Это всё НЕУДОБНО. А жертвовать своим комфортом (и временем!) на всю эту лабуду не понятно ради чего - конформизм высшей степени.
ИМХО
ЗЗЫ. Думаю, мой сын не выберет себе в жёны расфуфыренную пустышку!
Старый 13.12.2008, 21:57   #48
Helen Back
Гость

Мнение Ольги конечно интересно.
Но прочитав несколько ее выражений в других форумах, сложилось впечатление ,что считает себя самой умной. А с чего вы взяли, что ваши высказывания абсолютная истина? Вы так категоричны и неприемлите чужих мнений. (не только про ушки?)
считаю, что вы, кстати, тоже навязываете своему сыну свои правила и мнения, например тоже отношение как вы выразились к расвуфыренным пустышкам. может вы сами дадите ему возможность оценить ум этих девушек.
Я не расфувыренная, не считаю себя пустышкой, но считаю, что женьщина вообще-то хотя бы элементарно должна быть женственной (здесь не про сережки, а вообще о женственности).
если вы натолкнулись на случай непрофессионализма одного хирурга, тогда зачем на всех то них вешать клеймо непрофессионалов?
Написала, потому что стало обидно за "расфувыренных пустышек".
Ольга, может просто вас как то обидела такая девушка? А вы опять обо всех них так подумали, ну что они пустышки?
Старый 14.12.2008, 08:29   #49
Dr. Harry C. Beaver
Гость

мне прокололи уши в 4 годика, я сама попросила, такая уж я "пустышка", крашу губы, делаю интересные причёски и стараюсь красиво одеваться, уважаемая Ольга! у моего мужа была такая мать как вы, тоже пыталась ему опосредованно навязывать своё мнение, и я ей не нравилась, поставила его перед выбором: или я или она. Знаете, кого он выбрал - меня и дочку. Поэтому не ломайте жизнь своему сыну и себе (F)
Старый 14.12.2008, 09:56   #50
Dixie
Гость

Девчонки! Вообще-то мне интересно было посмотреть на реакцию!.
Кидаетесь на защиту женской привлекательности, молодцы!
По поводу пустышек.
Резковато, конечно, согласна. И во многом вы правы. Настроение у меня не было. Просто у нас, на Машмете (самый криминогенный район Воронежа), я ещё не встречала "и умных, и красивых". Меня это периодически раздражает: и пообщаться не с кем, кто курит, сидя на детской площадке, кто - пьёт. И все- расфуфыренные.
Я уже отчаялась найти подходящую компанию для себя и ребёнка.
Спасибо. Оказывается, бывает и такое!
А своё мнение я привыкла высказывать. Правда, как видите, бываю резка. Повторю - я никому его не навязываю. Просто я стараюсь быть честной и не лицемерить. Только, видимо, иногда путаю лицемерие с. тактичностью.
Ответ

Метки
нет